Тачки 2

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 10-04-2011, 16:52

Тачки 2

Мультхит «Тачки» (2006) не вызвал у меня восторга: пасторальный сюжет, воспевающий «одноэтажную Америку», никак не задел, а главное — мне не кажется своевременным идеализировать машины на фоне катастрофического засилья автомобилей... И все-таки меня каким-то ветром занесло на премьеру нового 3D-мультфильма Джона Лэссетера и Брэда Льюиса «Тачки-2». И надо же — не пожалел!

Аллинол почти не виден

Итак, болида Молнию Маккуина (дублирует Дмитрий Харатьян) вызывает на состязание звезда гонок Франческо Бернулли (Сергей Дьячков). Героя ждет путешествие в Японию, Францию и Италию, где проходят три этапа автогонки на Мировой Гран-при в поддержку растительного топлива аллинола, изобретенного сэром Майлсом Карданвалом (Леонид Ярмольник). Разумеется, Маккуину не обойтись без помощи друга — тягача-балбеса Мэтра (Сергей Кузнецов). В Токио следы побитых покрышек Мэтра пересекаются с треком вулканизированных шин суперагента британских спецслужб, этакой четырехколесной версии Джеймса Бонда, — Финна Макмиссла (Леонид Каневс-кий). Нечаянная встреча, случайно сказанный пароль — и вот уже Финн и очаровательная агентесса Холли Делюкс (Жанна Фриске) видят в Мэтре американского супершпиона, приняв его потрепанный вид за гениальную маскировку, а дурашливое поведение — за умелое прикрытие. Перед друзьями встают непростые задачи: выиграть гонку, раскрыть международный заговор, и самое главное — сохранить свою дружбу...

В ожидании шефа

Фильм начинается с такого автопаркура посреди океана да под такую изумительную шпионскую тему Майкла Джаккино, что дух захватывает! Появившиеся при виде карамельно-неонового Токио опасения, что фабула будет вертеться вокруг автогонок а-ля «Спиди-гонщик» быстро рассеялись, и на первый план выступил закрученный шпионский сюжет, в котором есть всё: и заговор «вёдер с гайками» (среди которых можно лицезреть отечественный «запор»!), и безумный профессор, и «крестный отец», и грозный шеф, который, как мы знаем, всегда появляется в последний момент...

К сожалению, выдержать заданный темпоритм на протяжении почти двух часов не удается. А кроме того, очень жаль, что создатели не рискнули обойтись без туалетного юмора. Конечно, применительно к «тачкам» вся эта физиология не так криминальна, но без нее было бы лучше. Тем не менее, если ищете фильм для похода в кино с бэбиками — ваш выбор!

Кстати, показы «Тачек-2» предваряет мультик Гэри Ридстрома «Гавайские каникулы» — очаровательное дополнение к «Истории игрушек-3» о том, как герои популярной франшизы помогли Кену и Барби провести рождественские каникулы на желанных Гавайях. Немножко не ко времени — но очень миленько и очень смешно!


Похожие материалы:

О чём говорят мужчины

О чём говорят мужчины

Длительность: 93 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 2010 Производство: Россия Режиссер: Дмитрий Дьяченко В ролях: Федор Добронравов, Сергей Никоненко, Ростислав Хаит, Олег Меньшиков, Нонна Гришаева, Нина Русланова, Леонид Барац, Константин Чепурин, Камиль Ларин, Жанна Фриске, Василий Уткин, Анна Касаткина-Барац, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Александр Демидов
Катрин Денев: Моя героиня похожа на меня

Катрин Денев: Моя героиня похожа на меня

— У Денев есть дальние предки из нашей страны, русская кровь течет и в вашем сыне Кристиане. Что вы думаете о России? — Я бывала там всегда очень коротко, поэтому самонадеянно было бы считать себя знатоком России. Хотя географически до нее так близко: от Парижа до Москвы всего три часа лету. Но, к сожалению, до фильма "Восток — Запад" у меня не было там серьезных проектов.
Интервью с Томом Крузом

Интервью с Томом Крузом

Вы быстро поняли, что готовы сниматься?— О да! В этом фильме есть всё, что я вообще люблю в кино. Это беспроигрышная смесь экшна, комедии и ярких, необычных персонажей, плюс нетривиальная любовная линия, которая органично вписывается в сюжет. В истории Роя и Джун меня привлекает прежде всего то, что всё, что с ними происходит, мы видим через призму экшна.
Гадкий Я

Гадкий Я

Этот год как никогда радует отличными мультфильмами, увы, не российского производства: уже только по причине появления «Как приручить дракона» и «Истории игрушек-3» можно считать анимационный сезон сверхудачным, к тому же ещё была не самая ужасная четвёртая часть «Шрека», а сейчас и вовсе вышел ещё один хит — «Гадкий я» (Despicable Me) дуэта режиссёров Пьера Коффина и Криса Рено.
Тачки-2

Тачки-2

Несколько лет назад российский зритель посмотрел первую часть довольно доброй анимационной истории о приключениях автомобилей. Этот как раз тот случай, когда слово «анимация» уместнее, чем «мультипликация». И не потому, что режиссеры и художники мнят себя маленькими богами. Это, скажем прямо, людей интеллигентных не красит – как были мультики, так и остались.

Просмотров: 1593 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс