Пол: Секретный материальчик

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 5-01-2011, 16:16

Пол: Секретный материальчикПроблемы Пола

Интересно, что бы вышло, кабы Стивен Спилберг сделал гостя из космоса в своем «Инопланетянине» (1982) не флегматичным добряком, а хулиганистым сквернословом, которому по кайфу выкурить косячок и отпустить сальную шутку? До недавних пор данный вопрос не имел шанса на ответ — пока режиссер «SuperПерцев» (2006) Грег Моттола не снял фантастическую комедию «Пол: Секретный материальчик», где почтительно покуражился над священной НФ-классикой.
Вышло недурственно. Одна беда: ценителям стоит смотреть картину в англоязычной версии — русский дубляж не передает всего смака диалогов.

Побег с гиками

Сюжет прост: пара фанатов научной фантастики из Британии (Саймон Пегг и Ник Фрост), посетив главный слет таких же гиков, как они сами — ComicCon в США — отправляются на фургоне по местам предполагаемых посадок НЛО. И неподалеку от известной Зоны 51 встречают утекшего из застенков спецслужб инопланетянина Пола, который просит помочь ему свалить домой. Удирая от агентов правительства, герои не устают генерировать юмор, тесно связанный с цитированием канонических НФ-лент вроде того же «Инопланентянина», а также «Чужих», «Человека со звезды», «Назад в будущее» и др.

Отдельно заметим: шуток ниже пояса тоже хватает, так что детей брать с собой на просмотр категорически не советуем. Иначе вам придется им объяснять, что такое анальные пробы в контексте межзвездной дружбы.

Шутки для своих

Несмотря на обилие смешного непотребства (к чести отважных локализаторов, заботливо переведенного), «Пол» очень приятная комедия, поскольку ее режиссер обладает тем же редким талантом, что и Кевин «Молчаливый Боб» Смит — превращать отборную похабщину в нечто душевное и лиричное.

А в общем, похоже, для закаленного российского зрителя проблему составит не лавина грубоватых гэгов, а заточенность картины под опытного зрителя, способного дешифровать зашитые в нее многочисленные аллюзии. И если вам неясно, почему имя одного персонажа — Лоренцо Зойл — вызывает у героев подавленную усмешку, кино вряд ли раскроет перед вами свои наиболее сильные стороны.

И вот еще что. По нашему мнению, компьютерного Пола зря доверили озвучить Павлу Воле. В голосе тезки пришельца слишком много циничного холодка, чего не скажешь о добродушной раблезианской хрипотце Сета Рогена из оригинальной версии.


Похожие материалы:

Самые влиятельные актеры и фильммейкеры по версии Time

Самые влиятельные актеры и фильммейкеры по версии Time

Американский журнал Time обнародовал список ста самых влиятельных людей года, в который, в числе прочих, вошел и российский блоггер-скандалист Алексей Навальный.  Но нам интересен не он, а люди от кинематографа — актеры и фильммейкеры, которые не только глаголом жгут сердца людей, но также правильно выставленным кадром и своей четкой гражданской и жизненной позицией. Давайте посмотрим, кто из деятелей кино, по версии одного из популярнейших журналов в США, оказался самым
Саймон Пегг

Саймон Пегг

Саймон Пегг родился 14 февраля 1970 года в Глостере, Глостершир, Англия. Его мать — Джиллиан Розмари — государственная служащая, отец — Джон Генри Бекингем — джазовый музыкант и продавец клавишных. Родители развелись, когда Саймону было семь. Пегг изучал в Бристольском университете драму
Интервью с Гариком Харламовым

Интервью с Гариком Харламовым

Синопсис "Самого лучшего фильма 3-ДЭ" подозрительно напоминает "Перемотку" Гондри, это случайно так вышло? Напоминает сюжетной линией? Тот факт, что персонажи должны переснимать известные фильмы на свой лад? Эта идея принадлежит далеко не Гондри.
Пол: секретный материальчик

Пол: секретный материальчик

В 1947 году в Вайоминге потерпела крушение летающая тарелка. Спецслужбы подобрали уцелевшего гуманоида и начали выпытывать у него информацию. Инопланетянин Пол оказался довольно толковым, он даже был консультантом у Спилберга и других кинодеятелей (агента Малдера, в частности, придумал Пол) – в общем на массовую культуру последних 60 с лишним лет пришелец повлиял основательно. Когда знания зеленого человечка подошли к концу, злобные люди решили забрать его мозг. Тут Пол понял, что
Мистер Бин на отдыхе

Мистер Бин на отдыхе

Самое удивительное, что фильм оказался не таким уж плохим, как можно было предположить изначально. «Мистер Бин на отдыхе» — это в принципе стандартная комическая история, которая держится на одном комике. Таланта Роуэна Аткинсона, к счастью, хватает на то, чтобы удерживать зрительское внимание до конца фильма. Более того, многие ещё при этом постоянно смеются. Для меня осталось загадкой, над чем (меня рассмешили лишь пара-тройка эпизодов), но раз люди заливаются от

Просмотров: 2089 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Вакансии и работа ученик автоэлектрика в жуковском.
Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс