Притворись моей женой

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 26-08-2010, 16:15

Притворись моей женойПритворись моей женой:
Женаты... с детьми

Когда у режиссера-комедиографа Денниса Дугана идет черная полоса в жизни, то кинотеатры оскверняет такой кромешный мрак, как «Скамейка запасных» (2006). Если светлая, мы получаем что-то вроде «Большого папы» (1999), хотя и в данном случае на «Оскары» нет ни малейшей надежды.
Я веду к тому, что нам повезло: ромком «Притворись моей женой» определенно снят нашим героем на творческом подъеме. Каким бы скромным он ни казался, учитывая странную тягу постановщика к грубоватым шуткам и голливудским клише.

Море вранья

Сюжет, как часто водится у Дугана, основан на цепочке постепенно набирающих эпический размах конфузов. Лирический герой — одинокий пластический хирург Дэнни (Адам Сэндлер) — привык врать дамам, будто женат на сущем монстре. Чтобы вызвать к себе жалость и переспать с очередной доверчивой блондинкой. Но однажды он по-настоящему влюбляется в славную Палмер (Бруклин Деккер, супруга теннисиста Энди Роддика, кстати), и привычный обман выходит ему боком. Дабы связать себя узами брака с желанной девой, он должен предъявить ей жену-стерву и доказательства того, что намерен с той развестись.

Вместо того чтобы рассказать правду, Дэнни уговаривает преданную ассистентку Кэтрин (Дженнифер Энистон), обремененную детьми мать-одиночку, притвориться его «половинкой». Разумеется, спектакль сразу выходит за рамки сценария, вынуждая героев по уши увязнуть в стремительно растущем океане лжи.

Фуллхаус!

Не то чтобы Дуган прыгнул выше головы, но у него в рукаве нашлось сразу три козыря, которые помогли ему снять одну из лучших картин в карьере. Во-первых, качественный материал: его кино является римейком классической комедии «Цветок кактуса» (1969), принесшей «Оскар» Голди Хоун. Во-вторых, Сэндлер и Энистон давно и крепко дружат — поэтому между их персонажами царит та самая экранная алхимия, о которой в Голливуде так много говорят, но редко достигают. Третий козырь — Николь Кидман, неожиданно со смаком исполнившая роль второго плана — вздорной и хищной Девлин, подруги-соперницы Кэтрин.

Если добавить к этому плотный поток шаловливых гэгов, шикарные съемки на Гавайях и прекрасно играющих детей (Бэйли Мэдисон и Гриффин Глюк), мы должны признать: ромком «Притворись моей женой» стоит того, чтобы скрасить вечерок.


Похожие материалы:

Камерон Диаз заменит в «Гамбите» Дженифер Энистон

Камерон Диаз заменит в «Гамбите» Дженифер Энистон

Недавно только начали снимать фильм «Гамбит», а вокруг него уже много споров и слухов. На главную роль утвержден Колин Ферт, в этом уже нет никаких сомнений. А вот кто сыграет главную женскую роль, до сих пор спорят. Как резюмировали продюсеры, красотку Николь в фильме сыграет Дженифер Энистон. Но на съемках первой сцены фильма была замечена Камерон Диаз.
Притворись моей женой / Just Go with It

Притворись моей женой / Just Go with It

Длительность: 117 мин. Жанр: Комедия, Мелодрама Год выхода: 2011 Производство: США Режиссер: Деннис Дуган В ролях: Рэйчел Дрэч, Ракефет Абергел, Николь Кидман, Ник Свардсон, Минка Келли, Кевин Нилон, Дэна Мин Гудман, Дэн Патрик, Дэйв Мэтьюз, Дженнифер Энистон, Джеки Сэндлер, Бэйли Мэдисон, Бруклин Декер, Аллен Коверт, Адам Сэндлер
Дженнифер Энистон собирается стать приемной матерью

Дженнифер Энистон собирается стать приемной матерью

Журнал Star сообщает, что Джениффер Энистон хочет усыновить ребенка. Пора уже, биологические часы уже протикали, и Энистон сейчас 38 лет
Интервью с Сюзанной Уайт

Интервью с Сюзанной Уайт

Когда Сюзанне Уайт принесли сценарий "Моей ужасной няни 2", она была в африканских песках. Там она снимала минисериал "Поколение убийц"/Generation Kill для телеканала HBO, кровавую тяжелую драму о вторжении американцев в Ирак.
Не шутите с Зоханом

Не шутите с Зоханом

Картина «Не шутите с Зоханом», снятая режиссёром Деннисом Дуганом, кстати, любителем снимать всякую муть зелёную, — это жеребячья комедия с обильным генитальным юмором, исполненная в стиле нашего «Самого лучшего фильма» (в том плане, что здесь много пародий на другие фильмы) и имеющая политический подтекст.

Просмотров: 1937 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту