Боец

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 3-01-2011, 16:07

БоецПуть боксера,
или Кровавая улыбка на бледном лице

Ну, вот и позади очередной «оскаровский» вечер, лысый швейцар гасит свечи, а мы успели рассказать почти обо всех главных номинантах, побывавших в нашем прокате. Неохваченной осталась только спортивно-биографическая драма Дэвида О. Расселла «Боец» — она-то и досталась вашему покорному слуге напоследок. И, как оказалось, не зря: картина получила 2 «Оскара» — за мужскую и женскую роли второго плана.

Все равно я встану...

Итак, фильм рассказывает о судьбе реальных людей — боксера Мики Уорда по прозвищу Ирландец (МаркУолберг) и его старшего единоутробного (а не сводного, блин!) брата Дики Эклунда (Кристиан Бейл). Когда-то брат сам был подающим надежды боксером и до сих пор рассказывает, как отправил в нокдаун чемпиона... Увы, все это в прошлом: Дики давно спустил свою карьеру в унитаз, променяв тренировки на тусовки, а ринг на наркотики.

Однако Мики еще не утратил надежд вырваться из неудачников и стать чемпионом. Но на пути к пьедесталу ему предстоит победить серьезных соперников, главный из которых — он сам. Преодолеть себя и обрести волю к победе Уорду помогут девушка из бара Шарлин (Эми Адаме), заботливая мамочка Элис (Мелисса Лео), целый выводок лахудр-сестер и главный тренер — непутевый брат Дики...

Звезды второго плана

До чего же все-таки американцы любят бокс! Казалось бы — что еще можно сказать в кино об этом виде спорта после «оскароносных» «Рокки» и «Бешеного быка»?! А они всё находят... Конечно, фильм в целом страдает главным недостатком всех спортивных драм — излишне серьезным отношением к теме. Оно конечно, «о спорт, ты — мир» и всё такое... Но неужели набить кому-то морду под выстрелы фотовспышек и торжествовать с кровавой улыбкой на бледном лице — это высшая цель?

К счастью, потрясающий состав актеров в поддерживающих ролях с успехом справился с миссией снижения пафоса. Очень жаль, что «Оскар» вновь миновал Эми Адаме — узнайте-ка в этой сексапильной девице затянутую в чопорный чепец монашку из «Сомнения»! Впрочем, изумительная Мелисса Лео в роли эксцентричной мамаши более чем достойна полученных наград.

Но ради кого точно стоит посмотреть этот фильм даже тем, кто так же далек от бокса, как я, — так это Кристиан Бейл, создавший яркий и неоднозначный образ. Актер вновь не побоялся изменить себя: где холеная мордашка Брюса Уэйна? где рельефная мускулатура Бэтмена?.. Однажды Бейл уже превратил себя в «живой скелет» — играя в фильме «Машинист», который был испанским и не попал в поле зрения Киноакадемии. Теперь справедливость восторжествовала, и наш любимый Бэтмен получил свой «Оскар»!

Не пора ли академикам наконец оценить и другого бывшего киновундеркинда, выросшего в большого актера, — Лео Ди Каприо?






Америка и Япония все чаще создает совместные мульпликационные проекты. Еще одним примером такого сотрудничество является Монсуно. Интересный сюжет, хорошая прорисовка и яркие герои заставляют замереть в восхищении. Уже сейчас, несмотря на то, что мультсериал совсем недавно вышел на экраны, у Монсуно огромная аудитория и множество преданных поклонников. Активно продаются сопутствующие товары, такие, как фигурки, предметы с персонажами и многое другое.


Похожие материалы:

Знакомство с Факерами 2

Знакомство с Факерами 2

Факеры большие и маленькие Ничемушеньки жизнь наших кинопрокатчиков не учит... Давно ли мы дружно угорали, когда оные мудрые мужи присобачили подзаголовок «Десперадо-2» ТРЕТЬЕЙ части трилогии об Эль Марьячи!? И вот — очередной перл: новая эксцентрическая комедия Пола Вайтца «Маленькие Факеры» — ТРЕТЬЯ лента о незабываемой семейке — в наших палестинах вышла под названием «Знакомство с Факерами-2»!
Стерва для чемпиона

Стерва для чемпиона

Длительность: 105 мин. Жанр: Комедия, Отечественные Год выхода: 2010 Производство: Россия Режиссер: Сергей Гинзбург В ролях: Яна Поплавская, Руслан Хабибуллов, Михаил Полицеймако, Константин Мурзенко, Евгений Смирнов, Владимир Турчинский, Владимир Долинский, Андрей Чернышов, Анатолий Отраднов, Анастасия Цветаева, Алексей Огурцов, Алексей Дмитриев, Александр Фарбер, Александр Пашутин, Александр Ильин
Бесстрашный

Бесстрашный

В недалёком прошлом главным героем китайского боевика был Брюс Ли, нынче в фаворе другой Ли — Джет. И дело не в том, кто из них лучше (дерутся на экране оба здорово, только Джет Ли подаровитее в актёрском плане будет), а в том, что текущий момент всегда требует героя сегодняшнего дня. Так как Джеки Чан при всех своих боевых талантах только прикалывается, на первом плане именно Джет Ли.
Престиж

Престиж

Cовсем недавно мы посмотрели «Иллюзиониста» с Эдвардом Нортоном в главной роли, а вот теперь в прокат вышла драма с элементами фантастики «Престиж» (The prestige), в которой противостоят друг другу видные мужчины Кристиан Бейл и Хью Джекман. Что не удалось Нилу Бергеру в его довольно-таки среднем «Иллюзионисте», великолепно удалось Кристоферу Нолану в «Престиже»
Темный рыцарь

Темный рыцарь

Год: 2008 Жанр: Боевик, Детектив, Триллер, Драма Страна: США Длительность: 144 мин. Режиссер: Кристофер Нолан (C. Nolan) В ролях: Кристиан Бэйл (Christian Bale), Хит Леджер (Heath Ledger), Гэри Олдман (Gary Oldman), Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal), Майкл Кейн (Michael Caine)

Просмотров: 1438 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!