Знакомство с Факерами 2

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 22-08-2010, 15:48

Знакомство с Факерами 2Факеры большие и маленькие

Ничемушеньки жизнь наших кинопрокатчиков не учит... Давно ли мы дружно угорали, когда оные мудрые мужи присобачили подзаголовок «Десперадо-2» ТРЕТЬЕЙ части трилогии об Эль Марьячи!? И вот — очередной перл: новая эксцентрическая комедия Пола Вайтца «Маленькие Факеры» — ТРЕТЬЯ лента о незабываемой семейке — в наших палестинах вышла под названием «Знакомство с Факерами-2»!

Крестный Факер

Итак, грядет 5-летие близнецов Факеров, детей Грега (Бен Стиллер) и Пэм (Тери Поло). Тем временем грозный тесть Джек Берне (Роберт Де Ниро), пережив сердечный приступ, задумывается о том, кто же станет главой клана после него? Кроме зятя, некому! Но достоин ли непутевый Грег стать «крестным Факером»?

Джеку кажется, что не очень — особенно в свете вновь замаячившего на горизонте обаяшки Кевина (Оуэн Уилсон). И как раз в это время на Грега кладет свой хитрый глаз сексапильная бизнес-вумен от фармацевтики по имени Энди Гарсия (Джессика Альба)! Кажется, семья Факеров на грани распада... И только неунывающие бабушки Роз (Барбра Стрейзанд) и Дина (Блайт Дэннер) уверены: всех спасет любовь!

Не гора ли нам пора?

Сразу успокою тех, кого встревожило отсутствие Дастина Хоффмана в ролике: с папой Факером все в порядке! Он просто улетел в Испанию осваивать фламенко — но обещал вернуться, так как продюсерам удалось уговорить сниматься отказавшегося было актера. Однако фильм это не спасло. Замена режиссера Джея Роуча на Пола Вайтца казалась адекватной — но увы: третья часть вышла много слабее первых двух. Конечно, по-прежнему забавно смотреть, как комик-интеллектуал Стиллер и великий актер Де Ниро валяют дурака. «Крестный Факер» по-русски звучит не так удачно, как по-английски, но в исполнении Роберта Де Ниро, незабываемого Вито Корлеоне, все равно вызывает смех.

Но в целом фильм тяжеловесен, а местами просто скучен. В сюжете зияет вот такенная логическая дыра: какого черта Джек так носится с Факером, когда у него есть собственный сын Денни?! Да и соленые шуточки утратили легкость, став грубыми и натужными. И если эпизод, в котором Джессика Альба с блаженным видом ставит клизму толстому дядьке, еще смешит своим оксюморонством, то сцена, в которой Бен Стиллер делает Роберту Де Ниро укол, извините, в детородный орган, уже совсем отдает «Американским пирогом»...

Хороша финальная схватка Грега и Джека, которой мы так ждали с самого первого фильма! Ну вот, дождались — и слава богу. Не пора ли закрывать лавочку?


Похожие материалы:

Стоун

Стоун

Однажды Джек (в исполнении Роберта Де Ниро), услышав от жены (Фрэнсис Конрой) «Я ухожу, я так больше не могу жить», чуть не выбросил из окна их маленькую дочку. Жена поплакала и все-таки осталась. Прошли годы. И вот Джек, тюремщик с тридцатилетним стажем, дорабатывает последние дни.
Роберт Де Ниро

Роберт Де Ниро

Robert De Niro, Роберт Марио Де Ниро-младший Американский актёр, режиссёр и продюсер. Родился 17 августа 1943 года в Нью-Йорке, в семье Роберта де Ниро-старшего — художника, скульптора и поэта итало-ирландского происхождения, и Вирджинии Адмирал — тоже художницы.
Другой

Другой

Вообще-то в оригинале фильм называется «Godsend», что можно перевести как «Посланный/дарованный Богом». Наши же прокатчики по старой традиции назвали картину исходя из смысла. А смысл там прост, и даже удивительно, что эту тему поднимают только сейчас. Молодые и красивые родители в исполнении Грега Киннера и Ребекки Ромин-Стамос до исступления любят своего единственного сына Адама. По исполнении ему 8 лет, мальчик трагически погибает. Вот тут и появляется герой
Маленькие Факеры

Маленькие Факеры

Год: 2010 Жанр: Комедия Страна: США Длительность: 97 мин. Режиссер: Пол Вайц (Paul Weitz) В ролях: Бен Стиллер (Ben Stiller), Роберт Де Ниро (Robert De Niro), Дастин Хоффман (Dustin Hoffman), Джессика Альба (Jessica Alba)
Ночь в музее 2

Ночь в музее 2

Год: 2009 Жанр: Комедия, Приключения, Боевик Страна: США, Канада Длительность: 100 мин. Режиссер: Шон Леви (Shawn Levy) В ролях: Бен Стиллер (Ben Stiller), Эми Адамс (Amy Adams), Робин Уильямс (Robin Williams), Оуэн Уилсон (Owen Wilson), Хэнк Азариа (Hank Azaria)

Просмотров: 1765 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.