Разговор с Дмитрием Фроловым о фильме «Клоунада»

Категория: Полезно | Автор новости: admin, 8-06-2013, 01:58

Режиссер Дмитрий Фролов согласился немного рассказать о том, как снимался фильм «Клоунада». Начиная беседу, журналист поинтересовался о том, какие режиссерские работы уже были в копилке Дмитрия Фролова на тот момент, когда начались съемки фильма. Кстати, напомним, что режиссеру было всего 22 года, когда он приступил к работе над «Клоунадой», создаваемой по мотивам произведений Хармса. Подробнее о фильмах Дмитрия Фролова здесь.

Отвечая на вопрос, Дмитрий Алексеевич рассказал, что на тот момент за его плечами было всего несколько фильмов. Его ровесники, начинавшие свои кинематографические карьеры в официальных учебных заведениях, как правило, считали своими первыми работами курсовые или дипломные работы. Но у Фролова судьба сложилась иначе, и сам он считает своим первым фильмом «Бородинскую Битву». По сути, это первый фильм-лубок в Советском Союзе. Режиссеру было всего в 17 лет, но фильм в те годы стал достаточно известным. Дмитрий Алексеевич рассказал, что вернувшись после армии, он посмотрел фильм «Левша» и тогда даже решил, что Овчаров – автор картины, позаимствовал идею стиля у него.

Следующий вопрос журналиста был о том, почему фильм «Клоунада» так долго пролежал на полке и не показывался зрителю. На это режиссер ответил, что он снимал независимое кино, а это совершенно другое дело. Такое кино является попыткой автора создать нечто уникальное, свое личное произведение, которое не будет ни от кого и ни от чего зависеть, ведь художник, рисующий на холсте, изображает то, что хочет, так и режиссер. Но производство фильма это ведь не только съемка, но еще и распространение. И если не поручать его дистрибьюторским компаниям, то все нужно делать самому. А это уже не только серьезные денежные вложения, но и немало времени. В то время показ фильма осуществлялся с двух носителей: кинопленки – картинка, и магнитки – озвучка. Следовательно и записана работа была тоже на кинопленке и на магнитке. Копия была всего одна. Чтобы распространять фильм, требовалось множество копий, а на них средств не было. В середине 90-х годов над пленкой поработали реставраторы, поправлен звук и восстановлена поверхность кинопленки, поскольку ее все-таки немного повредили и зацарапали во время квартирных показов. В преддверии юбилея Даниила Хармса про фильм снова вспомнили. Тогда же и состоялся его показ на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине. Можно сказать, что это была официальная премьера фильма.

Журналист спросил Дмитрия Алексеевича, считает ли он «Клоунаду» своей самой выдающейся работой. Режиссер ответил, что этот фильм снимался действительно с серьезным подходом. Сцены репетировались, а звук записывался заранее. Полгода своей жизни Фролов посвятил работе над этой картиной, не отвлекаясь ни на что другое, все имеющиеся у него деньги также были вложены в нее.

Источник: dmitrfrolov.ru


Похожие материалы:

Дмитрий Владимирович Нагиев

Дмитрий Владимирович Нагиев

Дмитрий Владимирович Нагиев (1967) – актер, ведущий. Родился Дмитрий Нагиев 4 апреля 1967 года в Ленинграде. В детстве в своей биографии Дмитрий Нагиев увлекался спортом, занимался самбо и дзюдо. Карьеру начал на радио – был ведущим на радио «Модерн».
Борис Алексеевич Хмельницкий

Борис Алексеевич Хмельницкий

Борис Алексеевич Хмельницкий (1940 - 2008) – актер, народный артист России. Родился Борис 16 февраля 2008 года в Уссурийске. В биографии Бориса Хмельницкого стремление к творчеству проявилась еще в детстве. Именно поэтому первым образованием для него стало музыкальное – Борис стал учиться в музыкальном училище.
Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян

Дмитрий Вадимович Харатьян (1960) – актер, заслуженный и народный артист России. Родился Дмитрий 21 января 1960 года в Узбекской ССР, но уже через год вместе с семьей поселился в Подмосковье. Еще в детстве биография Харатьяна была заполнена творчеством: он занимался спортом, музыкой.
Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев

Родился Дмитрий 9 июля 1978 года в Астрахани в творческой семье, его отец был актером. В детстве в своей биографии Дмитрий Дюжев не отличался примерным поведением. Взрослея, стал более серьезно относиться к учебе. Вначале хотел свою карьеру связать с морем, учиться в морском училище.
Дмитрий Маланичев

Дмитрий Маланичев

В анимации работа художника-постановщика в чем заключается? Он отвечает за то, как выглядит финальный продукт и насколько он соответствует содержанию фильма. Художник-постановщик должен во всем помогать режиссеру

Просмотров: 1372 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Самая подробная информация электрокалориферные установки экоц у нас.
Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!