Режиссёры в роли актёров в собственных фильмах

Категория: Полезно | Автор новости: admin, 4-05-2013, 14:30

Хочешь сделать всё как можно лучше, тогда делай сам. Талантливый человек будет талантлив во всём. И народ просто обязан знать своего героя лично в лицо. Всё это лишь догадки на вопрос, почему же режиссеры любят сниматься в своих фильмах. Конечно же, можно посмотреть кинокартины и попробовать угадать самим. Давай вспомним тех, режиссеров, которые находились по обе стороны своей собственной камеры.

Альфред Хичкок

Вот некоторые особенности фильмов режиссёра. Детально проработанный сценарий, холодные блондинки, съемки глазами героя. Первый раз Хичкок решил попробовать себя в качестве главного актёра ещё во время съемок фильма «Жилец», который можно посмотреть здесь, из-за того, что не хватало грамотных актёров. После чего он вошёл во вкус и после чего снялся в 35 фильмах собственного производства. При этом каждый раз, меняя своё амплуа. Себе он отводил роли фоторепортёров, прохожего в ковбойской шляпе, и даже попал в кадр в качестве героя рекламного модуля о похудении. Маэстро действительно стоит отдать должное: чтобы не мучать своих поклонников, которые просто обязаны были найти Хичкока в течение всего фильма, эпизоды с собой любимым помещались в начале кинокартины.

Вуди Аллен

По своей натуре убеждённые пессимист, прославившийся своими фильмами в жанре комедии, да и не только. Вуди Аллен довольно часто становился героем своих кинокартин. Делая сценарии к фильмам, он создавал специально для себя роли комиков, невротиков, загипнотизированного страховщиков, и один раз даже русского князя.

Ксавье Долан

Парню всего 24 года, но, тем не менее, каждый его фильм умудряется попасть на Каннский кинофестиваль. Яркие, красивые и весьма провокационные и самое главное не один из фильмов не смог обойтись без актёрской игры Долана. Сам Каннский лауреат рассказал, что всегда хотел играть роль актеров в кино, но его никто не хотел снимать, и пришлось начать снимать самого себя. Справедливости ради стоит отметить, что в последней киноленте «Навсегда Лоуренс» режиссер просто ограничился своим камео.

Квентин Тарантино

Превращать периферийные жанры в суперхиты, это настоящий талант Тарантино. Жестокость, насилие и весьма своеобразное чувство юмора, а также нехилая смелость, для подъёма тем, на которые давно лежит табу. Благодаря всему этому режиссёр до сих пор является одним из любимчиков кинокритиков. Первую роль актёра Квентин исполнил в собственной короткометражке «День Рождение моего лучшего друга». Культовые режиссер продолжил своё появление с другой стороны камеры, не пытаясь занять каких-то больших ролей, давая своим героям умирать меньше, чем за 20 минут.


Похожие материалы:

Насколько популярно Российское кино в Германии

Насколько популярно Российское кино в Германии

В столице Германии будет проходить знаменитый кинофестиваль, форум достаточно авторитетный не только для европейского кино. Три российских кинокартины участвующие в показе, вносят небольшую интригу в расклады присутствия нашего кино в Европе.
Отзывы о фильмах

Отзывы о фильмах

Фильмов снято очень много, тем не менее найти то, что хотелось бы посмотреть прямо сейчас - не так-то просто. Часто мы ориентируемся на советы друзей - их мнению можно доверять.
**Интервью с Томом Крузом и Кэмерон Диаз

**Интервью с Томом Крузом и Кэмерон Диаз

В интервью британскому Empire Том Круз вспоминает героическое прошлое, а Кэмерон Диаз пытается отвечать на вопросы и вообще как-то поддерживать разговор. Технология захвата изображения, 3D и разные прочие цифровые приблуды должны были уже убить феномен кинозвезды. Но некоторые актеры отказываются читать огненные буквы на стенах.
ПСИХОЗ

ПСИХОЗ

/PSYCHO/  Страна: США Год выпуска: 1960 Продолжительность: 109 минут Режиссер: Альфред Хичкок В ролях: Энтони Пeркинс, Джанет Ли, Вера Майлс, Джон Гэвин, Мартин Болсам

"УБИТЬ БИЛЛА ЧАСТЬ 1", МАЭСТРО КВЕНТИН И ЕГО ФАНАТЫ

Похоже, что уже все, кто имеет отношение к рецензированию фильмов, успели высказать свое мнение по поводу нового фильма Тарантино. Настало время подведения итогов. Итак, киношный мир благополучно разделился на два лагеря. Тех, кто кричит "Убить Билла - шедевр", и тех, кто отзывается о фильме, не иначе как "пустое, бездушное кино". Посмотрев на все это со стороны, я пришел к выводу, что на самом деле "Убить Билла" не попадает не под одну категорию. Ситуация крайне забавна, и вот почему.

Просмотров: 1336 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.