«Игра Эндера» - приятный сюрприз 2013 года

Категория: Обзоры | Автор новости: newsmaker, 2-12-2013, 09:57

Экранизация романа Орсона Карда фильм «Игра Эндера» не назовешь иначе как настоящим долгостроем. Впервые съемки начались с начала прошлой декады. Лишь в 2009 году дело тронулось с мертвой точки. Так, сценарий к фильму был написал, режиссер Гэвин Худ, получив солидный бюджетный куш, целиком погрузился в рабочий процесс. Часть зрительской аудитории с подобающей прохладой встретила фантастику, другая часть прониклась картиной.

«Игра Эндера» - приятный сюрприз 2013 года

«Игра Эндера» для многих стала одним из главных приятных сюрпризов 2013 года вкупе с лентами «Тихоокеанский рубеж» и «Гравитация». Съемки велись строго по книге-первоисточнику, что пошло фильму только на пользу. Как и подобает, сюжет разворачивается плавно, время от времени ускоряется, тем самым подчеркивая наиболее важные эмоциональные моменты. К показам на больших экранах подготовился и маркетинговый отдел, привлекая потенциальных зрителей качественными трейлерами наряду с выдающимися актерами.

«Игра Эндера» - приятный сюрприз 2013 года

«Игра Эндера» - приятный сюрприз 2013 года

В целом, экранизированная «Игра Эндера» представляет собой насыщенный психологический триллер, в котором массово отсутствуют масштабные сцены. Тобишь не являясь мейнстримом, кино может не соответствовать ожиданиям среднестатистического зрителя. Вероятно, серьезному киногурману захочется не только посмотреть картину, но и почитать книгу-оригинал.

Похожие материалы:

Психологический триллер «Капитан Филлипс»

Психологический триллер «Капитан Филлипс»

Режиссер Пол Гринграсс прославился тем, что не подводит кинозрителя, если приступает к съемкам в любимом жанре. То есть зрители наперед не переживают о том, каковой в итоге получится картина. Фильм «Капитан Филлипс» нельзя назвать исключением, так как Пол сделал качественный психологический триллер, именно такой, каким его ждало подавляющее большинство зрителей. Немаленький хронометраж держит в напряжении от А до Я, от начала и до конца.
Вторая экранизация «Голодных игр»

Вторая экранизация «Голодных игр»

Еще в 2009 году Гэрри Росс начал съемки по роману Сьюзана Коллинза «Голодные игры». Франшиза принесла его создателям тысячи поклонников и более полумиллиарда долларов. Новая часть рассказывает о проблемах героев в глобальном ключе. Вторая часть «Голодных игр» дает зрителю возможность как следует посмаковать сюжет, при этом не забегая вперед.
«Тихоокеанский рубеж» — схватка монстров с монстрами

«Тихоокеанский рубеж» — схватка монстров с монстрами

Изначально хочется отметить, что трейлер к фильму «Тихоокеански й рубеж» обещал невероятный аттракцион, тогда как на деле кино оказалось куда проще. С точки зрения экшена — картина кажется сильной, но в остальном весьма и весьма слабой. Тому виной наивный юмор, несколько клишированный, не без прорехов сюжет и американский военный пафос.
«Форсаж 6» - высокая скорость и Санта-Барбара

«Форсаж 6» - высокая скорость и Санта-Барбара

Кинолента «Форсаж 6» претендовала на роль комедийного боевика. Но убийственно наигранная серьезность героев фильма в некоторых сценах умиляет. Одно успокаивает: актерская игра вместе с их диалогами в этом фильме, по сути, неважны. Одеяло на себя перетягивают тачки и трюки, которые снимали почти без использования CGI. Бонусом фильма можно считать постановки с перестрелками и рукопашными боями.
Честная игра / Игра по правилам / Fair Play

Честная игра / Игра по правилам / Fair Play

Длительность: 103 мин. Жанр: Триллер Год выхода: 2006 Производство: Франция Режиссер: Lionel Bailliu В ролях: Жан-Пьер Кассель, Жереми Ренье, Бенуа Мажимель, Эрик Савен, Марион Котийяр, Мелани Дотей, Малкольм Конрат

Просмотров: 953 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс