Категория: Обзоры | Автор новости: sumr, 18-02-2010, 00:15

Жанр: Триллер, Боевик
Страна: США, Италия
Длительность: 115 мин.
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк (Florian Henckel von Donnersmarck)
В ролях: Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Джонни Депп (Johnny Depp), Тимоти Далтон (Timothy Dalton), Пол Беттани (Paul Bettany)
Описание:
Сильный актерский состав, огромный бюджет, запутанный сюжет и захватывающие экшн-сцены – вот основные составляющие фильма «Турист», который выходит на экраны во время новогодних каникул.Все события кинокартины разворачиваются вокруг двух совершенно разных людей – Френка и Элизы. Френк – обычный американский турист, который после расставания с любимой направляется в Венецию, в надежде на то, что увлекательное путешествие поможет залечить душевную рану. Бедняга и не догадывается насколько «увлекательным» оно станет.

А вот красавица Элиза – куда более интересная особа. Это таинственная женщина, которая явно кроет в себе множество секретов. Один из таких секретов: любого мужчину, который будет рядом с ней, ждут серьезные испытания, и даже смертельная опасность.

Вся история начинается с того, что Элиза в поезде, идущем на Венецию, подсаживается к Френку, у которого тут же создается впечатление, что за ними следят. Тем не менее, попутчики быстро знакомятся и Френк будучи очарованным красотой своей новой знакомой, даже не замечает, как оказывается с ней в одном номере, да еще под именем супруга Элизы!

После первой ночи любви новоиспеченный кавалер замечает, что Элиза «убийственно красива» - еще не понимая, что попал прямо в яблочко, ведь ее красота и вправду убивает. И вот, совсем скоро после нескольких дней совместной жизни в номере фешенебельного отеле, в двери этого самого номера ломятся до зубов вооруженные громилы, что вынуждает незадачливого кавалера спасаться бегством.

Но уже через несколько часов, пережив еще не одно покушение, Френк понимает, что стрельба в номере была совсем не случайна. Отыскав Элизу, он хочет узнать лишь одно – почему все пытаются его убить? Все оказывается довольно просто – Френка из-за его знакомства со своей роковой красавицей приняли за некого Александра Пирса, опасного преступника посмевшего ограбить самих гангстеров, и естественно, теперь на него объявлена охота.

Но самое страшное, что подстроила все это сама Элиза, в тот самый ммент, когда подсела к Френку в поезде. Это была часть плана коварной женщины с одной единственной целью – отвлечь всех от настоящего Александра. И теперь, обычным туристом, кроме мафии, заинтересовались и спецслужбы, которые быстро раскрыли ему истинное лицо Элизы – преступницы, объявленной в розыск в десятках стран мира.

Дальше захватывающий сюжет начнет переплетаться с экшеном. Френку очень быстро прийдется научится уходить от пуль и погонь, стрелять, скрываться, умело маскируясь и выучить еще много чего, что необходимо лишь очень крутым парням, но никак не обычному туристу. Роме того, Френку нужно решить будущее их с Элизой отношений, а точнее возможны ли они впринципе, после всего, что стало известно.