Прокатные войны снова актуальны

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 10-04-2010, 17:37

Прокатные войны снова актуальны

Подобные события происходят раз в полгода и очень радуют недоброжелателей, которые любят посмотреть, как воюют между собой двое гигантов киноиндустрии: Disney и Paramount Pictures Corporation. Такие перипетии получили название «прокатные войны».

Две кинокомпании в одночасье запустили в прокат свои премьеры: «Пираты Карибского моря: на странных берегах» и «Кунг-фу панда 2». И теперь со всей силой они отвоевывают каждого зрителя.

Кинокомпании выпустили меморандум, в котором требуют показывать две премьеры в рамках одного зала: с утра и до вечера, без перерыва на другие фильмы. Все бы и ничего, но как в такой ситуации действовать кинотеатрам с одним залом – когда же транслировать другие премьеры?

Disney первый начал эту войну, в ответ Paramount решила не давать в прокат «Трансформеры 3». Прокатчики тоже подсуетились и в ответ на ограничения поставили требования распределять доходы не традиционным путем, то есть 50 на 50. Они захотели «60 на 40» или даже «70 на 30» в пользу прокатчика. Выкрутились, молодцы.

До этого прокатные войны уже случались с «Утомленные солнцем 2» (не смешно) против «Железного человека 2», «Битва титанов» против «Пипца» и «Шерлок Холмс» против «Черной молнии». Подобные события стали происходить у нас все чаще и кинотеатрам с одним залом становится все тяжелее выкручиваться. Да и убытки при этом, сами понимаете, большие.

Ситуацию подогревают и, так называемые, интернет-пираты. Все чаще зритель вместо похода в кино, предпочитает скачать фильм с инета. Благо, интернет-площадок, платных и бесплатных, нынче хватает.

Да, пока такие махины, как Disney и Paramount борются между собой за каждого зрителя, последние идут в Интернет. Зритель ведь нынче балованный и выбирает удобства. Зачем, например, отпрашиваться с работы для просмотра премьеры, если немного подождав, его можно найти в сети и комфортно посмотреть дома!

Ключевые теги: Walt Disney, Paramount Pictures Corporation

Похожие материалы:

Новости кино

Новости кино

Кинематограф глобально вошёл в жизнь, каждого человека и нет такого, который с удовольствием не посмотрел бы новую картину. Как правило, у каждого есть свои любимые персонажи и актёры.
Объявлена дата премьеры «Паранормального явления 5»

Объявлена дата премьеры «Паранормального явления 5»

Кинокомпания Paramount Pictures объявила дату премьеры фильма «Паранормальное явление 5», являющегося очередным продолжением популярного фильма ужасов. Как сообщает портал «Новости кино», картина будет выпущена в прокат 25 октября 2013 года.
Paramount Pictures выпустит стереоигру «Звездный путь»

Paramount Pictures выпустит стереоигру «Звездный путь»

Paramount Pictures намерена развивать успех нового полнометражного фильма из серии «Звездный путь», представив фанатам видеоигру по его мотивам. Ее отличительной особенностью станет стереоскопический геймплэй, сообщает портал «Новости кино». Фрагменты игры, которую кинокомпания создает в сотрудничестве с Namco Bandai были представлены на выставке в Лас-Вегасе. Стереоэффект реализуется с помощью технологии NVIDIA 3D Vision. Игра будет выпущена на платформах PC, Xbox 360
«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» провалились в прокате

Фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах», уже назвали провальным. На своей родине, в Соединенных Штатах Америки, он собрал в прокате только 90 миллионов долларов. При бюджете в 250 миллионов долларов, мировые сборы картины составили - 346 млн. На рекламу «Пиратов...» было потрачено не менее 100 млн.
Пираты Карибского моря: На странных берегах

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Год: 2011 Жанр: Приключения, Комедия Страна: США Длительность: 127 мин. Режиссер: Роб Маршалл (Rob Marshall) В ролях: Джонни Депп (Johnny Depp), Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Джемма Уорд (Gemma Ward), Иэн МакШейн (Ian McShane)

Просмотров: 1497 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.