Крис Коламбус: Эта история цепляет меня, как режиссёра

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 16-04-2011, 23:07

Крис Коламбус: Эта история цепляет меня, как режиссёраЧем Вас привлекли книги Рика Риордана о Перси Джексоне?

Крис Коламбус: Мы ещё никогда не видели, чтобы мир греческих мифов был представлен в таком свете. Мне кажется, Риордан нашёл уникальную отправную точку, сопоставив мир античной Греции и проблемы современной Америки. Объединив в себе ощущение реальности с традицией эпоса, эта история при этом показывает мрачную, сверхъестественную битву между добром и злом.

Вы сняли два фильма о Гарри Поттере, в которых наш реальный мир также сосуществует рядом с волшебным. Чем история о Перси Джексоне так интересна?

КК: Эта история цепляет меня как режиссёра. В ней целый огромный мир греческих легенд, населённый мифическими существами, в процессе создания которых возможности безграничны. В центре сюжета — подросток, который хочет спасти свою мать и узнать, кто его отец, отчего картина также наполнена эмоциями.

Как Вы искали актёра на роль главного героя — самого Перси Джексона?

КК: Мой ассистент, с которым я работаю довольно давно, пару лет назад сказал мне, что если я когда-нибудь буду искать молодого актёра на роль в одном из своих фильмов, мне нужно посмотреть картину «Поезд на Юму» с этим парнем, Логаном Лерманом. Я посмотрел. Он удивительный актёр. Когда пришло время кастинга для «Перси Джексона», я вспомнил о Логане, встретился с ним, он сразу же мне понравился. В нём есть всё, что необходимо будущей кинозвезде. Потом Логан прошёл кинопробы и поразил меня окончательно. У него невероятное чутьё. Я абсолютно уверен, что Логан может стать новым Леонардо ДиКаприо.

У героя Перси Джексона в фильме есть ещё и очаровательная подруга, полубогиня Аннабет?

КК: Кинопробы на роль Аннабет прошло огромное количество девушек, но когда я увидел видеопробы [Александры Даддарио], сделанные в Нью-Йорке, она привлекла моё внимание. Затем мы сделали кинопробы, и я никогда до этого не видел, чтобы чьи-то глаза смотрели на вас с экрана так, как её. Её взгляд завораживает. Я также понял, что она удивительно гармонично вписывается в компанию Логана и Брендона [Джексона]".

Опасаться же в этом фильме стоит глаз Умы Турман, которая играет Медузу Горгону. Почему для этой роли выбор пал на неё?

КК: Я подумал, что Медуза в исполнении Умы будет просто завораживать. Она одна из самых красивых женщин в мире, которая, в то же время, может заставить вас ощутить неподдельный страх. Для Медузы мне была необходима именно эта комбинация: актриса, обладающая такой гипнотической способностью, которая могла бы заставить вас не отрываясь смотреть ей в глаза.

«Перси Джексон и Похититель молний» наполнен уникальными неземными существами и сногсшибательными спецэффектами. Насколько было сложно перенести магию этого волшебного мира со страниц книги на большой экран?

КК: Главной задачей было не перегрузить фильм компьютерными эффектами, но использовать их для его совершенствования. В современных компьютерных эффектах здорово то, что они могут быть очень реалистичными, и предоставляют возможность показать людям что-то совершенно невообразимое. Я пока ещё не видел, чтобы мир древнегреческих мифов был перенесён на экран так, как это сделали мы. Я люблю этот мир, он завораживает.

Ключевые теги: Крис Коламбус