Культурный десант в Москву

Категория: Интересно | Автор новости: admin, 17-12-2012, 23:07

В любой из дней у миллионов людей, живущих в любой точке нашей планеты, может возникнуть желание или причина собрать вещички в чемоданы, купить билет на самолет или на поезд и отправиться в Москву. Чтобы совершить своеобразный культурный десант в столицу, дабы осуществить встречу с прекрасным, посетить храмы древней столицы, посмотреть спектакли, в которых играют лучшие представители прославленной русской актёрской школы или сводить детей в знаменитый Московский цирк. И такое желание только приветствуется, ведь после данной поездки человек обязательно станет духовно богаче и культурнее.

Примечательно, что в последние годы в России возродилась традиция паломничества по самым различным храмам. Разумеется, не минуют такие путешествия и Белокаменную. Для временного пребывания паломникам могут пригодиться гостиницы рядом с Церковью Вознесения в Коломенском или отели в других святых местах этого огромного города – исторического, культурного, политического и спортивного центра Российской Федерации. Помимо храмов, существуют еще сотни мест, куда может отправиться культурный человек, приехавший за впечатлениями, знаниями, опытом.

Театралам будет вполне разумно выяснить, что им могут предложить отели недалеко от Бункера-42 на Таганке, поселиться там и уже оттуда совершать «набеги» на знаменитые московские театры, один из которых находится на той же улице и называется соответственно – Театр на Таганке. При таком «стратегическом» месте дислокации будет очень удобно находиться в центре культурных событий столицы, что было бы крайне трудно при обратном – поселении на окраине города или в предместье. Тут уж без потери часов трёх-четырех времени на транспорт точно не удалось бы обойтись, а это еще и физически трудно.

Иногда целая семья приезжает в Москву в отпуск. Им гостеприимно открывают свои двери отели рядом с Театром зверей им. Дурова и дети могут бегать туда чуть ли не каждый день. «Девушки» могут походить по бутикам и распродажам, посетить концерты звёзд, сходить на балет, а «мужикам» можно и автосалоны навестить, чтобы новинки автопрома увидеть своими глазами, и в павильон космонавтики заглянуть на ВДНХ и большой футбол в Лужниках увидеть.

Так, что всем будет интересно побывать в Москве. И примечательно еще то, что всё организовать, продумать и предусмотреть можно при помощи специальных сайтов. Ведь сегодня в Интернете можно и отели забронировать, и билеты купить на самолет или концерт, и даже обед в ресторане заказать.


Похожие материалы:

Аренда апартаментов в Лионе, Франция

Аренда апартаментов в Лионе, Франция

Те, кто планировал тур в Европу, вероятно, сталкивались с проблемой выбора страны назначения. Каждое государство по-своему интересно и привлекательно.
Поездка в разноликую Барселону

Поездка в разноликую Барселону

Все мы с нетерпением ждем отпуска, но немногие из нас четко знают, как будут его проводить. Лишь малое число людей планирует свой отдых заранее, другие же начинают думать об этом в последний момент.
Автобусом по Европе

Автобусом по Европе

Наконец-то весна! Засияло теплое солнышко, а значит пришло время путешествий! А самые недорогие и вместе с тем познавательные путешествия в это время можно осуществить конечно же автобусом!
Туры в Афины, Греция

Туры в Афины, Греция

Афины — необыкновенный, чарующий город волшебной красоты. Туры по Греции — любимое занятие для людей, которые увлекаются архитектурой и историей и любителей наслаждаться великолепием природы и бескрайностью лазурных побережий.
Израиль - богатая история и сказочные пляжи

Израиль - богатая история и сказочные пляжи

Что самое главное в отдыхе? Море, пальмы и песок? Конечно, сложно представить отдых без солнца и воды, но лучше, если во время отпуска человек полностью отвлечется от своих мыслей, и будет впитывать информацию о новых местах. Может, именно поэтому многие любят Израиль - здесь и море, и жаркая погода, и великолепная экскурсионная программа.

Просмотров: 2277 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей