Разный Хит Леджер

Категория: Статьи | Автор новости: sumr, 29-04-2011, 10:48

Разный Хит Леджер...ему было всего 28 лет.

Хит Леджер многого не успел. С его талантом и настойчивостью он мог сыграть еще много интересных ролей.

Но многое он успел. Он талантливо изображал самых разных людей – от благородного красавца-простолюдина, мечтающего стать рыцарем, до изуродованного злодея и главного врага Бетмена – преступника Джокера. Его внешность вполне могла сделать Леджера актером одного амплуа – романтический красавец, покоритель сердец. Но актер не допустил этого и за свою недолгую жизнь успел примерить на себя самые разные маски и костюмы, не застряв надолго ни в одном из них. Такое мало кому удается.

Хитклиф – родители назвали сына в честь героя романа "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Странный выбор – яркий и активный мальчишка совсем не был похож на мрачного, грубого и неотесанного Хитклифа из романа. Хит Леджер в детстве играл в хоккей, занимался танцами и участвовал в школьном театре. Кстати, первой его ролью на сцене была роль Питера Пена.

Когда Хиту Леджеру исполнилось 17 лет, он уехал из родного австралийского городка Перт в Сидней. Казалось, в этом городе сбываются все мечты. Так и получилось – в Сиднее Хит Леджер получил свою первую роль в кино. Сначала в сериале о молодых спортсменах, потом в фильме о жизни подростков "Черная скала". После этих ролей его пригласили в США, где он снимался в сериале "Рев" и фильмах "Пальцы веером" и "10 причин моей ненависти". После этого Леджер понял, что из роли красивого подростка пора выходить. С тех пор он, будучи еще совсем молодым и не очень известным актером, смело отказывается от ролей в молодежных сериалах.

Для того чтобы победить свое амплуа, актеру пришлось обойти 200 претендентов и получить роль в исторической драме "Патриот" с Мелом Гибсоном. За эту роль Леджер был назван лучшим дебютантом года по версии Blockbuster Entertainment Award.

Следующей стала его роль в псевдоисторическом фильме "История рыцаря". Это приключенческая комедия о том, как молодой оруженосец после смерти хозяина решил сам участвовать в турнирах. Герой Леджера – молодой, наивный и слегка грубоватый простолюдин со своими представлениями о чести и справедливости. В этом фильме намеренно используются признаки современности – современные танцы и песни, "кричалки" на рыцарских турнирах. Фильм стал популярен во всем мире, а с ним мировую популярность получил и Хит Леджер.

Потом пошли самые разноплановые роли – сын палача в "Бале монстров", австралийский разбойник в "Банде Келли", Джакомо Казанова в одноименной картине. Неожиданно – фильм "Горбатая гора", в котором Леджер сыграл ковбоя-гомосексуала. Кстати, Леджер получил премию MTV за лучший поцелуй в кино (поцелуй двух влюбленных ковбоев), хотя рассказывают, что в этой сцене Леджер чуть не сломал нос своему партнеру по фильму. Картина получила три "Оскара" и четыре "Золотых глобуса".

Тогда же, в 2005 году вышел фильм "Братья Гримм", где Леджер играет одного из братьев-сказочников – Якоба. В противоположность своему брату Уиллу (Мет Деймон), Якоб тут не выступает в роли красавца и героя-любовника. Он – немножко замкнутый, немножко помешанный на сказках человек, который в детстве вместо лекарств купил больной сестре волшебные бобы. Работу братья выбрали себе странную и не вполне благородную. Они "делают сказку былью" - инсценируют появление нечисти, и потом (за небольшое вознаграждение) бесстрашно с ней борются. В целом, "Братья Гримм" - очень необычная, местами жестокая и страшноватая, но интересная и красочная сказка с очень яркими персонажами.

Совсем неожиданный поворот в карьере Леджера – роль Джокера в фильме "Темном рыцаре". Признанный кинокрасавец (Хит Леджер вошел в сотню самых сексуальных киноактеров по версии Empire Magazine) превращается в изуродованного злодея. Своего Джокера Леджер создал сам. Он на месяц поселился в отеле, где прорабатывал голос, походку, мимику и интонации маньяка. За эту роль Хит Леджер получит свой первый и последний "Оскар". Посмертно.

Самым последним, неоконченным фильмом Леджера стал "Воорбражариум доктора Парнаса" - сумасшедшая фантасмагория о волшебном шоу, позволяющем зрителям войти в мир фантазий. Многие пытаются увидеть в этом фильме зловещие совпадения. Ведь первый раз Хит Леждер появляется на экране в этом фильме повешенным под мостом. До окончания съемок актер не дожил.

Доделать дело Леджера пришли главные знаменитости Голивуда – Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл. По сюжету это объясняется таким образом – герой проходит через волшебное зеркало и его внешность начала меняться. Все актеры, заменившие Леджера, отдали свои гонорары его двухлетней дочери Матильде.

22 января 2008 года актер был обнаружен мертвым в своей квартире. Официальная версия смерти – случайная передозировка прописанных врачом лекарств: болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов.

 

ps. Много слов восхищения таланта Хита было сказано за эти три года, он их заслужил. Я бы хотела, что бы вы его никогда не забывали, пусть хот бы один фильм с его участием станет любимым.


Похожие материалы:

Мистическая смерть Хита Леджера

Мистическая смерть Хита Леджера

Много вопросов осталось вокруг странной смерти голливудского актера Хита Леджера. Как рассказывают его друзья, после мистической роли Джокера, в фильме «Темный рыцарь», жизнь актера поменялась. Он не мог заснуть без снотворного, наступила глубокая депрессия. Роль психопата отложила неизгладимый отпечаток на психике Хита.
Хит Леджер

Хит Леджер

Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт (Западная Австралия). Мать – Сэлли Леджер Белл, учительница французского, её предки происходят из шотландского клана Кэмпбелл; отец – Ким Леджер, автогонщик и горный инженер из известной в Перте семьи.
Воображариум доктора Парнаса

Воображариум доктора Парнаса

У нового проекта Терри Гиллиама с неимоверным для слуха названием «Воображариум доктора Парнаса» сложная судьба — как известно, во время съемок трагически погиб исполнитель одной из главных ролей Хит Леджер, отчего режиссер и продюсеры стали перед дилеммой — сворачиваться или выкручиваться.
Воображариум доктора Парнаса

Воображариум доктора Парнаса

Год: 2009 Жанр: Приключения, Фантастика Страна: Франция, Канада Длительность: 117 мин. Режиссер: Терри Гиллиам (Terry Gilliam) В ролях: Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Джонни Депп (Johnny Depp), Хит Леджер (Heath Ledger), Колин Фаррелл (Jude Law)
Воображариум доктора Парнаса

Воображариум доктора Парнаса

Год: 2009 Жанр: Приключения, Фантастика Страна: Франция, Канада Длительность: 117 мин. Режиссер: Терри Гиллиам (Terry Gilliam) В ролях: Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Джонни Депп (Johnny Depp), Хит Леджер (Heath Ledger), Колин Фаррелл (Jude Law)

Просмотров: 4944 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей