Отзыв о фильме Джон Картер

Категория: Актуально | Автор новости: admin, 8-04-2012, 21:18

В наше время фантастические фильмы выходят практически каждую неделю. И стоит отметить, что каждый из них насыщен спецэффектами и самыми знаменитыми голливудскими актёрами. Конечно, получаешь удовольствие от просмотра, но увы, картина не оставляет какого- либо ощущения внутри. По большей части такие фильмы подойдут для разового просмотра и вскоре забываются. Джон Картер, который вышел 8 марта (источник) - это немного иная работа. Прежде всего стоит отметить, что сценарий уникален, ведь он был создан  ещё несколько десятилетий назад.

Действие фильма разворачивается на Марсе, который населен всякой сказочной фауной. Местные аборигены делятся на нескольких видов. Люди как не трудно догадаться, не сильно вписываются в окружающий мир, так как практически все существа имеют по две пары конечностей, можете убедиться в этом из трейлера.

Главный герой колдунским способом переместился на Марс и познал скрытые таланты. Здесь был сделан акцент на физические законы. Гравитация на Марсе, как мы знаем, слабее и поэтому возможности главного героя увеличены в несколько раз. Он с лёгкостью можно переместится на десятки метров, лишь слегка припрыгнув. Постановщики сумели передать реальную обстановку Марса с присущими ему законами физики. Антураж двух планет - Земли и Барсума виден невооружённым глазом. Даже привередливый зритель никогда не скажет, да это снимали где нибудь в африканской пустыней.

Если говорить о техническом прогрессе, то здесь можно увидеть некоторые удивительные вещи. Местным аналогам людей доступны быстроходные летательные аппараты, но, по непонятным причинам, они до сих пор ходят в доспехах. Порой даже местный самолёт больше напоминает корабль, из - за множества деревянных деталей, огромного рулевого колеса и пороховых пушек. Живут марсолюди на гиганском летающем судне - Гелиум, который постоянно находится в движении. Огромные механизмы постоянно перемещают его по планете в поисках полезных ископаемых и минералов. Другая раса, по закону жанра, резко боевая, имеет оружие, чем- то напоминающее современные ружья, и перемещаются верхом на существах с шестью лапами.

Обстановка, в которую попал Джон накалена. Местные народы враждуют между собой. Одни считают, что пора прекратить добычу сырья, так как планета уже разорена, другие считают, что для прогресса необходимо всё больше и больше ресурсов. Часто происходят небольшие сражения, но одержать победу не может никто. Сам автор, по- видимому, сделал акцент на главного героя, как на спасителя и дипломата. Он понимает, что виновным не является ни один из видов. Виноваты полубоги Терны, которые уничтожают миры, перемещаясь с одного на другой. Конечно же есть место и любви. Джон знакомится с принцессой и теперь вместе они решают наладить мир среди рас. Местные приключения будят в них чувства и два человека с разных планет Солнечной системы, понимают, что не могут жить без друга.

В конце можно сказать, что фильм Джон Картер- это картина, которая имеет и хороший сценарий и потрясающие специальные эффекты.

И еще, для тех, кому фильм понравился сообщаю, ведутся работы по созданию второй части Джона Картера, подробнее можете прочитать тут


Похожие материалы:

Смотреть фильмы

Смотреть фильмы

В наше время очень много людей смотрят телевизор. Они делают это почти что каждый день, что не является удивительным, ведь это средство массового информирования людей, затянувшее весь мир в свои сети, из которых уже никто не может выбраться.
Авиабилеты в Норвегию, в Осло

Авиабилеты в Норвегию, в Осло

Норвегия по праву считается одной из самых красивых стран среди своих соседей. Разнообразие пейзажей, сменяющих друг друга, способно порадовать любого человека. Главное – забронировать отель в Норвегии.
Профессиональная съемка как залог успеха

Профессиональная съемка как залог успеха

Существует несколько видов фотосъемки: свадебная, студийная и рекламная. На сегодняшний день реклама стала очень развитой, а материалы для производства рекламы постоянно совершенствуются и пополняются.
Интервью с Нилом Гейманом

Интервью с Нилом Гейманом

В Москве побывал Нил Гейман — писатель, сказочник, автор комиксов, сценарист, кинопродюсер, жених рок-певицы Аманды Палмер. По книгам Геймана сняли два очень удачных фильма — "Звездную пыль" и мультик "Коралина в стране кошмаров".
Автостопом по Галактике

Автостопом по Галактике

Собственно фильм является экранизацией культового (где-то там, не у нас) романа Дугласа Адамса с одноимённым названием. Но это не имеет ни малейшего значения, потому что человек, читавший книгу Адамса, наверняка найдёт кучу глюков в фильме, а человек не читавший (это практически любой зритель в России) вообще ни черта не поймёт в творящейся на экране вакханалии. Итак, исходные условия следующие: Галактика – эта та же Земля, только больше, поэтому, когда какой-то там бюрократ

Просмотров: 1230 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.