Дуэйн Скала Джонсон

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 15-03-2010, 08:26

Дуэйн Скала ДжонсонДуэйн Джонсон — сын Аты (девичья фамилия Майвиа (англ. Maivia)) и известного рестлера «Соулмена» Рокки Джонсона. Родился 2 мая 1972 года в городе Хайвард, Калифорния[3]. Его дед по материнской линии «Хай Чиф» Питер Майвия также был рестлером, а бабушка Лиа Майвиа руководила рестлерским промоушеном Polynesian Pacific Pro Wrestling с 1982 по 1988 год. В детстве он некоторое время жил в Окленде, Новая Зеландия с семьёй матери. В Окленде Джонсон посещал начальную школу Ричмонд Роад. Позже он переехал в Гонолулу, Гавайи, где проучился до 11 класса в старшей школе имени президента Уилльяма Маккинли. Перед 11 классом его родители переехали в Бетлехем, Пенсильвания, где он посещал старшую школу Бетлехем Фридом. Здесь он стал играть в американский футбол за школьную команду, а также был членом школьной команды по лёгкой атлетике и борьбе[4].

По окончании школы многие университеты предлагали ему вступить к ним, и Джонсон выбрал Университет Майами, который предложил ему стипендию, включающую полное содержание. В 1991 году он вместе с футбольной командой Майами Харикейнс стал победителем национального чемпионата NCAA[5].

Джонсон окончил обучение в университете в 1995 году, получив степень бакалавра по криминологии и психологии. По окончанию университета он подписал трёхлетний контракт с командой «Калгари Стампидерс» из Канадской футбольной лиги, но, отыграв всего сезон, получил травму спины и вынужден был окончить карьеру профессионального футболиста.

Если вы предпочитаете фильмы онлайн смотреть в хорошем качестве и абсолютно бесплатно, тогда наш веб-портал специально создан для вас. Мы готовы доказать вам, что сегодня возможно смотреть хорошее кино даром. Заходите на наш сайт уже сейчас, чтобы самостоятельно в этом удостовериться. Мы уже собрали для вас огромную коллекцию качественного кино и постоянно ее пополняем, чтобы каждый наш гость легко находил именно то, что ему интересно.