Жозе Майер. Фильмография разбитых сердец

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 11-07-2010, 10:33

Жозе Майер. Фильмография разбитых сердецОдин из самых обаятельных мужчин бразильского кино Жозе Майер (полное имя Jose Mayer Drummond) родился 3 октября 1948 года в шахтерском городе Жарагуасу, штат Минас Гераес. В 1968 году поступил в государственный университет Минас Гераеса на факультет философии и литературы. После окончания учебы работал преподавателем литературы, португальского и французского языка в колледже в Бело Оризонте - столичном городе Минас Гераеса - и уже тогда вызывал симпатии у своих учениц. Там же, в Бело Оризонте, на сцене студенческого театра состоялся его актерский дебют в постановке "Se Correr o Bicho Pega, Se Ficar, o Bicho Come". Первую небольшую роль на телевидении сыграл в 1979 году в минисериале "Carga Pesada" (Тяжелый груз) с Антонио Фагундесом и Стенио Гарсиа в главных ролях.

В 1979 году приезжает в Рио с намерением найти работу актером, но принят был только дублером ведущего в одной из телепрограмм. Однако уже в 1983 году его приглашают сразу на две роли - на роль уголовника в фильме "Bandidos da Falange" (Бандиты из Фаланже) и на "Глобо" для участия в сериале "Guerra dos Sexos" (Война полов) в роли Улисеша. Обе роли оказались успешными и были отмечены премией ассоциации критиков-искусствоведов Сан-Паулу.

В его фильмографии много теленовелл и минисериалов, и хотя актер он разносторонний - на его счету наряду теленовеллами ряд серьезных работ в кино и на театральной сцене - за ним закрепилось амплуа соблазнителя, разбивающего женские сердца одно за другим. К своим 54 годам шарма и мужского обаяния он не утратил и приглашется на такие роли, как интеллигентный Карлос в "Истории Любви" или грубый Педро в "Семейных Узах". Роли разные и в то же время однотипные: роковой мужчина. И в новой теленовелле "Presenca de Anita" ("Присутствие Аниты") у него опять такая роль - Нандо, муж красавицы Лусии (Элена Раналди), заводит роман с 18-летней Анитой (Мел Лишбоа). Пожалуй, чем старше он становится, тем моложе его сериальные партнерши.

Однако в жизни Жозе Майер человек умеренный, уже 26 лет женат на актрисе Вере Фажарду, у них 18-летняя дочь Жулия.

С годами число его поклонниц не уменьшается, меняется, пожалуй, лишь их возраст. Сам актер рассказывал в одном из интервью курьезный случай, как во время фестиваля бразильского кино в лифт отеля, где он ехал, вошли две женщины. Узнав его, попросили автограф, но не найдя бумаги, подняли блузки и попросили расписаться на ... Майер смутился, но просьбу выполнил. "Подобные эпизоды случаются в жизни каждого известного человека" - скромно добавляет он.

 

Если вам интересны волшебство и колдовство, тогда сериал Мерлин 1 сезон вы точно не обойдете стороною. Наш интернет-проект предлагает вам погрузиться в мир чародейства, которое происходит в королевстве Камелот, посредством он-лайн просмотра сериала прямо на нашем сайте. Кроме того, у нас вы найдете интересные факты о сериале и его съемках, краткие описания серий, самые свежие новости и интервью, и массу мультимедийных материалов.


Похожие материалы:

Встреча с актером Сергеем Гармашем состоится в столичном Доме актера

Встреча с актером Сергеем Гармашем состоится в столичном Доме актера

Творческий вечер Сергея Гармаша под названием "Всякому безобразию есть свое приличие" пройдет в Москве на сцене Центрального Дома актера в пятницу. Вечер продолжит серию творческих встреч в рамках юбилейного сезона Центрального дома актера. Легендарный клуб, многие годы являющийся центром неформального общения театрального люда, отмечает в этом году свое 75-летие. Ранее в этом сезоне со знаменитой сцены дома на Старом Арбате выступали Константин Райкин, Евгений Гришковец, Сергей Юрский.
Я никогда не понимал, что женщины во мне находят

Я никогда не понимал, что женщины во мне находят

Жозе Майер (Jose Mayer) привлекателен, как никогда. Это как раз тот случай, когда правдиво выражение "годы ему к лицу". Вопреки общепринятому мнению седина в волосах придает ему особенную красоту. Понятно, почему поклонницы сходят по нему с ума, но Майер ведет себя безупречно, он никогда не становился объектом сплетен. Нетипично для артистического мира, согласитесь...
Дебора Фалабелла

Дебора Фалабелла

Дебора Фалабелла (Debora Falabella) очень страдала, снимаясь в роли наркоманки в сериале "Клон". Постоянным зрителям "Клона" сложно было осознать уход красивой и милой Мел в мир наркотиков. Сыгранная Деборой Фалабеллой, дочь Лукаса и Маизы (Мурило Бенисио и Даниэла Эскобар) попала под влияние наркотиков, пытаясь убежать от непонимания матери и краха брака родителей.
Антонио Фагундес

Антонио Фагундес

За свою длинную и разнообразную артистическую жизнь, за 30 лет триумфа на сцене, в кино и на телевидении, Антонио Фагундес стал одним из наиболее значимых актеров Бразилии. Талант и универсальность позволили ему создать галерею характеров в широком спектре амплуа и жанров, им сыграны роли более чем в 40 спектаклях, 37 фильмах и десятках теленовелл и минисериалов.
Хью Джекман

Хью Джекман

Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее (Австралия), в английской семье, став младшим из 5 детей семейства. Закончив школу, он поступил в Сиднейский Технологический Университет на факультет журналистики, увлекшись к концу обучения театром.

Просмотров: 1679 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей