Иэн Мaккелен

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 5-02-2011, 09:52

[url=http://][/url]Иэн МaккеленБудущий сэр Йэн Мюррей Маккеллен родился в семье инженера, где уже была пятилетняя дочь Джин. Как раз перед началом войны семья переехала в Виген, шахтерский город на юге Ланкашира, так что в начале жизни Йэну пришлось спать под железным "бомбозащитным" столом в обеденной комнате. Когда Йэну было три года, родители отвели его на спектакль "Питер Пэн" в Манчестер Опера Хаус (шутка судьбы: теперь сэр Иэн играет капитана Крюка и мистера Дарлинга в постановке Королевского Национального театра).

Когда же ему стукнуло семь, сестра взяла его на "Двенадцатую ночь" Шекспира в любительском театре, а потом на "Макбета" и "Сон в летнюю ночь", самостоятельно поставленные ею самой в школьном театре. Кстати, Джин Маккеллен до сих пор работает актером, режиссером и продюсером в любительском театре. В школе Болтон, где учился Йэн, тоже ставили спектакли, в основном, отрывки из классических пьес, переводы из греческих трагедий, французские одноактные пьесы, или специально написанные самими учащимися и учителями. Дебютом Йэна Маккеллена была роль девицы, которая с помощью обмана прорывается в финал конкурса красоты (!). Первой шекспировской ролью стал Мальволио (в тринадцать лет). Каждое лето Йэн ездил в школьный лагерь, в программу которого входило посещение спектаклей Королевского шекспировского театра, так что Иэн видел Поуренса Оливье, Вивьен Ли, Чарльза Лоутона, Джона Гилгуда, Пегги Эшкрофт. В Кэмбридже Иэн Маккеллен, разумеется, тут же записался в студенческий театр. Их постановка двух сцен из "Генриха Четвертого" с Дереком Джакоби в роли принца Гарри была даже замечена прессой. Закончив колледж, Иэн Маккеллен уже твердо знал, что станет актером. Он даже не стал делать передышку на обучение в актерской студии, а сразу получил роль в театре Белгрэйд. Через три года он вместе со своим близким другом и двумя шотландскими терьерами перебрался в Лондон.

В 1988-м году Йэн Маккеллен открыто заявил о своей сексуальной ориентации во время выступления на ВВС. С тех пор он является членом многих движений за права сексуальных меньшинств, что не помешало британской королеве посвятить его в рыцари.


Похожие материалы:

Звездная пыль / Stardust

Звездная пыль / Stardust

Длительность: 127 мин. Жанр: Приключения, Семейный, Фэнтези Год выхода: 2007 Производство: Великобритания, США Режиссер: Мэттью Вон В ролях: Мелани Хилл, Дэвид Келли, Сиенна Миллер, Клер Дэйнс, Бен Барнс, Чарли Кокс, Натаниэль Паркер, Иэн МакКеллен, Генри Кавилл, Бимбо Харт, Алистер Макинтош, Кейт Магован, Роберт Де Ниро, Дэрби Хокер, Мишель Пфайффер
Дэвид Суше

Дэвид Суше

Дэвид Суше родился 2 мая 1946 года в Лондоне. Он был вторым ребенком в семье. Дэвид Суше родился 2 мая 1946 года в Лондоне. Он был вторым ребенком в семье. А его прадед был выходцем из России и носил фамилию Сушинский.
Марк Анатольевич Захаров

Марк Анатольевич Захаров

Марк Анатольевич Захаров (1933) - режиссер театра и кино, народный артист СССР, руководитель Московского государственного театра «Ленком». Родился Марк Захаров в Москве 13 октября 1933 года в семье педагогов.
Сергей Юрьевич Юрский

Сергей Юрьевич Юрский

Сергей Юрьевич Юрский (1935) – актер театра и кино, режиссер, заслуженный и народный артист РСФСР. Родился Сергей 16 марта 1935 года в Ленинграде. Сказать, что семья Сергея была творческой – мало. Его отец руководил Ленконцертом, был актером, режиссером, работал художественным руководителем Московского цирка. Не удивительно, что Сергей Юрский в биографии уже с детских лет мечтал о театре.
Ян МакКеллен

Ян МакКеллен

Ян родился за несколько месяцев до начала Второй мировой войны. Он был младшим ребенком и единственным сыном Дэнниса и Марджери МакКеллен. Сестра Джин была на пять лет старше. Семья была далеко не бедной: Дэннис был высокого уровня инженером-строителем, и даже во время войны его заработков более чем хватало на жизнь в шахтерском городке Уиген на севере Великобритании.

Просмотров: 1933 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту