Дэвид Суше

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 4-02-2010, 09:52

Дэвид СушеДэвид Суше родился 2 мая 1946 года в Лондоне. Он был вторым ребенком в семье. Дэвид Суше родился 2 мая 1946 года в Лондоне. Он был вторым ребенком в семье. А его прадед был выходцем из России и носил фамилию Сушинский.

Шли годы, братья взрослели. Все ожидали, что они пойдут по стопам отца, станут врачами, но только один из них оправдал родительские надежды (Питер). Дэвид сначала, правда, тоже хотел стать врачом и даже пытался поступить в медицинский колледж, но завалил экзамены – сначала по физике, а потом и по химии. К старшим классам Дэвид стал увлекаться театральным искусством. Однажды его мать привела Дэвида в свой театр за кулисы. Молодого человека настолько поразила театральная атмосфера, что он вскоре сам вышел на подмостки счала в молодежном театре, а потом в других, более серьезных театрах.

В возрасте 18 лет (в то время он играл в Национальном Молодежном Театре) он твердо решил стать актером, посветить свою жизнь магическому миру драмы.

После окончания академии Дэвид стал работать в театре недалеко от Лондона, в Честере ассистентом главного менеджера. Вскоре он нашел место на телевидении в шоу Protectors, которое вел некий Роберт Ваун. В 1973 году Дэвид присоединился к Королевской Шекспировской Компании (Royal Shakespeare's Company – сокращенно RSC). Он начал играть классических шекспировских героев, таких как Меркуцио из «Ромео и Джульеты» и Орландо из «Как вам это нравится».

Он стал довольно знаменит в театральных кругах, и режиссеры стали охотно приглашать его в свои картины. Обладая красивым, хорошо поставленным голосом, Дэвид стал получать самые разнообразные роли в театре и кино. Впервые в относительно большом проекте он снялся в 1978 году. Это была роль Криваса в одной из серий сериала «Профессионалы». Потом были роли еще в нескольких сериалах. А далее его жизнь как кино актера начала складываться довольно хорошо. В 1983 году он уже был удостоен своей первой премии, между прочим, за роль Берии в фильме, полностью посвященному Сталину. Было еще много фильмов и так же много премий.

Российскому телезрителю известен, прежде всего, по роли Эркюля Пуаро в одноименном сериале. Суше был не первым, кто сыграл Пуаро, но он обозначил персонаж так, как не смог никто из актеров.

В данное время Дэвид Суше является вице-президентом "Общества поклонников Агаты Кристи", которое возглавляет Мэтью, внук королевы детективов. Также Дэвид является вице-президентом сети судоходных каналов Личфилд и Хефертон, где каждый год участвует в лодочном шоу.


Похожие материалы:

Дэвид Швиммер боится

Дэвид Швиммер боится

Один из самых высоких актеров Голливуда – Дэвид Швиммер при своем росте 185 сантиметров, признался, что боится высоты. «Как же ты каждый день справляешься с этой фобией, когда встаешь из кровати?» - подкалывают его коллеги из сериала «Друзья».
Дэвид Стрэтэйрн

Дэвид Стрэтэйрн

Стрэтэйрн родился в 1949 году в Сан-Франциско . Интеллект он оттачивал в Уильямс колледже, а физическую форму – Ринглин Бразерс Клаун колледже. Он появился в кинобезинесе, когда один из его школьных приятелей, Джон Сэйлес, поставил свой первы фильм «The Trial of the Secaucus Seven» в 1979 году.
Дэвид Кэррадайн

Дэвид Кэррадайн

Дэвид Кэррадайн (John Arthur Carradine) родился в 1936, мало того, что в Голливуде, так еще и в семье известного актера Джона Кэррадайна. Правда, в отличие от своих младших братьев (по отцу) в кино он устремился далеко не сразу. В 1964-м году, завязав эксперименты с наркотиками, Дэвид снялся в кино.
Дэвид Тьюлис

Дэвид Тьюлис

Дэвид Уиллер Тьюлис родился 20 марта 1966 года в Блэкпуле, Лэнкшир, Великобритания. В 1985 году после окончания школы музыки и драмы в Гилдхолле начинается карьера актера. Будучи хорошим актером, он попадает в кино, где играет свою первую роль в фильме "Поющий полицейский".
Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

Уильям Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью - Йорке, отец его по происхождению - еврей из Польши, а мать - шотландка. Учился он в Принстонском, затем в Йельском университетах, где стал магистром английской литературы и готовился защитить диссертацию на степень доктора философии по теме "Магия и технология в современной поэзии и прозе".

Просмотров: 1894 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту