Стюарт Тоунсен

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 30-01-2010, 09:52

Стюарт ТоунсенКоренной ирландец, уроженец Дублина, Стюарт Таунсенд дебютировал в кино в фильме Джилза МакКиннона «Trojan Eddie» с Ричардом Харрисом и Стивеном Ри в главных ролях. Однако впервые замечен зрителями он был во второй своей картине – «Стреляя по рыбе» ("Shooting Fish") (1997) Стефана Шварца, в которой он сыграл с Кейт Бекинсейл и Дэном Футтерманом. Герои этой романтической комедии – двое мошенников, пытающиеся наворовать достаточно денег, чтобы купить себе дом, но планы которых неожиданно нарушаются после вторжения в них симпатичной девушки. После этого фильма Таунсенд появился в фильмах «Под кожей» ("Under the Skin", 1997) и «Воскресший» ("Resurrection Man", 1998).

В 1999 году Таунсенд снялся вместе с Ноем Тэйлором в фильме Бена Хопкинса «Simon Magus», а также в благосклонно принятом критикой фильме «Чудесная страна» ("Wonderland") Майкла Уинтерботтома, показанном на Каннском кинофестивале и получившего премию British Independent Film Award за лучший британский фильм. В 2000 году американская публика отметила Таунсенда в главной роли в фильме «Об Адаме» ("About Adam") с Кейт Хадсон и Фрэнсис О'Коннор, участвовавшем в конкурсной программе фестиваля в Санденсе.

В 2002 году Таунсенд привлёк к себе внимание ролью вампира Лестата в фильме Майкла Раймера «Королева проклятых» ("The Queen of the Damned"). Помимо этого, стоит отметить его работы в фильмах «Эскорт» Мишеля Блана, «24 часа» Луиса Мандоки с Чарлиз Терон, Кортни Лав и Кевином Бэйконом, «Тень» с Сильвестром Сталлоне и Мелани Гриффит. Самая недавняя из его работ – роль Дориана Грея в фильме «Лига выдающихся джентльменов» Стивена Норрингтона.


Похожие материалы:

Умер британский актер Майкл Гоу

Умер британский актер Майкл Гоу

Знаменитый актер Великобритании Майкл Гоу скончался на 95 - м году жизни. Его смерть была зафиксирована в Лондоне. Именно в Лондоне началась карьера Майкла Гоу. Он, как и многие другие, начинал актерскую деятельность в театре.
Тим Блейк Нельсон

Тим Блейк Нельсон

ктер, писатель, сценарист и режиссер, он продолжает удивлять зрителей многогранностью своего таланта. Обратил на себя внимание, снившись в фильме режиссера Мигеля Артета "Хорошая девочка" ("The Good Girl") вместе с Дженнифер Анистон. Эта картина была выдвинута на премию "Независимый дух" в категории "Лучший фильм".
Кейт Хадсон

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон, дочь актрисы Голди Хоун и музыканта Билла Хадсона, родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Воспитывал ее отчим, известный актер Курт Расселл.
Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл родилась 26 июля 1973 года в Англии, где и провела молодые годы. Ее мать, актриса Джуди Ло снималась (и продолжает сниматься в настоящее время) в телевизионных постановках и сериалах; отец, Ричард Бекинсейл, также участвовавший во многих комедийных телесериалах 70х, трагически скончался в 1979 году в возрасте 32 лет.
Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт (Кэтрин Элиза Бланшетт) (1969) – актриса театра и кино, среди известных кинокартин которой: «Елизавета», «Авиатор», «Властелин колец», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Просмотров: 2937 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Если муж уезжает в командировку, наденьте ему пояс верности.
Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс