Тэйлор Лотнер

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 27-01-2010, 10:38

Тэйлор ЛотнерТэйлор Дэниел Лотнер (полное имя Тэйлор Дэниэл Лотнер) родился 11 февраля 1992 года, Гранд-Рапидс, Мичиган, США. Сын Деборы и Даниела Лотнер. По происхождению у Тэйлора есть голландские, французские, немецкие корни, а также коренных американцев (в частности, Оттава и Потаватоми).

Лотнер начал изучать каратэ в шестилетнем возрасте в школе каратэ Фабиано в Холленде, Мичиган. На следующий год он выиграл турнир и был приглашен продолжить обучение у семикратного чемпиона по каратэ Майка Чата, когда Тэйлору было всего восемь. Его попросили представлять свою страну от Международной ассоциации каратэ, и он доказал свое мастерство, став Мировым юниором по каратэ и Чемпионом борьбы с оружием — и выиграл 3 золотых медали. Он по-прежнему процветает в боевых искусствах, а в 2003 году в одиннадцать лет он занял первое место в мире в соревнованиях NASKA в категориях: «Черный пояс Открытые формы», «Музыкальное оружие», «Традиционное оружие», и «Традиционные формы»; и в возрасте двенадцати лет выиграл «Чемпионат мира по каратэ среди юниоров»

Тэйлор начал свою актерскую карьеру после того, как инструктор по боевым искусствам убедил его пойти на прослушивание анджелесской рекламы «Burger King», сети ресторанов быстрого питания. Хотя опыт оказался неудачным, ему понравился этот эксперимент и послужил толчком к действию. Вскоре Тэйлор и его семья стали мотаться туда-сюда из Мичигана во Флориду, чтобы Тэйлор мог как можно чаще проходить прослушивания и получать игровые роли постоянно. Когда Лотнеру исполнилось десять, его семья переехала в Лос-Анджелес, чтобы он мог посвящать все свое время актерскому искусству.

Мальчик продолжал успешно показывать себя и в деле боевых искусств; в 2003 г. в возрасте одиннадцати лет он стал номером один в мировых открытых состязаниях на черный пояс NASKA, соревнованиях с традиционными видами оружия и др., а также в 12 лет стал Мировым чемпионом-юниором.

В 2001 г. Лотнер сыграл Кисмета в телевизионном фантастическом экшне Макото Йокойамы «Тень убийца». Впоследствии он получил роли в сериалах «Вечное лето», «Шоу Берни Мака» (Аарон) и «Моя жена и дети» (Тайрон).

Тэйлор не раз принимал участие в съемках мультсериала «Danny Phantom», где получил закадровую роль ЯнгБлуда. Но настоящий успех пришел к любителю каратэ только со звездной ролью в трехмерном детском фильме Роберта Родригеса «Приключения Шаркбоя и Лавы», где, собственно, он сыграл Шаркбоя, который прекрасно демонстрирует свои навыки боевых искусств. Лотнер заявил, что, продолжая преуспевать в его актерской карьере, он также хочет окончить среднюю школу.

Тэйлор получал небольшие роли в нескольких телевизионных шоу и фильмах, включая «Час варьете Ника и Джессики». Мало того, юный актер успешно работает за кадром, озвучивая различных персонажей. Кроме голоса ЯнгБлуда из «Danny Phantom» он работал над озвучиванием нескольких персонажей в эпизодах мультсериала «Что новенького, Скуби-Ду?» а также стал голосом Сайласа в анимированном сериале «Сайлас и Британи».

Несколько месяцев он проходил прослушивание на роль Элиота, чтобы попасть в комедийную семейную ленту Адама Шенкмана «Оптом дешевле 2».

Наибольшую известность получил благодаря участию в фильмах вампирской саги «Сумерки», где исполнил роль молодого индейца-оборотня Джейкоба Блэка.

В свободное время Тэйлор любит заниматься спортом. Например, для того, чтобы соответствовать книжному образу Джэйкоба для роли в съёмках, актёру удалось нарастить мышечную массу и обзавестись 8-ю кубиками пресса в свои 17 ,на тот момент, лет. В этом ему помогли усиленные занятия на тренажёрах и плаванье. Лотнеру отчаянно хотелось сохранить роль за собой, поэтому он пообещал режиссеру совершить, казалось бы, невозможное — вырасти так же быстро, как это делают оборотни в вампирской саге. И это ему удалось.


Похожие материалы:

Тейлор Лотнер лишился пиарщика

Тейлор Лотнер лишился пиарщика

Тейлор Лотнер – молодой и перспективный актер, который в свои юные годы добился многого. Ну, вот уйти от родительской опеки он никак не может. Отец звезды контролирует каждый шаг, выбирает роли и команду для сына. На днях от Лотнера ушел пиарщик Робин Баум, который не выдержал указаний и претензий Лотнера-старшего.
Сирил Раффаэлли

Сирил Раффаэлли

ирил Куенел Раффаэлли родился 1 апреля 1974 года в Париже, Франция. В шесть лет, под влиянием двух его братьев, Куенел осознал, что знание и безупречное владение боевыми искусствами позволит многого добиться в жизни.
Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен

Ханс Лундгрен родился в Стокгольме в семье учёных-инженеров. В детстве он не отличался здоровьем и физическими данными и совершенно не думал об актёрской или спортивной карьере. Он отлично учился и собирался пойти по стопам отца — стать инженером-химиком.
Новолуние

Новолуние

Год: 2009 Жанр: Фантастика, Мелодрама, Ужасы Страна: США Длительность: 130 мин. Режиссер: Крис Вайц (Chris Weitz) В ролях: Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner), Никки Рид (Nikki Reed), Эшли Грин (Ashley Greene)
Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение

Год: 2010 Жанр: Фантастика, Триллер, Мелодрама Страна: США Длительность: 123 мин. Режиссер: Дэвид Слэйд (David Slade) В ролях: Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner), Эшли Грин (Ashley Greene)

Просмотров: 2023 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс