Стив Бушеми

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 28-01-2010, 10:38

Стив БушемиСтив Бушеми родился в Бруклине, Нью-Йорке в семье итальянца и ирландки в 1957 году 13 декабря. В семье кроме Стивена было еще трое детей, один из которых Майкл Бушеми. (Он тоже стал актером, причем довольно известным.) В школе Стив Бушеми начал проявлять интерес к школьному театру, и окончив школу поступил в колледж Свободных искусств в Гарден-сити. Но не проучившись и года, он был исключен во втором семестре. Чтобы заработать хоть какие-то деньги Стив Бушеми пошел работать пожарником, и проработал четыре года, с 1980 по 1984 год. В это время Стив начинает посещать курсы актерского мастерства в институте Драмы Ли Страсберга, где знакомится с актером Винсентом Голо, рекомендовавшим Стива Бушеми на роль в фильме The Way It Is. После этой роли Стив Бушеми оставляет работу пожарника, и практически сразу получает следующие роли в фильме "Томми" и "Разница во взглядах", посвященном проблеме СПИДа. Фильм имел значительный отклик со стороны критиков, так как это был, пожалуй, первый фильм об этой проблеме.

В 1990 году Бушеми впервые сталкивается на съемочной площадке с братьями Коуэнами у которых снимается в "Miller's Crossing" и "Barton Fink".

Совершенно случайно Стив Бушеми встретился с Квентином Тарантино, который в это время искал подходящую кандидатуру на роль Мистера Оранжевого в своем первом фильме "Бешеные псы"(1992). Тарантино как-то случайно попалась кинопленка с пробами Стива на какой-то фильм (в котором он так и не сыграл), и, по мнению Квентина Тарантино, Стив выглядел на этих пробах как вылитый преступник: болезненый вид, старомодная пижонская шелковая рубашка и гладко зачесанные назад волосы. Стив же прочитав сценарий решил, что роль мистера Розового - именно для него. Для Тарантино это было слегка неожиданным, потом что он планировал предложить Стиву роль мистера Оранжевого или Эдди, а роль мистера Розового предназначал самому себе. Тем не менее он все-таки отдал мистера Розового Стиву, и пожалуй не прогадал.

Самыми заметными ролями Стива Бушеми стала роль Карла Шоултера в триллере "Фарго", заключенного Гарланда Грин в "Воздушной тюрьме", а также роль Донни в "Большом Лебовском", очень нестандартном фильме братьев Коуэнов.

В 2000 году на экраны выходит драма "Мир призраков", за роль Сеймура в котором Стив Бушеми получает только положительные отзывы критиков и множество наград на кинофестивалях.

11 сентября на Торговый центр в Нью-Йорке совершается нападение террориста-смертника. Стив Бушеми оказывается в рядах добровольцев и вместе с пожарной командой и службой спасения в течении следующих 12 часов работает, разбирая завалы и доставая тела, отказываясь давать интервью и какие-либо комментарии.

В 2006 году вышла картина "Я люблю тебя, Париж", где Стив Бушеми сыграл в одном из эпизодов (весь фильм поделен на эпизоды, снятые разными режиссерами) американского туриста, сталкивающегося с французскими нравами молодого поколения.

Стив Бушеми женат на актрисе Джо Андерс, имеет сына Люсиана.


Похожие материалы:

Мистер Бин на отдыхе / Mr. Bean's Holiday

Мистер Бин на отдыхе / Mr. Bean's Holiday

Длительность: 90 мин. Жанр: Комедия, Семейный Производство: Великобритания, Германия, Франция Режиссер: Стив Бенделак В ролях: Роуэн Эткинсон, Эмма де Кон, Лили Эткинсон, Престон Найман, Sharlit Deyzac, Francois Touch, Филипп Сполл, Pascal Jounier, Карел Роден, Уиллем Дефо, Арсен Моска, Жан Рошфор, Стефан Дебак, Макс Болдри, Стив Пембертон
Адам и Стив / Adam & Steve

Адам и Стив / Adam & Steve

Длительность: 99 мин. Жанр: Комедия, Мелодрама Год выхода: 2005 Производство: США Режиссер: Крэйг Честер В ролях: Сэнди Мартин, Сэлли Кёркленд, Паркер Поузи, Ной Сеган, Марио Диаз, Малкольм Гетс, Максин Прескотт, Майкл Пэйнс, Лиза Фредериксон, Кэри Каррен, Крэйг Честер, Крис Кэттэн
Стив Карелл

Стив Карелл

Следующим шагом к славе для Стива Каррела стало участье в ряде проектов, среди которых было появление в роли секретного агента Максвелла Смарта в будущей киноадаптации популярного телесериала "Взять Смарта", готовящемся на студии Warner Bros. В настоящее время он снимается в черной комедии "Маленькая мисс Солнышко".
Капитан Америка: Первый мститель

Капитан Америка: Первый мститель

Год: 2011 Жанр: Боевик, Фантастика Страна: США Длительность: 113 мин. Режиссер: Джо Джонстон (Joe Johnston) В ролях: Крис Эванс (Chris Evans), Доминик Купер (Dominic Cooper), Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones), Хейли Этвелл (Hayley Atwell)
КОФЕ И СИГАРЕТЫ

КОФЕ И СИГАРЕТЫ

/ COFFEE AND CIGARETTES/  Страна: США - Италия Год выпуска: 2003 Продолжительность: 93 минуты Режиссер: Джим Джармуш В ролях: Роберто Бениньи, Стивен Райт, Стив Бушеми, Игги Поп, Том Уэйтс, Джек Уайт, Мэг Уайт, Кейт Бланшет, Билл Мюррэй, Альфред Молина, Уильям Райс и др.

Просмотров: 1665 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей