Михаил Евдокимов

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 23-05-2010, 22:40

Михаил ЕвдокимовМихаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в Новокузнецке. Свое детство он провел в селе Верхнеобское Смоленского района Алтайского края. Поэтому Алтайский край Евдокимов считал своей малой родиной и приезжал туда каждый год.

По окончании школы Михаил полгода учился в культпросветучилище на отделении балалаечников, затем работал на моторном заводе, а потом администратором в столовой.

Поступив на заочное отделение Новосибирского института Советской кооперативной торговли, Михаил занялся творческой деятельностью. Он стал капитаном местной КВН, проводил творческие встречи, в свободное время писал сатирические рассказы. Решив посвятить себя искусству, Михаил попытался поступить в местную филармонию, но юношу не взяли. Как потом оказалось, это было и к лучшему.

Через некоторое время Евдокимов получил приглашение Московской областной филармонии, не раздумывая, поехал покорять столицу: "С девятью рублями в кармане и с гитарой. Представляете, рванул в столицу с Алтая. Ни одного человека в Москве не знал! Дочке был всего годик...".

Михаил Евдокимов начинал свою деятельность как артист разговорного жанра. На телевидении он дебютировал в 1984 году в праздничной программе "Огонек", посвященной 8 Марта. Известность к артисту пришла в 1989 году после участия в телевизионной программе "Аншлаг". Зрителям полюбился созданный им образ деревенского мужика. С тех пор Михаил Евдокимов стал неизменным участником "Аншлага".

В последние годы жизни Евдокимов работал актером Московского театра Эстрады, был автором и ведущим развлекательной программы "С легким паром!" на 1-м канале.

Начиная в 1993 года Михаил Евдокимов снимался в кино. Хотя его роли несколько однообразные, но, тем не менее, очень смешные и нравятся зрителям, будь то крестьянин Фома, решивший открыть в деревне кооперативный туалет ("Про бизнесмена Фому"), или разорившийся фермер Иван, отправляющийся искать справедливости в столице ("Не послать ли нам гонца"). Очень хорошо была принята зрителями и комедия "Не валяй дурака...", за роль, в которой актер получил приз "За талант, народный юмор и верность традициям отечественного кинематографа" на фестивале "Созвездие"

В апреле 2004 года Михаил Евдокимов во втором туре голосования одержал победу на выборах на пост губернатора Алтайского края. Этот поворот в жизни принес ему немало неприятностей. К сожалению, он не нашел общего языка со многими депутатами. Депутаты два раза выражали ему недоверие, на что Евдокимов говорил, что его просто не понимают.

7 августа 2005 года Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе. Авария произошла утром в воскресенье на участке трассы Бийск-Барнаул. Губернатор ехал в деревню Полковниково, на торжества, посвященные 70-летию космонавта Титова.

«Мерседес», в котором находились водитель, губернатор с женой и охранником, съехал в кювет, пытаясь избежать столкновения с другим автомобилем - «Тойотой». «Мерседес» врезался в дерево. Евдокимов, водитель и охранник погибли на месте, жена осталась жива.

По факту аварии под Бийском в краевой прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». В ГИБДД дежурной части Зонального района, где произошел инцидент, считают, что водитель губернатора грубо нарушил правила, выехав для обгона на встречную полосу на оживленном участке трассы.


Похожие материалы:

Михаил Трухин

Михаил Трухин

Михаил Трухин родился 28 октября 1971 года в Петрозаводске. До четвертого класса свое детство Михаил проводил у бабушки в Мончегорске, в то время как его мать училась в Ленинграде. Юноша любил спорт, занимался дзюдо и хоккеем, а также играл за юношескую сборную Мончегорска.
Михаил Пореченков

Михаил Пореченков

Михаил Пореченков родился 2 марта 1969 года в простой семье. Его родители были очень занятыми людьми. Мама-строитель постоянно пропадала на работе, а папа-моряк регулярно уходил в плавание. По этой причине родители нередко отправляли Мишу на лето в деревню к бабушке.
Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Михаил Олегович Ефремов родился 10 ноября 1963 года в Москве, Россия. Отец Михаила – известный актер и режиссер Олег Ефремов, а мать – актриса театра «Современник» Алина Покровская.
Михаил Галустян

Михаил Галустян

Михаил Сергеевич Галустян (Ншан Сергеевич Галустян) (1979) – юморист, актер. Родился Михаил 25 октября в Сочи. В детстве мечтал стать актером, уже тогда смешил окружающих. После окончания школы поступил в государственный университет туризма города Сочи.
Самый лучший фильм 2

Самый лучший фильм 2

Год: 2009 Жанр: Комедия Страна: Россия Длительность: 81 мин. Режиссер: Олег Фомин В ролях: Игорь Харламов, Михаил Галустян, Александр Баширов, Дмитрий Нагиев, Сергей Лазарев, Юрий Гальцев, Михаил Ефремов, Тимур Батрутдинов

Просмотров: 1667 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей