Леонид Барац

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 19-05-2010, 22:26

Леонид БарацЛеонид Барац родился 18 июля 1971 года в Одессе, СССР. С 1991 года состоит в браке с актрисой Анной Касаткиной-Барац (сыграла роль Анны в ленте «День Радио»), от которой имеет двоих дочерей: старшая – Елизавета, младшая – Ева. Леонид является одним из основателей комического театра «Квартет И», а славу и признание получил благодаря роли метросексуала по имени Леша в спектаклях «День Радио» и «День выборов» и в одноименных фильмах. Артист хорошо играет на фортепиано и поет шансон.

Интересно, что Барац получил имя Леонид в честь своего прадедушки, хотя сначала родители хотели назвать его Алексеем. Так, артист до сих пор не может смириться со своим настоящим именем.

В 1978 году Леонид учился в Одесской школе, где его одноклассником был Ростислав Хаит, через некоторое время ставший его напарником в «Квартете И». В 1993 Барац уже окончил эстрадный факультет Российской Академии Театрального Искусства - ГИТИСа, где учился на курсе В. Коровина. В том же году Ростислав познакомил его с Александром Демидовым, к тому времени являющимся уже опытным актером, а также Камилем Лариным и режиссером Сергеем Петрейковым. Таким образом был создан известный «Квартет И». С Анной Касаткиной Барац познакомился, когда исполнял роль в одном из спектаклей ВУЗа. В 1993 году Леонид окончил ГИТИС.

В 2001 году Алексей (так его называли друзья и сотрудники) решил попробовать свои силы в роли сценариста, что привело к написанию спектакля под названием «День Радио», который длился два с половиной часа и вызвал восторг у зрителей. Спустя год было принято решение написать продолжение пьесы, которое получило название «День Выборов». Стоит заметить, что на этот раз сценарий был составлен Леонидом Барац, Ростиславом Хаитом и Сергеем Петрейковым. Главными героями были все те, что и в «Дне выборов»: Леша (Барац), Слава (Хаит), Камиль (Ларин), Саша (Демидов), Миша (Козырев), Макс (Виторган) и Нонна (Гришаева). В 2007 и 2008 годах вышли экранизации этих знаменитых комедий, которые зрители и критики встретили очень тепло.

Также Леонида Бараца можно увидеть в фильмах «Деньги» и «О чем говорят мужчины». Помимо этого артист занимался озвучиванием персонажа Рино в мультфильме «Вольт».


Похожие материалы:

О чём говорят мужчины

О чём говорят мужчины

Длительность: 93 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 2010 Производство: Россия Режиссер: Дмитрий Дьяченко В ролях: Федор Добронравов, Сергей Никоненко, Ростислав Хаит, Олег Меньшиков, Нонна Гришаева, Нина Русланова, Леонид Барац, Константин Чепурин, Камиль Ларин, Жанна Фриске, Василий Уткин, Анна Касаткина-Барац, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Александр Демидов
Ростислав Хаит

Ростислав Хаит

Ростислав Хаит родился в Одессе 21 сентября 1971 года. Отец — Валерий Хаит — легендарный капитан команды Одесского КВН 1967—1970 годов (с 1986 по 1990 — художественный руководитель «Джентльмен-шоу»). В 1978 году Ростислав учился в Одесской школе вместе с Леонидом Барацем, ставшим его коллегой в «Квартете И».
Камиль Ларин

Камиль Ларин

Камиль Шамильевич Ларин родился 10 ноября 1966 года в Волгограде. По национальности татарин. Окончил Волгоградский энергетический техникум. В 1993 году окончил эстрадный факультет ГИТИСа (художественный руководитель курса Владимир Сергеевич Коровин).
Александр Демидов

Александр Демидов

Александр Демидов родился 22 октября 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). В 1988 году поступил на эстрадный факультет ГИТИС (художественный руководитель курса Владимир Коровин), окончил в 1993 году
**День Радио

**День Радио

Спустя всего несколько месяцев со дня выхода в прокат фильма «День выборов», основанного на одноимённом спектакле, «Квартет И» выдал ещё одну киноверсию своего спектакля — на этот раз киноадаптации подвергся первый театральный хит артистов «День радио».

Просмотров: 2346 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей