Леонардо Ди Каприо

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 16-01-2011, 22:25

Леонардо Ди КаприоРожденный в городе, который потом принесет ему необыкновенную славу, ДиКаприо появился на свет 11 ноября 1974 года в США, штат Калифорния, в городе под громким названием Голливуд. Сын немецкой иммигрантки и художника комиксов, ДиКаприо был воспитан обоими родителями (хотя вскоре после его рождения они развелись), которые поддерживали его интерес к актерскому мастерству. В возрасте двух с половиной лет неопытный юнец пытался устроить шоу с зубной щеткой в руках, когда он был выгнан из комнаты с детскими комбинезонами за то, что это шоу предполагало "неконтролируемое поведение". После этого неблагоприятного старта карьеры, ДиКаприо начал оттачивать свои навыки - и вероятно, свое профессиональное поведение - во время летних курсов актерского мастерства, когда он еще учился в начальных классах. Он также присоединился к авангардной театральной группе "Mud People" (в переводе - "Грязные люди"), заслужив титул "Самого маленького грязного человека", и впоследствии вместе с ними он выступал в Лос-Анджелесе.

В старших классах ДиКаприо сыграл свою первую настоящую серьезную роль и начал появляться в рекламе, учебных фильмах и в случайных выпусках программы "Новые приключения Лэсси" (The New Lassie) каждое субботнее утро. В 1990 году, после появления первого в его жизни полноценного агента в возрасте 15 лет, ДиКаприо получил роль тинейджера-алкоголика в дневной мыльной опере "Санта Барбара" (Santa Barbara). Кроме того, он продолжал появляться в разных ТВ-шоу, например, в программе "Неудачники и материнство" (The Outsiders and Parenthood) и в 1991 году дебютировал в фильме ужасов "Зубастики 3" (Critters 3). Один из важных сдвигов в его карьере связан с ролью в еженедельной комедии "Проблемы взросления" (Growing Pains). Его правдивое изображение бездомного мальчика принесло ему обоснованное внимание и привело на прослушивание к Майклу Кэтону-Джонсу (Michael Caton-Jones), где подбирались актеры для фильма "Жизнь этого парня" (This Boy's Life). ДиКаприо получил эту роль, обойдя 400 других молодых актеров, и это стало настоящим прорывом в его карьере. Фильм 1993 года с участием ДиКаприо вызвал шквал эмоций и принес немало комплиментов в адрес актера, а позднее в том же году он играл умственно отсталого брата Джонни Деппа (Johnny Depp) в фильме Лэсса Халлструма (Lasse Hallstrцm) "Что досаждает Гилберта Грейпа" (What's Eating Gilbert Grape). Будучи в юном девятнадцатилетнем возрасте, ДиКаприо неожиданно получил Оскар за этот фильм в номинации "Лучший актер второго плана".

Далее последовало участие в трех фильмах 1995 года: "Запад" (Western) Сэма Рэйми (Sam Raimi), "Быстрый и мертвый" (The Quick and the Dead) и "Полное затмение" (Total Eclipse), где он сыграл бисексуального поэта Рембо. В картине "Дневник баскетболиста" (The Basketball Diaries) ДиКаприо выступил в роли молодого баскетболиста-наркомана, что, несомненно, засветило актера, но это ни в коей мере не сравнимо с тем успехом, который он получил в следующем году, когда стал настоящей звездой. Это стало возможным благодаря его потрясающей игре в качестве Ромео в шедевре Вильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" (Romeo + Juliet) вместе с Клэр Дэйнс (Claire Danes). Успех фильма принес ДиКаприо всемирную славу, большое количество выгодных предложений и массу сравнений с другими великими актерами. После сотрудничества с Дайан Китон (Diane Keaton), Мерил Стрип (Meryl Streep) и Робертом Де Ниро (Robert DeNiro) в фильме "Комната Марвина" (Marvin's Room, 1996), ДиКаприо просто взлетел в космос национальной популярности с главной ролью в эпопее Джеймса Камерона (James Cameron) об огромном корабле и большом куске льда. Снимаясь с Кейт Уинслет (Kate Winslet) в 1997 году в "Титанике" (Titanic), ДиКаприо был предназначен стать частью истории этой картины, вдобавок к тому, что этот фильм стал самым грандиозным их всех когда-либо снятых, он получил 14 номинаций премии Оскар, включая номинации "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Многие яростно обсуждали причины, почему ДиКаприо не был номинирован, но это никоим образом не пошатнуло его популярности, и есть что-то ироническое в том, что после этого он решил сыграть пародию на самого себя в фильме Вуди Аллена "Знаменитость" (Celebrity, 1998), где он выступил в амплуа актера, который не отличается примерный поведением.

После демонстрации своей отрицательной стороны, он снова завоевал сердца подростков во всем мире после участия в том же году в "Человеке в железной маске" (The Man in the Iron Mask). Фильм дал ему возможность показать свои положительные и негативные качества, поскольку он сыграл противоположнных по характеру близнецов, помимо того, ДиКаприо сотрудничал с такими уважаемыми людьми, как Джереми Айронс (Jeremy Irons), Габриэл Бирн (Gabriel Byrne), Джон Малкович (John Malkovich) и Жерар Депардье (Gerard Depardieu). Наблюдая за коммерческим успехом фильма, ДиКаприо, тем не менее, решил двигаться в совершенно другом направлении с главной ролью в телевизионной адаптации книги Алекса Гарланда "Пляж" (The Beach) режиссера Дэнни Бойла (Danny Boyle). Этот фильм был встречен нетерпеливым ожиданием со стороны зрителей с первых дней работы над ним, поскольку фанаты ДиКаприо со всех концов мира ждали, затаив дыхание, что же еще преподнесет миру кинематографа этот золотой ребенок. Хотя реакцией на этот фильм была резонирующая тишина, неустрашимый ДиКаприо был вытолкнут вперед с появлением в малобюджетном независимом фильме "Лакомство Дона" (Don's Plum), где он сотрудничал вместе с будущим человеком-пауком (Spider-Man) Тоби Магуайром (Tobey Maguire). Фильм привел к тому, что на улицы стали выходить группы молодых людей, разгуливающие по городу в поисках лучшей жизни. Изображение в этом мрачном фильме приветливых пейзажей заграничной жизни стало причиной того, что он был запрещен для показа в США. Последующий успех пришел к актеру после работы с режиссером Мартином Скорсезе (Martin Scorsese) в эпопее "Банды Нью-Йорка" (Gangs of New York, 2002), где ДиКаприо сыграл главного героя в сказке о жестокости бандитского мира еще молодой Америки. Подпорченное слухами разногласие между режиссером Скорсезе и продюсером Харви Вайнштайном (Harvey Weinstein) относительно продолжительности фильма привело к тому, что фильм, изначально назначенный на декабрь 2001, окончательно вышел в свет только 2 годами позже.

В 1990-х Ди Каприо встречался с датской моделью Хеленой Кристенсен, с 2000-го по 2005-й год — с бразильской моделью Жизель Бюндхен, с 2006-го по 2009-й год встречался с израильской моделью Бар Рафаэли, с конца 2009 года по нынешнее время — с нижегородской моделью Анной Вьялицыной.


Похожие материалы:

ДиКаприо не смутишь

ДиКаприо не смутишь

Леонардо ДиКаприо привез в Канны свой документальный фильм «Одиннадцатый час» о проблемах экологии и окружающей среды. На пресс-конференции один из журналюг хотел подловить его: «Если вы такой борец за чистоту окружающей среды, так какого фига вы прилетели сюда на самолете, который, несомненно, наносит вред этой среде».
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет снова вместе

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет снова вместе

Ну вот, мы и дождались воссоединения ДиКаприо и Кейт Уинслет. Уже прошло 10 лет с тех пор, как мы их видели в фильме, рекордсмене по сборам, "Титаник" . Теперь они играют мужа и жену в новом фильме Revolutionary Road, который снимается Сэм Менедес
Клэр Дейнс

Клэр Дейнс

Полное имя: Claire Catherine Danes Дата рождения: 12 апреля 1979 года Место рождения: город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США Родители: Крис Дэйнс, Кэрла Дэйнс Полное имя - Claire Catherine Danes. Родилась в New York, New York, USA.
Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

...Ирмелин ДиКаприо любовалась картиной Да Винчи (дело было летом 1974 года в одном из музеев Италии), когда вдруг почувствовала легкий толчок в области живота -будущая звезда "Титаника" начал шевелиться в чреве матери, и благодаря такому стечению обстоятельств был назван в честь великого художника - Леонардо.
Остров проклятых

Остров проклятых

Год: 2010 Жанр: Детектив, Драма, Триллер Страна: США Длительность: 132 мин. Режиссер: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) В ролях: Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Мишель Уильямс (Michelle Williams), Бен Кингсли (Ben Kingsley)

Просмотров: 2029 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Свежая информация установка кондиционера срочно у нас. . Стажування у Данії agrosuccess.com.ua. . стоимость ландшафтного проекта сотку
Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей