Владимир Машков

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 30-09-2010, 22:03

Владимир МашковРодился 27 ноября 1963 года в городе Тула. Отец его был актёром кукольного театра, а мать, итальянка по происхождению, работала режиссёром в том же театре. В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в конце 1970-х — в Новосибирск, где Владимир Машков поступил на биологический факультет университета. Но через год он поступил в Новосибирское театральное училище. Характер у студента был непростой, а если упомянуть, что в юные годы он вовсе не был ангелом, а скорей наоборот, ничего удивительного, что в 1984 году Владимира Машкова исключили из училища за драку. Однако Машков не смирился и отправился в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова. И оттуда Владимира Машкова тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он оказался в роли декоратора во МХАТе.

Владимир Машков вскоре стал заниматься у О. П. Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил. Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в фильме «Зеленый огонь козы», а самом начале 1990-х годов он снялся в фильмах Андрея Малюкова «Делай раз!» и «Любовь на острове смерти».

Звездным стал для Владимира Машкова 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссеров, ознаменовавших собой новый этап отечественного кинематографа: в «Лимите» Дениса Евстигнеева и в «Подмосковных вечерах» Валерия Тодоровского; после он ярко сыграл у Карена Шахназарова в драме «Американская дочь». Владимир Машков тогда же выступил и как театральный режиссер, поставив на сцене Театра-студии Олега Табакова спектакли «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». За ними вскоре последовала постановка в театре «Сатирикон» «Трехгрошовой оперы».

Одной из самых заметных работ Владимира Машкова стала роль Толяна в выдвигавшейся на «Оскар» картине Павла Чухрая «Вор», которая вышла на экраны в 1997 году.

Владимир Машков в последнее время очень активно работает в кино, он снимался в самых ярких российских фильмах - у Романа Балаяна в ленте «Две луны, три солнца», у Дениса Евстигнеева в «Маме», у Александра Прошкина в «Русском бунте». В последней картине Владимир Машков сыграл Емельяна Пугачева. В 1997 году Владимир Машков поставил «новогодний» фильм «Сирота казанская», в котором главные роли исполнили Елена Шевченко, Олег Табаков, Лев Дуров, Валентин Гафт, Николай Фоменко.

Известный человек в мире отечественного кино и театра Владимир Машков оказался востребованным Голливудом как актер. В последние годы Машков много времени проводит в США, снимаясь в голливудских фильмах.

В картине "Танцы в голубой игуане" Владимир Машков снимался вместе с Дэрил Ханной. В "Американской рапсодии" с Настасьей Кински.

Успешно снимается в Российских фильмах.


Похожие материалы:

Владимир Конкин

Владимир Конкин

Владимир Алексеевич Конкин родился 19 августа 1951 года в Саратове. В детстве родители часто водили его по театрам и музеям, формируя у него интерес к искусству. После окончания средней школы Владимир поступил Саратовское театральное училище.
Владимир Ильин

Владимир Ильин

Владимир Ильин родился 16 ноября 1947 года в Свердловске. Мама Владимира работала детским педиатром, а отец – известный актер в Свердловском театре. В детстве Владимир увлекался балетом и фигурным катанием
Владимир Михайлович Зельдин

Владимир Михайлович Зельдин

Владимир Михайлович Зельдин (1915) – актер, народный артист СССР. Родился Владимир 28 января 1915 года в городе Козлов Тамбовской губернии в музыкальной семье. Большая популярность пришла в биографию Владимира Зельдина после фильма «Свинарка и пастух», который вышел в 1941 году.
Владимир Семёнович Высоцкий

Владимир Семёнович Высоцкий

Владимир Семёнович Высоцкий (1938 - 1980) – поэт, певец, актер. Родился в Москве 25 января 1938 года. Детство в биографии Высоцкого прошло в Москве (улица Мещанская), затем во время Великой Отечественной войны некоторое время жил на Урале. Снова вернулся в Москву, после чего с 1947 по 1949 жил в Германии.
Домовой

Домовой

Год: 2008 Жанр: Триллер Страна: Россия Длительность: 104 мин. Режиссер: Карен Оганесян В ролях: Константин Хабенский, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Армен Джигарханян, Анатолий Семенов, Виталий Кищенко, Рамиль Сабитов, Александр Чутко

Просмотров: 1856 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс