Дэнни Трехо

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 24-09-2010, 19:51

Дэнни ТрехоДэнни Трехо родился 16 мая 1944 года в Лос-Анджелесе, США, в семье мексиканцев Дана Трехо и Алисы Ривьеры. Кузен Дэнни – знаменитый кинорежиссер и актер Роберт Родригес, в фильмах которого он неоднократно снимался. В юности Дэнни много времени проводил на улице, страдал наркотической зависимостью, а также совершил ряд преступлений совместно со своим дядей, за что неоднократно попадал в тюрьму. На улице Трехо обнаружил в себе талант боксера, и даже решил сделать бокс своей основной профессией, однако его мечту разрушило длительное тюремное заключение. Хотя во время заключения в Государственной тюрьме Сан-Квентина стал чемпионом по боксу в легком и среднем весе. Кроме того, во время заключения Дэнни стал участником 12-шаговой программы по избавлению от наркотической зависимости.

Дебют Дэнни на киноэкране состоялся в 1985 году – Дэнни был приглашен в качестве тренера по боксу для исполнителя главной роли Эрика Робертса в драму Андрея Кончаловского «Поезд-беглец», благодаря чему вскоре был лично приглашен режиссером на одну из ролей. С этого момента Трехо становится успешным актером как кино-, так и телевизионных фильмов. Он начинает работать с такими звездами Голливуда, как Жан-Клод Ван Дамм, Джонни Депп, Аль Пачино, Николас Кейдж, Чарльз Бронсон, Джордж Клуни, Джон Малкович, Роберт Де Ниро, Харрисон Форд, Вэл Килмер, и Антонио Бандерас. За год он появлялся не менее чем в пяти фильмах различных жанров, среди которых «От заката до рассвета», «Воздушная тюрьма», «Изгнанные дьяволом», «Однажды в Мексике» и др.

Трехо также известен и своей своеобразной внешностью – морщинистое лицо, «украшенное» длинными усами. В дополнении к этому он сделал на теле множество татуировок, самая большая из которых находится на груди и изображает женщину с сомбреро на голове. Большинство ролей Трехо – бандиты, жалкие персонажи, хотя есть в его фильмографии и герои – например, шпион в трилогии Родригеса «Дети шпионов». В 2010 году Дэнни Трехо получил свою первую главную роль в боевике своего кузена Роберта Родригеса «Мачете» – он исполнит роль федерального агента по имени Мачете, который хочет отомстить Бензу, подставившего его.

Дэнни Трехо женат на Дебби Трехо (Шрив), с которой он воспитывает троих детей – сыновей Дэнни Боя (родился в 1981 году) и Гилберта (родился в 1988 году) и дочь Даниэль (родилась в 1994 году). По словам Трехо, он удивлен когда оказывается на улицах, где когда-то совершал преступления, и дети подходят к нему за автографом. Он также отметил, что предпочитает играть плохих парней, чтобы показать молодежи – злоумышленники часто попадают либо в тюрьму, либо на кладбище.


Похожие материалы:

Дэнни Трехо и Мишель Родригес снова встретятся

Дэнни Трехо и Мишель Родригес снова встретятся

Может случиться, что триллер "Мачете", который выходит в российский прокат 2 сентября, станет не единственной совместной работой актеров Дэнни Трехо и Мишель Родригес.
Дэнни ДеВито

Дэнни ДеВито

Дэнни Де Вито родился 17 ноября 1944 года в городе Нептьюн, штат Нью-Джерси, в семье Дэниэла старшего, занимавшегося мелким бизнесом, и домохозяйки Джулии. В детстве родители Дэнни отдали его в частный пансион. Собираясь стать парикмахером, Дэнни поступил в Уилфредскую парикмахерскую академию
Хищники

Хищники

Год: 2010 Жанр: Фантастика, Триллер, Боевик Страна: США Длительность: 102 мин. Режиссер: Нимрод Антал (Nimrod Antal) В ролях: Эдриан Броуди (Adrien Brody), Дэнни Трехо (Danny Trejo), Уолтон Гоггинс (Walton Goggins), Алиси Брага (Alice Braga)
Мачете

Мачете

Год: 2010 Жанр: Боевик, Приключения, Триллер Страна: США Длительность: 100 мин. Режиссер: Роберт Родригес (Robert Rodriguez) В ролях: Дэнни Трехо (Danny Trejo), Роберт Де Ниро (Robert De Niro), Джессика Альба (Jessica Alba), Стивен Сигал (Steven Seagal)
Опасный Бангкок

Опасный Бангкок

Год: 2008 Жанр: Боевик, Триллер, Драма Страна: США Длительность: 94 мин. Режиссеры: Оксид Пэнг (Oxide Pang), Дэнни Пэнг (Danny Pang) В ролях: Николас Кейдж (Nicolas Cage), Шон Дилэйни (Shaun Delaney), Шахкрит Ямнарм (Shahkrit Yamnarm), Чарли Енг (Charlie Yeung)

Просмотров: 2118 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту