Дэниэл Рэдклифф

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 23-09-2010, 19:49

Дэниэл РэдклиффДэниэл Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в лондонском госпитале королевы Шарлотты, что в Западном Лондоне, в семье агента по кастингу Марсии Джейкобсон, продюсировавшей фильмы телеканала «BBC», среди которых «The Inspector Lynley Mysteries», и литагента Алана Джорджа Рэдклиффа. Марсия – еврейка по национальности, ее семья родом из городка Westcliff-on-Sea, что в графстве Эссекс.Отец Дэниэла – простестант, приехавший в Лондон из Северной Ирландии.

Еще с детства Дэниел мечтал о карьере киноактера, но родители возлагали на него другие надежды и не одобряли желание мальчика работать в кинобизнесе. Однако желание молодого Дэниела все-таки осуществляется. В 1999 году мальчик получает роль в телепередаче про Дэвида Коперфильда, которая впоследствии открывает ему дорогу в мировое кино. Режиссер фильмов «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната» заметил кассету с фильмом – и так Дэниел получил свою роль, принесшую ему всемирную известность. После экранизации историй о Гарри Поттере Дэниел становится одним из самых популярных молодых актеров современности. Поклонники с нетерпением ждут выхода новых фильмов с его участием «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» и «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2».

Помимо кинематографа, Дэниэл Рэдклифф также занят и в театре. С 2004 года он начал играть в постановке режиссера Кеннета Брана «The Play What I Wrote», затем с 2007 по 2009 года участвовал в спектакле «Эквусе» по одноименной пьесе драматурга Питера Шеффера. Дэниэл исполнял роль конюха Алана Стрэнга. Из-за наличия обнаженных сцен его героя родители многочисленных поклонников Дэниэла выступили с запретом участия Дэниэла в постановке.

Дэниэл Рэдклифф отмечал свой 21-день рождения в Санкт-Петербурге в питерском ресторане «48 стульев».


Похожие материалы:

Гарри Поттер и Дары Смерти, часть II

Гарри Поттер и Дары Смерти, часть II

До свиданья, наш ласковый Гарри... Этим летом мы провожаем на покой самую грандиозную киносагу последних лет. Восемь серий кряду зрители ужасно переживали за ее героя и его друзей, мирясь с неизбежными сокращениями материала, неопытностью юных актеров и иллюстративной режиссурой. Что тут сказать: мы будем скучать по тебе, Гарри. Но правда состоит в том, что твой уход на заслуженную пенсию наполняет наши души облегчением больше, чем горечью.
Дэниел Рэдклифф благодарен Lady Gaga

Дэниел Рэдклифф благодарен Lady Gaga

Дэниел Рэдклифф выразил признательность Lady Gaga за то, что она поддерживает гомосексуалистов. 21-летний актер уже долгое время сотрудничает с Trevor Project, который помогает лесбиянкам, геям, бисексуалам и траннсексуалам.
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Год: 2011 Жанр: Боевик, Приключения, Фэнтези Страна: Великобритания Длительность: 146 мин. Режиссер: Дэвид Йэтс (David Yates) В ролях: Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Эмма Уотсон (Emma Watson), Руперт Гринт (Rupert Grint), Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)
Гарри Поттер 6: Гарри Поттер и Принц-полукровка

Гарри Поттер 6: Гарри Поттер и Принц-полукровка

Год: 2009 Жанр: Приключения, Фантастика, Драма Страна: США, Великобритания Длительность: 147 мин. Режиссер: Дэвид Йейтс (David Yates) В ролях: Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Эмма Уотсон (Emma Watson), Руперт Гринт (Rupert Grint), Алан Рикман (Alan Rickman)
Гарри Поттер и Дары смерти Часть Первая 1

Гарри Поттер и Дары смерти Часть Первая 1

Год: 2010 Жанр: Приключения, Драма, Фантастика Страна: США, Великобритания Длительность: 140 мин. Режиссер: Дэвид Йэтс (David Yates) В ролях: Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Ральф Файнс (Ralph Fiennes), Эмма Уотсон (Emma Watson)

Просмотров: 1812 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Земельные участки с коммуникациями для строительства дома usadba22.ru.
Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту