Хилари Суэнк (Хилари Энн Суэнк)

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 9-04-2011, 18:15

Хилари Суэнк (Хилари Энн Суэнк)Хилари Суонк родилась 30 июля 1974 года в Беллингеме, Вашингтон, США. В 16 лет актриса из Беллингема переехала в Лос-Анджелес. И в 1992 году появилась в Баффи - истребительнице вампиров (Buffy the Vampire Slayer). Два года спустя, Суонк взошла на первую ступень популярности, сыграв главную роль в Малыше-каратэ (The Next Karate Kid). Но признание было мимолетным. Последовало несколько незначительных ролей и год игры в популярном телесериале Беверли Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210). Однако, в 1999 году Хилари Суонк пригласили на роль в драме Кимберли Пирс Парни не плачут (Boys Don't Cry), основанной на реальной жизненной истории Брэндон Тины. Актрисе досталась главная роль - женщины, которая решила быть мужчиной.

Фильм всячески хвалили за специфичность и отличную игру Суонк и других актеров. За работу в этой кинокартине Хилари Суонк получила Золотой Глобус и Оскар в номинации Лучшая актриса.
После награждения Академии в 2001 году, актрису стали часто приглашать на главные роли в менее популярных, но достаточно хороших фильмах, включая психологический триллер Дар (The Gift) Сэма Рейли и Историю с ожерельем (The Affair of the Necklace) с будущим обладателем Оскара Эдрианом Броуди. Суонк также сыграла в документальном фильме продюсера Барбры Стрейзанд Reel Models: The First Women of Film и в Ангелах с железными зубами (Iron Jawed Angels) производства HBO, где Хилари, Анжелика Хьюстон и Франсиска О'Коннор выступили в ролях лидеров женского движения за избирательное право. После небольшого перерыва актриса сыграла в летнем блокбастере с большим бюджетом Джона Эмиела Ядро Земли (The Core), где она изобразила одну из избранных исследовать земное ядро. Суонк также исполнила второстепенную роль в детективе Бессонница (Insomnia) с суперзвездой Голливуда Алем Пачино в главной роли в 2002 году.

За вдумчивый выбор ролей за Хилари Суонк закрепилась репутация серьезной актрисы. За роль в драме 11:14 получила Эмми и номинацию на Золотом Глобусе за драму Ангелы с железными зубами - с ролью в политической драме Тома Хупера Красная пыль вскоре после того.

В Малышке на миллион (Million Dollar Baby) Клинта Иствуда Суонк сыграла тридцатилетнюю официантку, использовавшую боксерский ринг как единственный шанс выбиться в люди и горько поплатившейся за это. За эту роль актриса получила второй Оскар как Лучшая актриса, а киноработа взяла трофеи Лучшей картины, обогнав призера Золотого Глобуса драму Авиатор.

После этой триумфальной роли Суонк делает небольшой перерыв в карьере. В 2006 г. зрители увидели её в нуаре Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея» в роли соблазнительницы с тёмным прошлым, а также в проекте Стивена Хопкинса «Жатва» — мистическом триллере на религиозную тематику.

Фильмография

1
Николас Норт (2011)
Nicholas North
2
Ловушка (2010)
Resident, The ... Dr. Juliet Dermer
3
Убеждение (2010)
Conviction ... Betty Anne Waters
4
Амелия (2009)
Amelia ... Amelia Earhart
5
Птицы Америки (2008)
Birds of America ... Laura
6
P.S. Я люблю тебя (2007)
P.S. I Love You ... Holly
7
Жатва (2007)
Reaping, The ... Katherine
8
Писатели свободы (2007)
Freedom Writers ... Erin Gruwell
9
On Native Soil (2006)
On Native Soil ... рассказчик
10
Черная орхидея (2006)
Black Dahlia, The ... Madeleine Linscott
11
Малышка на миллион (2004)
Million Dollar Baby ... Maggie Fitzgerald
12
Красная пыль (2004)
Red Dust ... Sarah Barcant
13
Ангелы с железными зубами (ТВ) (2004)
Iron Jawed Angels ... Alice Paul
14
11:14 (2003)
11:14 ... Buzzy
15
Земное ядро (2003)
Core, The ... Maj. Rebecca Childs
16
Space Between, The (2002)
Space Between, The
17
Бессонница (2002)
Insomnia ... Detective Ellie Burr
18
История с ожерельем (2001)
Affair of the Necklace, The ... Jeanne St. Remy de Valois
19
Дар (2000)
Gift, The ... Valerie Barksdale
20
Прослушивание (2000)
Audition, The
21
Парни не плачут (1999)
Boys Don't Cry ... Brandon Teena
22
Heartwood (1998)
Heartwood ... Sylvia Orsini
23
Тихие дни в Голливуде (1997)
Quiet Days in Hollywood ... Lolita
24
Подделка (1997)
Kounterfeit ... Colleen
25
Sleepwalker Killing, The (ТВ) (1997)
Sleepwalker Killing, The ... Lauren Schall
26
Leaving L.A. (сериал) (1997)
Leaving L.A. ... Tiffany Roebuck
27
Ценою жизни (ТВ) (1997)
Dying to Belong ... Lisa Connors
28
Иногда они возвращаются снова (видео) (1996)
Sometimes They Come Back... Again ... Michelle Porter
29
Terror in the Family (ТВ) (1996)
Terror in the Family ... Deena Martin
30
Парень-каратист 4 (1994)
Next Karate Kid, The ... Julie Pierce
31
Cries Unheard: The Donna Yaklich Story (ТВ) (1994)
Cries Unheard: The Donna Yaklich Story ... Patty Yaklich
32
Camp Wilder (сериал) (1992-1993)
Camp Wilder ... Danielle
33
Баффи - истребительница вампиров (1992)
Buffy the Vampire Slayer ... Kimberly Hannah
34
Гарри и Хендерсоны (сериал) (1991-1993)
Harry and the Hendersons
35
Беверли-Хиллз 90210 (сериал) (1990-2000)
Beverly Hills, 90210 ... Carly Reynolds
36
Вечерняя тень (сериал) (1990-1994)
Evening Shade ... Aimee #1
37
ABC TGIF (сериал) (1990-2001)
ABC TGIF ... Danielle
38
Проблемы роста (сериал) (1985-1992)
Growing Pains ... Sasha Serotsky
39
Nature (сериал) (1996-2010)
Nature ... рассказчик


Похожие материалы:

Люк Перри

Люк Перри

Кой Лютер Перри, более известный как Люк Перри, родился 11 октября 1966 года в Фредериктауне (штат Огайо, США). Люк Перри приехал в Лос - Анджелес сразу после окончания высшей школы и, чтобы оплачивать актерские курсы, брался за любую работу
Марли Мэтлин

Марли Мэтлин

Марли Матлин (Marlee Beth Matlin) родилась 24 августа 1965 года. Марли глухая американская актриса, которая получила известность работой в спектакле «Дети меньшего бога». В 1986 г. пьеса была экранизирована и принесла Матлин «Оскар» за лучшую женскую роль. В то время актрисе был всего 21 год, и она вошла в историю как самая молодая обладательница заветной статуэтки. В 2002 г. Матлин выпустила книгу воспоминаний.
Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн родилась 21 мая 1966 года в Бостоне, штат Массачусетс, в семье Элвина Эдельштейна, педиатра больницы Chilton Memorial . детство провела в Wayne, штат Нью-Джерси. Закончив в 1984 году Wayne Valley High School, в возрасте 18 лет она переехала в Нью-Йорк, где начала посещать Нью-Йоркский университет изобразительных искусств.
Дженнифер Билз

Дженнифер Билз

Дженнифер Билз родилась 19 декабря 1963 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье бакалейщика и школьной учительницы. На сцене впервые дебютировала еще вшкольном ворасте, приняв участие в постановке школьного театра. Высшее образование Дженнифер получала в Йельском Университете.
Хилари Суонк

Хилари Суонк

Хилари Суонк родилась 30 июля 1974 года в Беллингеме, Вашингтон, США. В 16 лет актриса из Беллингема переехала в Лос-Анджелес. И в 1992 году появилась в Баффи - истребительнице вампиров (Buffy the Vampire Slayer). Два года спустя, Суонк взошла на первую ступень популярности, сыграв главную роль в Малыше-каратэ

Просмотров: 1658 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс