Оливия Уайлд

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 4-04-2011, 17:52

Оливия УайлдОливия Уайлд (настоящее имя Оливия Джейн Кокберн) – американская актриса и модель ирландского происхождения. Начав карьеру в начале 2000-х годов, снялась во множестве фильмов и телесериалах, включая «О.С. - Одинокие сердца» и «Братья Донелли». Также Оливия известна по роли «Тринадцатой» в популярном американском телесериале «Доктор Хаус».

Оливия родилась 10 марта 1984 года в Нью-Йорке, в семье известного журналиста Эндрю Кокберна. Театральное искусство изучала в школе актёрского мастерства The Gaiety School of Acting в Дублине, куда она переехала вместе с семьей.

Актерскую карьеру Оливия начинала в качестве помощницы агента по кастингу актеров, затем снялась в небольших ролях в фильмах «Соседка», «Альфа Дог» и «Туристас». Наибольшую известность ей принесла роль Алекс Келли в телесериале 2004—2005 годов «Одинокие сердца».

В 2009 году, по рейтингам популярного журнала «Maxim», Уайлд была признана самой сексуальной актрисой в мире. В 2003 году она вышла замуж за продюссера Тао Рисполи.

В равной мере успешная теле- и киноактриса, Оливия Уайлд снялась во многих фильмах. Ее можно видеть в номинированном на премию Эмми телесериале «Доктор Хаус». Скоро её можно будет увидеть в долгожданном футуристическом триллере «Трон: наследие» (TRON: LEGACY) вместе с Джеффом Бриджесом. Фильм режиссера Джозефа Козински выйдет в прокат 17 декабря 2010 г.

Скоро Уайлд будет играть главную женскую роль в фантастическом боевике DreamWorks COWBOYS AND ALIENS, где ее партнером станет Дэниел Крейг; фильм выйдет на экраны в 2011 г.

Уайлд можно было видеть вместе с Джеком Блэком в комедии Columbia на библейские темы «Начало времен» (YEAR ONE), который продюсировали Джад Апатоу, Гарольд Реймис и Оуэн Уилсон, режиссер – Гарольд Реймис. Кроме того, Уайлд снялась в фильме FIX, который она также и продюсировала; это рассказ о том, как создатели документального кино пересекают штат Калифорния, устремившись на помощь родственнику одного из них. Фильм демонстрировался на открытии кинофестиваля Slamdance в 2008 г., а в ноябре 2009 г. вышел на экраны Нью-Йорка.

Ранее Уайлд вместе с Брюсом Уиллисом, Эмилем Хиршем и Джастином Тимберлейком снялась в фильме Universal «Альфа Дог», в основе сюжета которого лежит реальная история жизни Джесси Джеймса Голливуда. Она снялась в независимом фильме BICKFORD SCHMECKLER'S COOL IDEAS, за роль в котором она названа Лучшей актрисой Aspen Film Festival; кроме того, также в независимом фильме «Порочные связи» (CONVERSATIONS WITH OTHER WOMEN) вместе в Хеленой Боннем Картер и Аароном Экхартом; фильм получил блестящие отзывы на Telluride Film Festival.

На театральной сцене Уайлд в 2007 г. играла в вне-бродвейском театре Epic Theatre Center в спектакле Beauty on the Vine. На телеэкране она сыграла в драме «Братья Донелли» (The Black Donnellys), созданной Полом Хаггисом. Одной из главных телеролей Уайлд стала роль в телесериале продюсера Джерри Брукхаймера Skin (FOX), но, возможно, более всего она знакома зрителям по периодической роли в сериале FOX «Одинокие сердца» (The O.C. ), доброжелательно встреченном критикой.

Уайлд очень рано начала поддержку президента Барака Обамы, она принимала участие в президентской кампании еще на стадии праймарис. В течение многих лет она пропагандирует и поддерживает PowerUp Gambia, некоммерческую организацию, цель которой — создание медицинских учреждений в сельских районах Африки с использованием солнечных батарей как дополнительного источника электроэнергии. Кроме того, она — член правления организаций Artists for Peace and Justice и ACLU (American Civil Liberties Union — Американский союз защиты гражданских свобод).

Фильмография

1
Кин (2012)
Kin
2
Сейчас (2011)
Now ... Rachel Salas
3
Перемена (2011)
Change-Up, The ... Sabrina
4
Ковбои против Пришельцев (2011)
Cowboys & Aliens ... Ella
5
Как по маслу (2011)
Butter ... Brooke
6
Трон: Наследие (2010)
TRON: Legacy ... Quorra
7
Три дня на побег (2010)
Next Three Days, The ... Nicole
8
Weird: The Al Yankovic Story (видео) (2010)
Weird: The Al Yankovic Story ... Madonna
9
Баллада о Джо-солдате (видео) (2009)
Ballad of G.I. Joe, The ... The Baroness
10
In Northwood (2009)
In Northwood ... Mia Conlon
11
Protect Insurance Companies PSA (видео) (2009)
Protect Insurance Companies PSA
12
Начало времен (2009)
Year One ... Princess Inanna
13
Фикс (2008)
Fix ... Bella
14
Братья Донелли (сериал) (2007)
Black Donnellys, The ... Jenny Reilly
15
Подстава (2007)
Death and Life of Bobby Z, The ... Elizabeth
16
Туристас (2006)
Turistas ... Bea
17
Гениальные идеи (2006)
Bickford Shmeckler's Cool Ideas ... Sarah Witt
18
Camjackers (2006)
Camjackers ... Sista Strada Cast
19
Альфа Дог (2006)
Alpha Dog ... Angela Holden
20
Порочные связи (2005)
Conversations with Other Women ... Bridesmaid
21
Доктор Хаус (сериал) (2004 – ...)
House, M.D. ... Dr. Remy 'Thirteen' Hadley
22
Соседка (2004)
Girl Next Door, The ... Kellie
23
Кожа (сериал) (2003)
Skin ... Jewel Goldman
24
О.С. - Одинокие сердца (сериал) (2003-2007)
O.C., The ... Alex Kelly


Похожие материалы:

У Бонда новая девушка

У Бонда новая девушка

В декабре 2011 года стартуют съемки 23-го эпизода о знаменитом агенте 007. Дэниэл Крейг уже третий раз сыграет Бонда. А вот новую подругу ему тщательно подбирали в последнее время. Как стало, на женскую роль утверждена актриса Наоми Харрис. На эту роль также претендовали Оливия Уайлд и Фрида Пинто.
Ребекка Мэдер

Ребекка Мэдер

Ребекка Мэдер родилась 2 июля 1979 года в Кембридже, Англия. В основном известна по ролям в американских сериалах. В частности, она исполняла роль Морган Гордон в двенадцати эпизодах с сериала «Все мои дети». С 2008 года Ребекка играла роль антрополога Шарлотты в популярнейшем американском сериале «Остаться в живых».
Кристен Белл

Кристен Белл

Кристен Белл родилась 18 июля 1980 года в Хантингтон Вудс, штат Мичиган, в семье редактора программ теленовостей и фельдшера. Ее родители Том Белл и Лорелей Белл развелись, когда Кристен было в его два года. После окончания начальной школы Бартона, где Кристен занималась вокалом, она поступила в католическую школу Шрайн города Роял Оук, где начала принимать участие в различных театральных постановках.
Дженнифер Моррисон

Дженнифер Моррисон

Дженнифер Моррисон родилась 12-го апреля 1979-го года в Иллинойсе – в семье заслуженного учителя музыки (в 2003-ем году родитель Дженни был удостоен звания Учителя Года Иллинойса). Мать Моррисон в свое время также преподавала в школе Prospect High School (в той, где училась ее старшая дочь).
Трон: Наследие

Трон: Наследие

Год: 2010 Жанр: Фантастика, Приключения, Боевик Страна: США Длительность: 117 мин. Режиссер: Джозеф Косински (Joseph Kosinski) В ролях: Гаррет Хедлунд (Garrett Hedlund), Оливия Уайлд (Olivia Wilde), Джефф Бриджес (Jeff Bridges), Майкл Шин (Michael Sheen)

Просмотров: 2062 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.