Вампирский засос

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 23-03-2011, 19:55

Вампирский засосПредставляем рецензию на фильм «Вампирский засос». Бекка после смерти матери переезжает к отцу в Споркс - местечко, примечательное быстрой убылью населения и пестрящее рекламными растяжками вроде «В продаже свежая кровь».

В первый же учебный день девушка знакомится с Салленами, в частности с Эдвардом Салленом. Самый таинственный в школе, он элегантен, бледен, обладает сверхчеловеческой силой и реакцией. Напротив, Бекка ужасно одевается и в принципе неуклюжа. Однако неизбежному счастью парочки способен помешать только Джейкоб, перекачанный индеец, с детства влюбленный в главную героиню.

«Vampire movie», он же фильм вампирский засос от авторов «Очень страшного кино» ждали уже давно: сомнительные произведения Стефани Мейер, огромнейший тираж дисков с ее творениями, немыслимый ажиотаж вокруг «Сумерек» так и напрашивались сценаристам на стол. Оценив, насколько плодовита вампирская почва, Зельцер и Фридберг отказались от традиционного приема – высмеивать сразу несколько кинолент – они сосредоточились на единственной коллизии, сложившейся вокруг любовного треугольника верфольфа, вампира и их нерешительной подружки.

вампирский засос трейлер

Вообще в начале сюжет «Вампирского засоса» - как под копирку «Сумерки. Сага. Новолуние». Только фразы из разряда «ты совсем большая стала: волосы выросли, а сиськи вон какие» возвращают зрителя к пониманию, что перед ним не вампирское кино, а очень вампирское. Безусловно, создатели фильма вампирский засос молодцы – им удалось высмеять сразу все три отснятые части «Сумерек», уместив шесть часов банальнейших страданий, эмоций и чувств в иронично-издевательские полтора.

Бесподобен, например, кадр - сбежавший от возлюбленной Эдвард, с бокалом виски и недельной щетиной рыдающий в одиночестве перед «Сексом в большом городе». Или же Джэйкоб с контрактом в руках, по условиям которого он должен снимать рубашку через каждые десять минут. Правда, пальма первенства все же у героини актрисы Проске – Бекки. На самом деле, ей и говорить ничего не нужно: замедленная съемка томной походки, всегда заспанные глаза и свисающая прядка волос – в общем, все то, что вызывало смех в образе актрисы Стюарт, передано в «Вампирском засосе» удивительно остроумно и точно.

Свежи остроты про Black Eyed Peas и кинологическая шутка с превращением Джейкоба, но... Но на этом, пожалуй, и все. Остальное в данном типичном для фридберг-зельцеровского полуфабрикате кажется вторичным, пошло несмешным и плоским. И дело даже не в предсказуемости предметов насмешек (разоблачение вампира, дерущиеся фанатки Патиссона).

И, вероятно, не в том, что данный жанр с его традиционными крупными планами морщинистых задниц и подобного, безнадежно устарел. Пожалуй, беда все же в том, что слоган кинокартины – «Для тех, кого задолбали тупые вампирские фильмы» – решительно не соответствует ее содержанию. Наоборот, сложно избавиться от ощущения, что сценаристы перерабатывали материал «Сумерек» с максимальной осторожностью: боясь обидеть чувствительных поклонниц все того же Патиссон.

Лучше посмеяться над фаст-фудом, Леди Гагой, группой Black Eyed Pees, чем пытаться довести до абсурда и без того несуразный сюжет вампирской саги. В итоге вышло идеальное date movie, рассчитанное на подростков, которые не обременены высоким интеллектом. Тем же, кто намерен действительно посмеяться, советуем ознакомиться с оригиналом – он гораздо трогательно-комичнее, нелепее, и, в конце концов, смешнее.

 


Похожие материалы:

За «отстраненный взгляд» Кристен Стюарт сделают убийцей

За «отстраненный взгляд» Кристен Стюарт сделают убийцей

Главной героине вампирской саги, похоже, не грозит безработица. Молодую актрису постоянно приглашают на новые проекты, причем в отборах она «обходит» многих маститых звезд киноэкрана. Очевидно, создатели фильмов учитывают то, что мир буквально помешался на истории любви вампира и простой девушки, и армия поклонников Кристен постоянно растет.
Новолуние

Новолуние

Год: 2009 Жанр: Фантастика, Мелодрама, Ужасы Страна: США Длительность: 130 мин. Режиссер: Крис Вайц (Chris Weitz) В ролях: Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner), Никки Рид (Nikki Reed), Эшли Грин (Ashley Greene)
Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение

Год: 2010 Жанр: Фантастика, Триллер, Мелодрама Страна: США Длительность: 123 мин. Режиссер: Дэвид Слэйд (David Slade) В ролях: Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner), Эшли Грин (Ashley Greene)
Вампирский засос

Вампирский засос

Год: 2010 Жанр: Комедия Страна: США Длительность: 78 мин. Режиссер: Джейсон Фридберг (Jason Friedberg) В ролях: Марселль Баэр (Marcelle Baer), Брэдли Доддс (Bradley Dodds), Паркер Дэш (Parker Dash), Келси Форд (Kelsey Ford)
Сумерки

Сумерки

Год: 2008 Жанр: Фантастика, Мелодрама, Триллер Страна: США Длительность: 116 мин. Режиссер: Кэтрин Хардуик (Catherine Hardwicke) В ролях: Роберт Пэттинсон (Robert Pattinson), Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Никки Рид (Nicky Reed)

Просмотров: 2085 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей