Комната в Риме

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 8-02-2011, 19:22

Комната в РимеВозможно кому-то будет неловко смотреть фильм «Комната в Риме», да... неловко. Но это приятная неловкость, не та в которой ты выставляешь себя полным дураком, а приятная, о которой вспоминаешь с улыбкой, потому что никто и никогда не узнает, не заподозрит. Все что происходит в маленькой комнатке Рима и остается в ней.

Две девушки, безумно красивые и сексуальные, встречаются в Риме. Одна из них из Испании Елена Анайя, другая русская, уроженка Одессы, Наташа Яровенко.

Они рассказывают истории: из своей, из чужой жизни – это не важно. Важно то, что они обнажены перед друг другом и в прямом, и в переносном смысле, а их истории, пусть лживые или правдивые, являются отражением их самих.

А окружение так располагает к чему-то новому, к открытию, от скуки – возможно, из интереса – так же вполне возможно. К приятной неловкости полного открытия себя перед незнакомцем, к чему так склонны женщины в своих фантазиях. Окунитесь в мир любовных грез, эта рецензия на фильм «Комната в Риме» откроет врата в мир женского греха...

Две сексапильные красотки притягивают взгляд на экран, от их созерцания уже не оторваться.

Их окружают фрески итальянского возрождения, далекие города из google maps, прекрасные звуки созданные и подобранные композитором Жослин Пук и волнующий голос оперной певицы, умолкающей только от сладостных криков кратковременной свободы. Из Италии с любовью. Все это Вы увидите в драме с эротическим подтекстом «Комната в Риме».

В фильме «Комната в Риме» все вертится всего в одном номере одного итальянского отеля, камера так ни разу не вышла за стены номера. Помимо двух красавиц, в кадр попадает официант, сицилиец Энрико Ло Версо, попадает вроде нечаянно, но запоминается чудной песней «облома». Героини говорят правду, только тогда когда раздеты, даже если они говорили ложь – это самое правдивое, что могли сказать героини.

И пусть Наташа Яровенко ни разу не актриса, ее акцент, как на русском, так и на английском, создает тот нужный загадочный образ, но она столбик: длинный такой, красивый столб. Плюс к этому диалоги чрезвычайно скучные и блеклые, и все оттого, что переводить должны были только английский язык, а русский и испанский, на который периодически переходят героини, должен был нести загадочность и некую мистичность, в противном случае теряется соблазн недосказанности.

Спасает положение красота, которую несут героини, музыка, порой слишком назойливо повторяющееся «Loving Strangers» и фрески с маленькими купидончиками (режиссер картины Хулио Медем придерживается правила, если на сцене появляется ружье, в данном случае лук, оно обязательно выстрелит). Зритель просто купается в женской красоте.

В комнате с таким же успехом могли бы обитать мужчина и женщина, но если попробовать заменить лесбийскую пару гетеросексуальной (Боже мой, ну и противное же слово), то потеряется вся прелесть. И музыка уже не будет волновать и далекие города - все поблекнет в отсутствии, хоть чего-то кардинально иного, того, что могло бы создать полное откровение. Банальность. Курортный роман. И когда это понимаешь, становится обидно. Художник всегда должен понимать, что он изображает, и Медем отлично понимает, что он изображает, оттого фокусирует наше внимание на женских изгибах.

Безусловно, красивое кино «Комната в Риме» с откровенными, вроде бы, постельными сценами, но, не смотря на то, что героини больше половины фильма обнажены, до страсти было далеко. Кино в рамках не только комнаты, а в рамках эмоциональности, драмы страстей к которой режиссер лишь попытался приблизиться в конце.

Легкая подача, с некой веселостью, без какого-либо давления и напряжения, без проблем, без обязанностей, что подтверждают легкомысленные разговоры и движения героинь. Неловкость, которую никто не должен был видеть, всегда выглядит глупо, если кто-нибудь ее видел.


Похожие материалы:

Комната в Риме / Habitacion en Roma

Комната в Риме / Habitacion en Roma

Длительность: 109 мин. Жанр: Драма, Мелодрама Год выхода: 2010 Производство: Испания Режиссер: Хулио Медем В ролях: Наташа Яровенко, Найва Нимри, Энрико Ло Версо, Елена Анайя Продюсер: Хулио Медем, Альваро Лонгария, Клара Беверли, Кристина Зуммарага
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт провели романтический уикенд в спа-отеле

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт провели романтический уикенд в спа-отеле

Источник из спа-отеля Ojai Valley Inn & Spa сообщает, что Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт провели прошлые выходные, а именно с 20 по 21 августа, у них в гостинице и за все это время ни разу и не покинули номер.
Микела Кваттрочокке

Микела Кваттрочокке

Микела Кваттрочокке – итальянская кино- и телеактриса, а также певица . Родилась 2 октября 1988 года в Риме, Италия. После окончания школы Микела мечтала о карьере модели. Однако дальше съемок для журналов дело не пошло, и все силы она направила на актерскую карьеру.
Брендан Фрейзер

Брендан Фрейзер

Сын канадского организатора туристических путешествий, Фрэйзер был рожден в Индианаполисе 3 декабря 1968 года. Из-за работы отца семья Фрэйзера вела довольно странствующий образ жизни, живя то в Оттаве, то в Лондоне, то в Риме, то в Сиетле.
Дублёр

Дублёр

В кинотеатрах публику развлекает лёгкая летняя французская комедия «Дублёр» с Даниэлем Отоем в одной из главных ролей.Что ни говори, а французы всё-таки большие специалисты снимать такие необязательные, но смешные комедии, которые с одинаковым удовольствием посмотрит и стар и млад (в отличие от какого-нибудь идиотского «Американского пирога»). «Дублёр» как раз из этого разряда.

Просмотров: 2119 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Neverwinter купить астральные бриллианты превью neverwinter neverwinter-diamonds.ru. . Устройство и установка однорычажного смесителя для кухни.
Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту