Катакомбы

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 4-02-2011, 18:19

КатакомбыКлассические фильмы ужасов я не очень люблю. Мне больше по душе мистические триллеры со смыслом. Но иногда и ужастик посмотреть можно. Нарыв на жёстком диске своего компьютера фильм «Катакомбы» и зная, что в нём снимается певица Пинк, решил я глянуть это кино. Мне почему-то подумалось, что раз в картине снялась такая известная личность, значит, и результат на выходе должен быть не плохим. Ход мыслей, конечно, спорный, но имеет право на существование.Итак, фильм «Катакомбы» повествует нам о худенькой, нервной и депрессивной девушке по имени Виктория, которая приехала в Париж по приглашению своей сестры (в роли сестры и снялась Пинк). Сестра, в отличие от Виктории, личность общительная и кампанейская, имеет много друзей и состоит в сомнительной компании молодых людей, тусующихся в парижских катакомбах. Виктория узнаёт, что 200 лет назад в Париже были переполнены все кладбища, из-за чего в катакомбах захоронили останки 7 млн. человек. В общем, столица Франции, оказывается, стоит на одном из крупнейших в мире массовых захоронений. Виктория попадает на большую вечеринку, которая проходит в этих самых катакомбах. Естественно, девушка теряется в подземелье и на протяжении всего фильма пытается найти выход.

Сюжетная линия во многом перекликается с фильмом «Хостел». Иностранка в чужом городе и кровь, страх, борьба за жизнь. Но «Хостел» всё же надо признать более качественным фильмом. Очень напрягает наблюдать постоянно за тем, как деваха носится по катакомбам. На протяжении минут эдак 40 мы видим на экране практически одно и то же. Это изрядно раздражает и наводит тоску. Настоящих ужасов, когда действительно страшно, я так и не дождался.

Финал достаточно неожидан. Похоже, концовкой создатели фильма «Катакомбы» как бы извиняются перед зрителем за всю эту нудную беготню в мрачных подземельях. Финал столь же неожидан, сколь и депрессивен.

Вердикт не самый радужный: очень посредственное кино, абсолютно ни чем не выделяющееся из массы низкокачественных ужастиков.


Похожие материалы:

Пинк решила сняться в кино

Пинк решила сняться в кино

Певица, которая известна не только своими эпатажными выходками, но и действительно красивым голосом, задумалась о роли в кино. У нее уже был опыт, она засветилась в некоторых эпизодах, озвучивала роли в мультфильмах («Делай ноги»). Но сейчас все намного серьезнее.
Виктория Толстоганова

Виктория Толстоганова

Виктория Викторовна Толстоганова родилась 24 марта 1972 года в Москве, Россия. У Виктории есть три младших сестры Виктория с самого детства занималась в театральной студии, а по окончании школы пошла учиться на курсы в Московский Художественный Академический Театр имени М. Горького.
Виктория Юрьевна Тарасова

Виктория Юрьевна Тарасова

Виктория Юрьевна Тарасова (1971) – актриса театра и кино, ставшая известной благодаря съемкам в сериале «Глухарь», предприниматель.. Родилась Виктория в Москве 16 июля 1971 года. Решив стать актрисой, Виктория поступила в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС). Этот институт в биографии Виктории Тарасовой был окончен в 1994 году.
Виктория Боня

Виктория Боня

На свет Виктория Боня появилась 27 ноября 1979 года в городе Краснокаменске Читинской области. Виктория из неполной семьи, отец оставил семью, когда Виктории было всего 2 года, фактически от него Боне досталась, только звучная и необычная фамилия. У Виктории есть сестра. В воспитании девочек маме помогала бабушка
ПСИХОЗ

ПСИХОЗ

/PSYCHO/  Страна: США Год выпуска: 1960 Продолжительность: 109 минут Режиссер: Альфред Хичкок В ролях: Энтони Пeркинс, Джанет Ли, Вера Майлс, Джон Гэвин, Мартин Болсам

Просмотров: 1340 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!