Гильдия актеров кино ответила на обвинения Садальского

Категория: Новости | Автор новости: admin, 12-09-2012, 16:56

Гильдия актеров кино ответила на обвинения СадальскогоГильдия актеров кино ответила на обвинения актера Станислава Садальского в адрес Союза кинематографистов РФ в том, что те позволяют пожилым актерам вести нищенский образ жизни.

В минувшую субботу, 8 сентября, после того, как стало известно о трагической смерти актера Александра Белявского, Садальский написал в своем блоге в Живом Журнале, что Союз кинематографистов РФ позволяет заслуженным актерам жить в нищете. И именно это, по мнению Садальского, толкнуло Белявского на шаг отчаяния.

Однако, как сообщили РИА «Новости» в Гильдии актеров кино, Союз кинематографистов оказывает посильную помощь актерам-ветеранам через свои подразделения и фонды.

Для этого привлекаются меценаты, количество которых, к сожалению, ограничено из-за налоговой системы страны.

«Гильдия актеров кино России старается привлекать меценатов. Их не очень много, так как налоговая политика сейчас такая, что быть меценатом безумно трудно. Привлеченные средства распределяются правлением Гильдии», - заявили в Гильдии актеров кино.

Кинематографистам оплачиваются услуги ЖКХ, производятся доплаты к пенсии, оплачиваются дорогостоящие лекарства, операции, пребывание в санатории и стационарах. Все народные артисты СССР получают ежегодно 150 тысяч рублей. Народные артисты России - 120 тысяч.

Александру Белявскому также оказывалась финансовая поддержка, в частности оплачивались счета за ЖКХ.

Однако в Гильдии актеров кино признали, что российские артисты не всегда ведут достойную их заслуг жизнь, в чем виновата ситуация в стране в целом. В частности это связано с тем, что в России нет целенаправленной политики по включению артистов в действие авторского права, что давало бы артистам дополнительный финансовый доход.

Напомним, Александр Белявский скончался 8 сентября, упав с пятого этажа собственного дома. Следствие рассматривает версию самоубийства.

Прощание с актером состоится 12 сентября. Александр Белявский будет похоронен на Кузьминском кладбище Москвы.

 

Если вы проживаете в Тагиле и хотите непременно участвовать в жизни вашего города, всегда быть в курсе событий, тогда объявления Тагила – это интернет-портал, который создан именно для вас. У нас вы легко сможете получить всю информацию о предстоящих гастролях и концертах, вечеринках и выставках, спортивных событиях и акциях. Мы поведаем вам об интересных спектаклях и фильмах, цирковых выступлениях и семинарах. Заходите к нам и ничего не упускайте!


Похожие материалы:

Репетитор

Репетитор

Как начало учебного года, так мы задумываемся о репетиторе для своего ребенка. А чем ближе к сдаче ЕГЭ или ГИА тем мы лихорадочнее обзваниваем своих знакомых, друзей, знакомых наших друзей в поисках хорошего репетитора.
Workscan.ru

Workscan.ru

Поиск работы - это длительный трудоёмкий процесс. Изучение объявлений в десятках газет, просмотр множества интернет-сайтов отнимает свободное время и не сразу приносит результат. Для удобства поиска был создан сайт Workscan.ru, который сканирует информацию со всех сайтов России и существенно облегчает поиск работы.
Встреча с актером Сергеем Гармашем состоится в столичном Доме актера

Встреча с актером Сергеем Гармашем состоится в столичном Доме актера

Творческий вечер Сергея Гармаша под названием "Всякому безобразию есть свое приличие" пройдет в Москве на сцене Центрального Дома актера в пятницу. Вечер продолжит серию творческих встреч в рамках юбилейного сезона Центрального дома актера. Легендарный клуб, многие годы являющийся центром неформального общения театрального люда, отмечает в этом году свое 75-летие. Ранее в этом сезоне со знаменитой сцены дома на Старом Арбате выступали Константин Райкин, Евгений Гришковец, Сергей Юрский.
Анапчане смогут попробовать себя в кино

Анапчане смогут попробовать себя в кино

В мае в Анапе будут организованы кинокастинги. Компания "Юнона-экшн" объявила о наборе актеров второго плана и артистов массовых сцен для участия в новых проектах.
Александр Филиппенко

Александр Филиппенко

Александр Георгиевич Филиппенко (1944) – актер, народный артист России. Родился Александр в Москве 2 сентября 1944 года. Общеобразовательная школа в биографии Александра Филиппенко была окончена с золотой медалью.

Просмотров: 1681 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту