Джиму Керри исполнилось 50 лет

Категория: Новости | Автор новости: admin, 30-01-2012, 17:05

Джиму Керри исполнилось 50 летОдин из самых ярких представителей современного кинематографа родился в городе Ньюмаркет, в Канаде, сообщает портал «Новости кино».

Детство и юношество будущей знаменитости проходили в крайней бедности. Семья постоянно переезжала, и было время, когда ей приходилось жить в автомобильном фургоне. Юному Керри приходилось работать на сталелитейном заводе, чтобы помочь своим родителям.

Его актерская карьера началась с выступлений в канадских, а затем и в американских клубах, где он потешал посетителей своей невероятной пластикой и мимикой, а также всевозможными пародиями.

Сниматься в кино и на телевидении Керри начал с середины 80-х годов прошлого века, но настоящий успех пришел к нему лишь через десятилетие после выхода картины «Эйс Вентура: Розыск домашних животных».

Примечательно, что фильм, заработавший в прокате около 100 миллионов долларов и давший старт большой голливудской карьере актера, обеспечил Керри номинацию на «Золотую малину» как «худшей молодой звезде». Гонорар актера за этот фильм составил всего 350 тысяч долларов.

Уже через несколько лет, после выхода сверхуспешной «Маски» и нескольких других картин, Джим Керри стал одним из самых высокооплачиваемых актеров современности. Его работы отмечены множеством престижных наград, в том числе двумя «Золотыми глобусами». За свою достаточно недолгую карьеру Керри удалось создать один из самых запоминающихся образов и свой собственный стиль игры.

Как сообщал «Югополис» ранее, компания Universal планирует снять продолжение фильма «Брюс Всемогущий», главную роль в котором может сыграть Джим Кэрри.

 


Похожие материалы:

«Скайфолл» стал самой успешной частью бондианы

«Скайфолл» стал самой успешной частью бондианы

Мировые кассовые сборы фильма «007: Координаты «Скайфолл» превысили 669 миллионов долларов. Таким образом, 23-й эпизод бондианы стал самой успешной частью франшизы. Об этом сообщает портал «Новости кино». Ранее лидерство принадлежало фильму «Казино Рояль», вышедшему в 2006 году. Его финальные сборы составили 599 миллионов долларов.
Том Круз стал самым высокооплачиваемым актером

Том Круз стал самым высокооплачиваемым актером

Издание Forbes представило свой ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров. При его составлении учитывались все заработки голливудских звезд с мая 2011 по май 2012 года, сообщает портал «Новости кино» со ссылкой на издание Forbes.
Роковое число 23

Роковое число 23

Все мы привыкли видеть Джима Керри в комедийных фильмах. И представить этого прекрасного актёра в серьёзном фильме было сложно. Но, как оказалось, Керри по силам сыграть роль любого плана. В фильме «Роковое число 23» нет места не то что смеху, здесь даже улыбки не к месту.
Месть пушистых

Месть пушистых

Жанр: Комедия, Семейный Год выхода: 2010 Производство: Summit Entertainment, США Режиссер: Роджер Камбл В ролях: Анджела Кинси, Тава Коли, Рэйчел Долан, Патрис О'Нил, Скайлер Сэмюэлс, Джим Нортон, Дик Ван Дайк, Брендан Фрэйзер, Брук Шилдс, Джон Керри, Саманта Би, Кевин ДеКосте, Сюзанн Инглэнд, Кэрри Энн Куинн, Сальваторе Сантоне, Кен Чон, Майкл Энтони Коппола, Роб Ригл, Рикки Гарсиа, Мэтт Прокоп
Джим Керри

Джим Керри

Джим Керри родился 17 января 1962 года в городе Нью-Маркет, Канада. Семья Керри, в которой помимо Джима было еще трое детей постоянно испытывала финансовые затруднения: отец, работающий бухгалтером с трудом мог прокормить такую ораву.

Просмотров: 2518 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!