Таданобу Асано

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 5-10-2010, 13:17

Таданобу АсаноАСАНО Таданобу (Tadanobu Asano)

Один из самых популярных ныне японских актеров Таданобу Асано впервые появился на экране в 16 лет. Его отец, работавший агентом актеров, предложил сына на роль в ТВ-программу «Kinpachi-Sensei». С этого и началась его блестящая актерская карьера.

Уже спустя год Таданобу Асано дебютировал на киноэкране ролью Уши в фильме Дзодзи Мацуоки «Swimming Upstream» («Плыть вверх по течению»). А первый настоящий успех актеру принесла роль Натсуро в телефильме «Fried Dragon Fish» (1993).

Вслед за признанием на родине, последовало и международное признание. Настоящим прорывом для Таданобу Асано стала драма «Maboroshi no hikari», в которой актер сыграл Икуо, человека, без видимой причины бросившегося под поезд, оставив свою жену вдовой, а сына - безотцовщиной.

Визитной карточкой Таданобу Асано стали его блестящие работы в «самурайских» фильмах. Во всем мире актера знают по ролям самураев Хуозо Таширо в эротической мелодраме режиссера Нагисы Осимы «Табу» и Геносуке Хаттори в картине Такеши Китано «Затойчи».

Среди других известных работ актера – роли в фильмах таиландского режиссера Пен-эк Раттанаронга «Последняя жизнь во вселенной» и «Невидимые волны», японских режиссеров Шинья Цукамото «Витал» (Хироси Такаги) и Сого Исии «Электрический дракон 80000 вольт» (Dragon Eye Morrison). В «Электрическом драконе» Таданобу Асано выступил также и в качестве композитора, написав и исполнив прекрасную музыку к фильму.

Музыка

Музыкой Таданобу Асано увлекался с ранних лет. В конце 80-х он вместе с Сого Исии он записал свой первый клип «Labyrinth of Dreams». Именно тогда и родилась идея создания группы. Их первый альбом состоял из кавер-версий песен других исполнителей.

С тех пор кино и музыка идут в жизни Таданобу Асано параллельно. «Думаю, что моя жизнь будет не очень интересной, если я буду только актером. Поэтому я стараюсь встречаться с людьми и хорошо проводить время, занимаясь музыкой, и затем отражать мои переживания в актерской игре», - признается он.

«Монгол»

В настоящее время Таданобу Асано по праву считают суперзвездой японского кино, нередко сравнивая с Джонни Деппом и Тоширо Мифуне. Его приглашают сниматься многие зарубежные режиссеры. Не осталась в стороне и Россия. В 2007 году Таданобу Асано снялся в картине Сергея Бодрова-старшего «Монгол», рассказывающего о молодых годах великого монгольского завоевателя Чингисхана. Таданобу Асано исполняет в картине главную роль.

Фильм «Монгол» выйдет в мировой прокат осенью 2007 года сразу на пяти языках. Монтировал картину Зак Стэнберг, получивший «Оскара» за работу над «Матрицей». Над фильмом работали операторы-постановщики Сергей Трофимов, снявший «Ночной дозор» и «Дневной дозор», и Роджер Стофферс, также «оскаровский» лауреат.

Личная жизнь

Со своей будущей женой, музыкантом и просто красавицей Чарой, Таданобу Асано познакомился на кастинге к фильму «Пикник» (1996). Результатом их романа стала вскоре последовавшая свадьба и рождение ребенка. Своего первенца они назвали - Смайл.

Таданобу Асано известен как заботливый отец и прекрасный семьянин. Он находит возможность приглашать Чару работать на телевидении, а также успевает проводить время со своими сыновьями - Смайлом и младшим, Хими.

Помимо работы в кино и занятиями музыкой, Асано одновременно является директором коммерческого спортивного телеканала, а также находит время для модельного бизнесса - его очень любят приглашать японские дизайнеры-модельеры Такео Кикучи и Жун Такахаши.


Похожие материалы:

Валерий Приемыхов

Валерий Приемыхов

Валерий Михайлович Приемыхов родился 26 декабря 1943 года в Амурской области, в городе Белогорске. В 1966 году он окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, затем, в 1966-1969 годах играл на сцене Фрунзенского русского драматического театра имени Н.Крупской.
Алиса Милано

Алиса Милано

Alyssa Jayne Milano родилась в Бруклине, Нью - Йорке, 12 Декабря 1972 года от Тома и Лин Милано. У нее есть брат, который играл в ее некоторых фильмах. Карьера Алиссы началась в 1980 году, когда ей было 7 лет.
Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк (1973) – актриса, телеведущая, родилась 3 апреля 1973 года в Астрахани. В школьные годы биография Заворотнюк был полна увлечениями, танцами, музыкой.
Павел Евгеньевич Смеян

Павел Евгеньевич Смеян

Павел Евгеньевич Смеян (1957 - 2009) – музыкант, певец, актер. Родился Павел 23 апреля 1957 года в Москве. Его родители были киноработниками. Так что в биографии Павла Смеяна детство прошло на «Мосфильме». Он уже тогда изучил съемочный процесс изнутри. Но Павла больше интересовала музыка. Вначале он посещал музыкальную школу для детей. А затем, когда вырос, поступил в Гнесинку, где обучался на эстрадном отделении.
Сергей Бондарчук

Сергей Бондарчук

Сергей Федорович Бондарчук (1920 - 1994) – актер, кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР. Родился Сергей в небольшом селе Белозерка Херсонской области Украины 25 сентября 1920 года. Детство в биографии Сергея Бондарчука было проведено в Ейске и Таганроге.

Просмотров: 1995 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!