Шайа ЛаБаф

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 23-07-2010, 10:38

Шайа ЛаБафШайа ЛаБаф родился 11 июня 1986 года в Калифорнии. Он вырос в семье, которую он сам в одном из интервью назвал «странноватой, но в общем хорошей». Отец работал в цирке клоуном, мать - танцовщица в ночном клубе с классическим балетным образованием. Дома царила безалаберная, но вполне милая атмосфера. Если родители не репетировали и не выясняли отношения, то у них находилось время для воспитания сына. Поскольку религиозные убеждения отца были весьма хаотичны, а мать происходила из семьи консервативных евреев, главным результатом воспитания стала твердая убежденность Шайа в важности регулярных посещений синагоги.

Когда сыну было 10, семья распалась. Пристрастие отца к выпивке привело его в такое плачевное состояние, что он отправился в наркологическую клинику, а мать в суд - подавать на развод.

Следующие несколько лет Шайа провел с матерью в далеко не самом благополучном районе города (где жилье подешевле), учился он в далеко не самой престижной школе (большая часть учеников там была из «желтых и черных кварталов»). По воспоминаниям Шайи, дабы убежать от унылой действительности, он начал придумывать короткие забавные истории, единственным читателем которых сначала был он один. Как-то листок с одним из его сочинений попал на глаза матери. Та пришла в восторг и уговорила руководство клуба, где сама работала, дать ее сыну возможность выступить на сцене. Так состоялся дебют Шайа в качестве исполнителя юмористических скетчей собственного сочинения. В 15 лет он уже был достаточно известен в артистических кругах и у него появился даже собственный агент.

Вскоре началась его актерская карьера. Сначала был семейный ситком «Зажигай со Стивенсами», за работу в котором ЛаБаф даже получил спецприз Американской Телеакадемии «прорыв сезона». Вслед за сериалом о приключениях чокнутой семейки последовали телевизионные фильмы и мини-сериалы разного уровня и качества. Стоит обратить внимание на работу ЛаБафа в картинах «Я, робот» (2004), «Константин» (2005), успел он «засветиться» и в политической драме «Бобби» (2006).

13 апреля 2007 на экраны Америки вышел триллер для подростков «Паранойя», главный герой которого в исполнении Шайи ЛаБафа подозревает своего соседа в совершении убийства. Картина собрала очень хорошие деньги в прокате (гораздо больше, чем кто-либо мог предположить), а работа ЛаБафа вызвала исключительно позитивные отклики критиков, один из которых (газета «Баффало Ньюс») заявил:

- Этот молодой актер способен легко передать сложный психологический портрет своего героя: здесь и злость, и угрызения совести и редкостный ум.

Рецензент «Сан Франциско Кроникл» заметил:

- Очень скоро Шайа ЛаБаф, если только он будет двигаться в правильном направлении, станет одной из самых ярких молодых звезд Голливуда. За такими, как он, будущее нашего кино.


Похожие материалы:

Шайа ЛаБаф влюбился в Меган Фокс и Рианну

Шайа ЛаБаф влюбился в Меган Фокс и Рианну

Свободная любовь для известного актера – это смысл жизни. Журналисты уже устали от постоянных заявлений актера о новой любви. На публике он показывается то с одной, то с другой девушкой, а в интервью рассказывает об отношениях с третьей. Недавно ЛаБаф поведал о том, что он влюбился. Не понятно только в кого.
Константин: Повелитель тьмы / Constantine

Константин: Повелитель тьмы / Constantine

Длительность: 121 мин. Жанр: Мистика, Триллер, Ужасы Производство: США Режиссер: Фрэнсис Лоуренс В ролях: Ларри Седар, Шайа ЛаБаф, Петер Стормаре, Джимон Хунсу, Джесси Рамирез, Сюзанн Вэнг, Киану Ривз, Макс Бэйкер, Рэйчел Вайс, Тилда Суинтон, Прюитт Тэйлор Винс, Эйприл Грэйс, Фрэнсис Гуинан, Гэвин Россдэйл, Хосе Суньига
Уолл Стрит: Деньги не спят

Уолл Стрит: Деньги не спят

Год: 2010 Жанр: Драма, Мелодрама Страна: США Длительность: 125 мин. Режиссер: Оливер Стоун (Oliver Stone) В ролях: Майкл Дуглас (Michael Douglas), Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf), Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Джош Бролин (Josh Brolin)
Трансформеры 2: Месть падшего

Трансформеры 2: Месть падшего

Год: 2009 Жанр: Фантастика, Боевик Страна: США Длительность: 149 мин. Режиссер: Майкл Бэй (Michael Bay) В ролях: Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf), Меган Фокс (Megan Fox), Рэйнн Уилсон (Rainn Wilson), Джош Дюамель (Josh Duhamel)
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Год: 2011 Жанр: Боевик, Фантастика, Приключения Страна: США Длительность: 131 мин. Режиссер: Майкл Бэй (Michael Bay) В ролях: Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf), Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley), Джон Туртурро (John Turturro), Джош Дюамель (Josh Duhamel)

Просмотров: 2673 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Краска для одежды simplicol симпликол fabriz.ru. . доставка цветов Сочи найти описание в каталоге
Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей