Ченнинг Татум

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 25-07-2010, 10:38

Ченнинг ТатумЧеннинг Татум родился 26 апреля 1980 в городе Каллмэн, США. В детстве Татум был энергичным и довольно проблемным подростком. Уже тогда Татум решил, что будет актёром — ему хотелось играть героев захватывающих приключений. Однако родители Ченнинга были против этого.

После съемок в клипе Рики Мартина Татума замечают, и он становится моделью. Татум участвовал в показах таких знаменитых дизайнеров, как Дольче Габбана, Эмпорио Армани.

Его дебютом на большом экране стала эпизодическая роль в сериале «Место преступления Майами». Тогда Татум решает оставить на время модельный бизнес и всерьёз заняться большим кино. Премьера молодёжной комедии, а также навыки танцора помогают Татуму добиться прорыва в его карьере — Ченнинг получает главную мужскую роль в молодёжной музыкальной мелодраме «Шаг вперёд». Фильм имел оглушительный успех.

Затем следуют съёмки в ностальгической драме «Как узнать своих святых», в которой Татум сыграл роль уличного юноши Антонио вместе с Робертом Дауни-Младшим, Шайа ЛаБаффом и Дайян Уист. Татум называет роль Антонио своей «первой серьёзной драматической ролью», а на кинофестивале Сандэнс, где состоялась премьера картины, его исполнение заслужило благоприятные отклики критиков. Также снялся в фильме «Война по принуждению» в 2008, драме Кимберли Пирс о солдате, вернувшемся с войны в Ираке. В 2009 году вышли успешные фильмы с его участием — «Бой без правил», «Джонни Д.» и «Бросок кобры».

В 2010 вышел фильм «Дорогой Джон», где Татум сыграл солдата по имени Джон, пишущего письма своей возлюбленной, роль которой исполнила Аманда Сейфрид. Также готовятся к выходу фильмы с его участием «Morgan and Destiny's Eleventeenth Date: The Zeppelin Zoo», «The Eagle of the Ninth», «Knockout», «Son of No One».

Вместе с друзьями и женой Дженной Деван, основал компанию «33andOut Productions», где собираются снимать фильмы. Их первый документальный фильм «Earth Made of Glass» о президенте Руанды Поле Кагаме и уцелевшем после геноцида Жане-Пьере Сагахуту. Премьера прошла в апреле 2010 на фестивале «Трайбека».


Похожие материалы:

Самые лучшие танцевальные номера в кино

Самые лучшие танцевальные номера в кино

В кинофильмах мы часто можем наблюдать красивейшие танцевальные номера, представленные известными актерами. Эти танцы становятся примером для подражания, данные эпизоды просматриваются неоднократно.
Ченнинг Татум станет «кровным братом» в России

Ченнинг Татум станет «кровным братом» в России

Звезда подростковых, и не только, киношедевров вскоре посетит Россию. Но, актер Ченнинг Татум приедет не для того, чтобы развлекаться. Его пригласили снятся в триллере, который вышел из-под руки Сергея Бодрова-старшего. Сценарий фильма «Кровавые братья», в котором будет задействован Татум, был написан Бодровым старшим и Эриком Назаряном.
Аманда Сэйфрид

Аманда Сэйфрид

Аманда Сейфрид (полное имя Аманда Мишель Сейфрид) — американская актриса, певица и модель. Карьеру Аманда начала с модельного бизнеса уже в возрасте 11 лет. В 15 дебютировала в качестве актрисы. В 2004 году Аманд дебютировала на киноэкране, снявшись в роли Карен Смит в молодежной комедии «Дрянные девчонки».
Бой без правил

Бой без правил

Год: 2009 Жанр: Боевик, Драма Страна: США Длительность: 107 мин. Режиссер: Дито Монтиель (Dito Montiel) В ролях: Чаннинг Татум (Channing Tatum), Зулай Хенао (Zulay Henao), Терренс Ховард (Terrence Howard), Майкл Ривера (Michael Rivera)
Орел Девятого легиона

Орел Девятого легиона

Год: 2011 Жанр: Драма, Исторический Страна: США Длительность: 105 мин. Режиссер: Кевин МакДональд (Kevin Macdonald) В ролях: Ченнинг Татум (Channing Tatum), Марк Стронг (Mark Strong), Балинт Анталь (Balint Antal), Джейми Белл (Jamie Bell)

Просмотров: 2051 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей