Тиль Швайгер**

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 26-01-2010, 10:38

Тиль Швайгер**Тиль Швайгер родился 19 декабря 1963 года во Фрейбурге, что в Германии, в семье учителей. С детства мечтал пойти по стопам своих родителей, изучал немецкий язык и литературу, но, когда Тиль окончил школу (со средним балом 1.6), в Германии половина педагогов были безработными. Швайгер пошёл в медицинское училище, а после - в армию (отслужил в Голландии в охране ВВС). Обнаружив в себе актёрские задатки, пошёл по этой стезе (благодаря своей подруге, которая сама училась в театральной школе, окончил школу в Кёльне под названием "Der Keller" (нем. Подвал)).

Первый актёрский заработок получал за дублирование порнофильмов на немецкий язык. В 1989 году его пригласили на работу в театр «Контра-Крайс» в Бонне. На экранах появился в 1990 году в популярном тогда немецком сериале «Линденштрассе», дебют в качестве киноактёра состоялся спустя год в комедии "Рискованные гонки" (Manta, Manta) за которую Тиль получил премию Лучшему молодому актёру '93 на Max Ophuls Festival. В 1994 сыграл главную роль в комедии "Может быть, не может быть" (Maybe...Maybe Not), тем самым неожиданно став национальной звездой Германии. После выйдет эротизированная комедия "Самый желанный мужчина", хиты "Супержена" (The Super-Wife, 1996), "Девица Розмари" (A Girl Called Rosemarie, 1999) и другие роли. Придерживаясь комедий, Тиль вскоре найдёт себя в драмах.

В 1997 году мировую известность актёру принесла легендарная кинолента "Достучаться до небес" (Knocking On The Heaven's Door), Тиль навсегда вошёл в историю кино не только как талантливый актёр, но и как соавтор сценария и продюсер. За этот фильм Швайгер получил приз ММКФ как Лучший исполнитель мужской роли, так же за эту роль ему назначили приз и на Московском кинофестивале. Чуть позже он стал первым неполяком, получившим награду как лучший актёр на фестивале польских фильмов (за роль в фильме «Бандиты» Мачея Дейцера).

Покорять Голливуд Тиль Швайгер начал с фильмов "Убийцы на замену" (The Replacement Killers, 1998), "Гонщик" (Driven, 2001), "Лара Крофт - расхитительница гробниц 2: Колыбель жизни" (Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life, 2003), "Морские Дьяволы" (Sea Devils, 2003), "Король Артур" (King Arthur, 2004), отдельно стоит отметить "U-429. Подводная тюрьма" (In Enemy Hands, 2004).

Небольшой журналистской бурей отметился его отказ от приглашения самого Стивена Спилберга сниматься в небезызвестном фильме "Спасти рядового Райна". Многие тогда писали, что Швайгер не хочет изображать нациста/стрелять в Тома Хэнкса, но истинной причиной, по словам самого Тиля, стала роль в одновременной съёмке вышеупомянутого фильма "Убийцы на замену" с Чоу Юнь Фатом - кумиром Тиля.

Как постановщик Тиль Швайгер выступил в 1998 году с криминальным боевиком "Белый медведь девятого калибра" совместно с Гранцем Хенманом, но своим по-настоящему первым режиссёрским дебютом он считает великолепную ленту "Босиком по мостовой" (Barfuss, 2005). Созданная в лучших традициях "Достучаться до небес", она раскрывает полноту чувственности и романтики Тиля Швайгера - исполнителя главной роли, режиссёра, автора сценария и продюсера.
Семья

В 2005 году Швайгер расстался со своей женой — бывшей моделью и актрисой, американкой Даной Карлсен (Dana Carlsen), с которой прожил в счастливом браке десять лет (1995 - 2005) и от которой у него четверо детей. Именно из-за неё Тиль переехал в Голливуд, именно её знакомые пытались сосватать Швайгера в "Спасти рядового Райна" Спилбергу. Дана родилась 29 февраля 1968 года в Сиэтле, по профессии - модель и актриса. Она снялась вместе с Тилем в "Достучаться до небес" и "Босиком по мостовой". В свое время в Германии семейство Швайгеров называли идеальным. Причина расставания не в угасших чувствах, а, по словам Тиля, в том, что они с женой совсем не имели времени друг для друга. Семья пробовала вернуться в Германию (в Гамбург), но и это не спасло брак, теперь они разведены, но расстались друзьями и теперь стараются вместе воспитывать детей.

У Тиля Швайгера один сын - Валентин (1995 г.р) и три дочери - Луна (1997 г.р), Лилли-Камилла (1998 г.р.), Эмма (2002 г.р.).

 


Похожие материалы:

Мужчины в большом городе / Сердца мужчин / Mannerherzen / Men and the City

Мужчины в большом городе / Сердца мужчин / Mannerherzen / Men and the City

Длительность: 107 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 2009 Производство: Германия Режиссер: Саймон Верховен В ролях: Тиль Швайгер, Вотан Вилке Мёринг, Деннис Ганзель, Кристиан Ульмен, Яна Палласке, Надя Уль, Эмма Швайгер, Саймон Верховен, Элиас М'Барек, Бастиан Пастевка, Флориан Дэвид Фитц, Юстус фон Донаньи, Максим Мехмет, Антуан Моно мл., Inez Bjorg David
Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Длительность: 153 мин. Жанр: Боевик, Война, Комедия Год выхода: 2009 Производство: Германия, США Режиссер: Элай Рот, Квентин Тарантино В ролях: Кристоф Вальц, Мелани Лоран, Дайан Крюгер, Элай Рот, Омар Дум, Майкл Фассбендер, Гедеон Буркхард, Тиль Швайгер, Джеки Идо, Б.Дж. Новак, Брэд Питт, Дэнис Меночет, Аугуст Диль
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли (1975) – актриса, родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Известна как героиня Лара Крофт из фильма «Томб Райдер», а также как партнерша Брэда Питта. При рождении в биографии Джоли было получено имя Анджелина Джоли Войт.
Марк Руффало

Марк Руффало

Голливудский актер Марк Руффало родился в городе Кеноша (Висконсин, США) 22 ноября 1967 года в семье художника и парикмахерши. Кроме него в семье еще трое детей. Об актерской карьере мечтал с раннего детства.
Диего Луна

Диего Луна

Диего Луна, исп. Diego Dionisio Luna Alexander (род. 29 декабря 1979, Мехико) — мексиканский актёр и танцор. В возрасте 3-х лет Луна впервые стоял перед камерой. В 1990-х последовала цепь небольших ролей, в основном на телевидении: первой ролью стала роль в фильме El Último Fin de Año (1991), затем вместе с другом детства Гаэлем Гарсиа Берналем он снялся в теленовелле El Abuelo y Yo (1992).

Просмотров: 1775 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей