Робби Колтрейн

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 31-05-2010, 23:59

Робби КолтрейнРобби Колтрейн (Энтони Роберт МакМиллан) родился 30 марта 1950 года в Рутерглене, Глазго, Шотландия, Великобритания. В кино снимается с 1977 года. Несмотря на талант актера и яркий характер, первые его работы – небольшие роли в сериалах. На большом экране появляется впервые в 1979 году в эпизоде фильма «Преступный репортаж / Прямой репортаж о смерти».

Очень раскованный комедийный актер, который оживил Британское кино более, чем на десятилетие, обеспечивая экспертное комическое исполнение в таиких фильмах, как «Флэш Гордон», «Госпиталь Британия», «Крулл», «Новички/Абсолютные новички» и Генри V, в роли Фальстафа. Колтрейн подошел к серьезной роли, как механик в «Моне Лизе» и приехал в Америку сыграть кассира на ипподроме в фильме «Пусть катится».

Сыграл также и в двух сериях бондианы – «И целого мира мало» и «Золотой глаз» в которых сыграл русского мафиози Валентина Дмитриевича Жуковского, который как ни странно выступает как положительный персонаж, помогая Джеймсу Бонду. Комедийный талант актера помогает ему выставить принятый на западе мрачный облик русской мафии – по настоящему забавным, привнеся комедийный момент в шпионский боевик.

Актер блистательно проявил себя сыграв главные роли в религиозных фильмах «Монашки в бегах» (1990) и «Папа Римский должен умереть». После съемок в фильмах о Гарри Поттере, где он сыграл яркую отличительную роль Рубиуса Хагрида, получил мировое признание. Поразительно его участие в фильмах совершенно различных жанров, что дает ему возможность показать истинное мастерство перевоплощения.


Похожие материалы:

Дэвид Тьюлис

Дэвид Тьюлис

Дэвид Уиллер Тьюлис родился 20 марта 1966 года в Блэкпуле, Лэнкшир, Великобритания. В 1985 году после окончания школы музыки и драмы в Гилдхолле начинается карьера актера. Будучи хорошим актером, он попадает в кино, где играет свою первую роль в фильме "Поющий полицейский".
Валентин Георгиевич Смирнитский

Валентин Георгиевич Смирнитский

Валентин Георгиевич Смирнитский (1944) – актер театра и кино, заслуженный артист России. Родился Валентин 10 июня 1944 года в Москве в творческой семье. Его родители были связаны с кино, но актерами никогда не были. Решение стать актером в биографии Валентина Смирнитского пришло совершенно спонтанно после участия в школьных постановках. Затем Смирнитский поступил в Щукинское училище и с успехом его окончил.
Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян

Дмитрий Вадимович Харатьян (1960) – актер, заслуженный и народный артист России. Родился Дмитрий 21 января 1960 года в Узбекской ССР, но уже через год вместе с семьей поселился в Подмосковье. Еще в детстве биография Харатьяна была заполнена творчеством: он занимался спортом, музыкой.
Энтони Куинн

Энтони Куинн

(Антонио Рудольфо Оахака Куинн) (1915 - 2001) – американский актер мексиканского происхождения, трижды получивший «Оскар», художник, писатель. Родился Антонио в мексиканском городе Чиуауа 21 апреля 1915 года. Семья Куинна не отличалась богатством, а когда Энтони был еще юным, переехала в Лос-Анджелес.
Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс родился 31 декабря 1937 года в Уэльсе, в городе Мэргем /Margam/, Великобритания. В семье пекаря Ричарда Хопкинса. После окончания школы в Коубридже Хопкинс играет в любительском театре и выигрывает стипендию на обучение в Театрально-музыкальном колледже в Кардиффе.

Просмотров: 1549 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей