Кевин Костнер

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 17-05-2010, 22:19

Кевин КостнерРодился 18.1.1955 в Комптоне (пригороде Лос-Анджелеса).

Учился в университете Фуллертона в Калифорнии, где изучал маркетинг. Кевина Костнера красавцем назвать трудно. Более того, у него, по меткому выражению одного из американских журналистов, «идеальная внешность для секретного агента — неброская и незапоминающаяся с первого взгляда». Однако, если приглядеться, то нельзя не отметить правильность черт лица, красиво очерченного рта, постоянной и обаятельной улыбки, чуть прищуренных светлых глаз... Да и весь облик этого человека — высокого, загорелого, уверенного в себе, — вполне отвечает канонам стопроцентного американца.

Кевина Костнера мир искусства всегда привлекал. И несмотря на то, что сначала по настоянию семьи он поступил в Калифорнийский университет, довольно скоро оставил учебу ради увлечения театром.

Кевин Костнер вступил в «Общество актеров», где начал с изучения основ актерской профессии, затем попробовал свои силы в режиссуре, возглавив одну из театральных студий в Лос-Анджелесе. Так прошло шесть лет, в течение которых Костнер не переставал учиться новой профессии.

Однако настоящая актерская биография Кевина Костнера началась в 1974 году с участия в фильме «Сиззл Бич» режиссера Ричарда Бреннера. Впрочем, дебют прошел незамеченным, да и роль у актера была весьма и весьма проходной. Разочарование было столь велико, что Костнер не появлялся на экране более семи лет, отдавая предпочтение сцене, и на следующий эксперимент решился лишь после настойчивых уговоров друзей, в 1981 году, появившись в фильме Говарда Херда «Тени всегда черные». И вновь неудача. Кевину Костнеру действительно не везло. То роли были откровенно невыигрышны («Рыцари Стейси», 1981; «Стол на пятерых», 1982), то, когда актеру казалось, что он уже близок к триумфу («Большой озноб», 1983), при окончательном монтаже режиссер картины Лоуренс Каздан вырезает практически весь материал с его участием.

Так или иначе, но широкой публике имя Кевина Костнера становится известно лишь в 1985 году после выхода на экран фильма «Сильверадо» — того самого Лоуренса Каздана, который столь «жестоко» обошелся с актером три года тому назад. Но теперь можно сказать, что режиссер «загладил свою вину», и Костнер становится желанным гостем на съемочной площадке. Постановщики с удовольствием обыгрывают даже его «внешность секретного агента», и за актером прочно закрепляется амплуа героя на роли военных и... разведчиков. Отважный летчик из «Удивительных историй» С. Спилберга (1986), решительный детектив в картине Б. Де Палмы «Неприкасаемые» (1987), секретный агент в ленте «Нет выхода»* (1987). По прихоти случая, фильм «Фанданго» (1985), где Костнер-актер открылся в другой ипостаси — он сыграл роль веселого, беззаботного выпивохи и гуляки, — практически не демонстрировался на экранах США, и лишь европейцы могли в полной мере оценить эту актерскую работу.

У себя на родине Костнер стал широко известен после выхода на экраны ленты «Даремский бык» (1987) режиссера Рода Шелтона, психологической драмы, где актер воплотил сложный и противоречивый характер своего героя — бейсболиста...

Но подлинную славу Кевину принес его режиссерский дебют — «Танец с волками» (1990), фильм, который, по мнению критиков, «имел буквально все для провала», но который стал гордостью национального кино и был удостоен сразу семи «Оскаров», в том числе и за режиссуру. В этой трехчасовой ленте, удивительно красиво снятой в традиционном для Америки жанре вестерна, режиссер воспевал красоту своей родины. Рассказ о жизни лейтенанта Дунбара (в этой роли снялся сам Костнер) среди индейцев племени чероки приобретал масштаб саги о верности и истинных человеческих ценностях, о крови, мучениях, которые предшествовали рождению богатой и процветающей страны. Фильм, полный любви, сострадания и поэзии, принес своему автору мировую известность, и Кевин Костнер уверенно шагнул в ранг звезды первого класса.

Впрочем, успех в режиссуре не помешал Кевину Костнеру с удовольствием сниматься в качестве актера в «чужих» фильмах, правда, с различным результатом... И если роль окружного прокурора Джима Гаррисона в картине О. Стоуна «Д. Ф.К.» (1991), посвященной расследованию убийства легендарного президента Америки Кеннеди, по общему признанию, получилась, то, появившись в образе благородного Робина Гуда в ленте Кевина Рейнолдса «Робин Гуд, король воров», актер потерпел сокрушительное фиаско. Картина была признана худшим фильмом 1991 года. Кевин Костнер, впрочем, спокойно перенес эту неудачу. В его жизни уже были и разочарования, и падения. Но он хорошо знает, что вслед за ними обязательно наступят и хорошие времена. Нужно только долго и упорно работать. А Костнер это умеет.

Кевин сполна реабилитируется в фильме «Телохранитель» (1992), где его партнершей по съемочной площадке становится известная певица Уитни Хьюстон. Спродюсированный Кевином фильм становится кассовым суперхитом того года, а песня «And I will always love you» надолго оккупирует вершины мировых хит-парадов. Полная версия саундтрека к фильму несколько лет удерживает статут самого продаваемого за всю историю кинематографа, вплоть до появления в продаже еще более успешного саундтрека, к кинофильму «Титаник». К сожалению, белая полоса для Кевина на этом заканчивается, и начинаются серьезные проблемы не только в карьере, но и в личной жизни. В 1994 году он разводится со своей женой Синди Силвой, с которой они прожили вместе более 16 лет, воспитывая двух дочерей и сына. Проваливаются в прокате и вышедшие приблизительно в это же время картины с участием актера: «Уайетт Эрп» (1994) и «Война» (1994).

Однако самой большой неудачей этого периода для Костнера становится оглушительный провал картины «Водный Мир» (1994) в которой он вновь возвращается к продюсированию и режиссуре. Повествующая об ужасных последствиях глобального потепления лента с Кевином в главой роли, имела фантастически огромный для тех лет бюджет, приблизительно 180 миллионов долларов. Однако ни в первый и ни в последний раз гигантский бюджет картины не впечатляет зрителя. Оглушительный провал в прокате приносит кинокомпании серьезные убытки, что соответствующим образом сказывается на репутации Костнера.

С тех пор Кевин срежиссировал еще две картины: провалившегося «Почтальона» (1997) и весьма неплохой «Открытый простор» (2003). Из более чем десятка картин с участием Кевина Костнера актера относительно успешными оказываются лишь две: «3000 миль до Грэйсленда» (2001) и «Кто вы, мистер Брукс?» (2007). 1 июля 2010 года ожидается выход нового фильма «Проклятая», в котором, по сюжету необходимо спасти свою дочь от древнего проклятия.


Похожие материалы:

Проклятая / The New Daughter

Проклятая / The New Daughter

Длительность: 108 мин. Жанр: Триллер, Ужасы Год выхода: 2009 Производство: США Режиссер: Луисо Бердейо В ролях: Эрик Палладино, Сандра Эллис Лэфферти, Саманта Мэтис, Роб Бонз, Ноа Тэйлор, Мартин Томпсон, Маргарет Энн Флоренс, Кристофер Харви, Кевин Костнер, Ивана Бакеро
Кевин Спейси

Кевин Спейси

Будучи сколь талантливым столь и загадочным, Кевин Спейси всегда хранил в строжайшем секрете подробности своей личной жизни. Как он объяснил в интервью для London Evening Standard в 1998 году: «Я вовсе не собираюсь создавать ореол некой таинственности вокруг себя, просто чем меньше вы знаете обо мне, тем мне проще будет донести до вас свой образ на экране.
Кевин Бейкон

Кевин Бейкон

Американский актер. В 17 лет ушел из дома, чтобы стать актером. Работал в театре Manning Street Actor's Theatre. В 20 лет состоялся его первый дебют на сцене. В последующие несколько лет он получал лишь небольшие роли.
Кевин Костнер

Кевин Костнер

Кевин Майкл Костнер родился в Линвуде, штат Калифорния. Он стал третьим ребенком в семье Уильяма и Шарон Костнер. Мать Кевина работала в Государственном Департаменте Здравоохраниния, а отец - на предприятии жилищно-коммунального обслуживания
Шон Коннери

Шон Коннери

Настоящее имя: Томас. Родился 25.8.1930 в Эдинбурге (Шотландия). Шон Коннери, сын шофера и домохозяйки, шел к своей профессии весьма извилистым путем. Бросив школу в 15 лет, он служил на флоте, где стал чемпионом по боксу, после чего успел побывать каменщиком, телохранителем, шофером, лакировщиком гробов, манекенщиком.

Просмотров: 2617 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс