Игнат Акрачков

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 30-09-2010, 22:07

Игнат АкрачковИгнат Романович родился 18 мая 1976 года. Актер окончил в 1999 году театральное училище им. Щукина. Тогда же актер впервые снялся в кино, сыграв эпизодическую роль в молодежном сериале «Будем знакомы!».

Настоящим же дебютом для Игната Акрачкова стала комедия Карена Шахназарова «Яды или Всемирная история отравлений», вышедшая на экраны в 2001 году. В этой картине Акрачков создал образ актера Олега Волкова, обманутого мужа, которого подбивает на месть случайно повстречавшийся ему пенсионер Прохоров (Олег Басилашвили).

Необычная картина, снятая с присущими режиссеру Карену Шахназарову гротеском и иронией, не осталась незамеченной ни зрителями, ни профессионалами. На IX фестивале российского кино, проходящем во французском городе Онфлер, Игнат Акрачков был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

С этого момента на актера обратили внимание и стали регулярно приглашать на самые разные роли. В течение трех лет Игнат Акрачков снялся в десятке фильмов, среди которых: драма «В движении», приключенческая картина «Спартак и Калашников», боевик «Красный змей», сериалы «Кодекс чести», «Гибель империи», «Баязет» и другие.

В 2004 году Игнат Акрачков был приглашен на роль лейтенанта Смалькова в, уже успевший стать популярным, сериал «Солдаты». Для актера это был не первый опыт играть военных. До этого он с успехом играл офицеров в «Спартаке и Калашникове», «Кодексе чести», «Баязете»... Особенно зрителям запомнился его интеллигентный барон Клюгенау в историческом сериале «Баязет». И вот очередная «военная» роль актера, совершенно не обладающего «военной» внешностью. Тем не менее, Акрачков с поставленной задачей справился блестяще, создав очень запоминающийся образ. Его герой, на первый раз совершенно не приспособленный в службе, в сложных моментах всегда оказывается на высоте. Говорят, что именно такие мальчики с тоненькими офицерскими шейками как раз и совершают главные военные подвиги.

«Смальков - собирательный образ моих знакомых, к тому же у меня за плечами - пять военных картин, - говорит актер. - Смальков был и остается моим любимым героем, хотя он мне совершенно не близок. Но я должен был его полюбить, чтобы его, в свою очередь, полюбили зрители. Как позже показали рейтинги, Смалькова любят! Специально для капитана я придумал себе такие черты, как занудство, наивность и излишний романтизм в отношениях с женщинами. Все это совершенно мне не свойственно».

Роль лейтенанта (а затем и капитана) Смалькова действительно принесла Игнату Акрачкову и всенародную известность, и зрительскую любовь. Для самого же актера эта работа, растянувшаяся на два года, стала хорошей школой.

Игнат Акрачков женат во второй раз. «Первая жена не выдержала и ушла от меня к другому человеку, родила ему троих детей», - признается сам актер. Со своей нынешней супругой, актрисой Екатериной Корнейчук, Акрачков вместе учился в Щукинском училище. Одно время они просто дружили, а затем оказались вместе.

Екатерина снимается в кино крайне редко (зрители могли ее видеть в сериале «Закон и порядок»). Как рассказывает Игнат Акрачков: «Катя домашний человек, любит уют, комфорт. Ей сложно переносить всякие лишения на съемочной площадке, переезды, экспедиции».


Похожие материалы:

Всё могут короли

Всё могут короли

Длительность: 110 мин. Жанр: Комедия, Отечественные Год выхода: 2008 Производство: Россия Режиссер: Александр Черняев В ролях: Татьяна Васильева, Елена Полякова, Нина Усатова, Кирилл Жандаров, Жерар Депардье, Гоша Куценко, Оскар Кучера, Александр Тютин, Маша Малиновская, Михаил Багдасаров, Игнат Акрачков, Александр Самойленко, Валерий Соловьев, Сергей Рост, Стефан Чаповский
Антисекс

Антисекс

Длительность: 73 мин. Жанр: Комедия, Мелодрама Год выхода: 2008 Производство: Россия Режиссер: Лариса Исаева В ролях: Амалия Мордвинова, Роман Мухачёв, Андрей Сергиевский, Михаил Ефремов, Татьяна Лютаева, Игнат Акрачков, Диана Максимова, Павел Сборщиков, Константин Карасик Продюсер: Лариса Исаева
Олег Иванович Янковский

Олег Иванович Янковский

Олег Иванович Янковский (1944) – выдающийся актер театра и кино, народный артист СССР, режиссёр. Родился Олег в Джезказгане (Казахстан) в семье военного. Детство Олега было бедным, но не менее радостным от того: он играл в футбол, и ничто не предсказывало будущей большой известности в качестве актера. Затем семья переехала в Саратов, а в 1958 году Олег поселился вместе с братом в Минске.
Борис Алексеевич Хмельницкий

Борис Алексеевич Хмельницкий

Борис Алексеевич Хмельницкий (1940 - 2008) – актер, народный артист России. Родился Борис 16 февраля 2008 года в Уссурийске. В биографии Бориса Хмельницкого стремление к творчеству проявилась еще в детстве. Именно поэтому первым образованием для него стало музыкальное – Борис стал учиться в музыкальном училище.
Владислав Галкин

Владислав Галкин

Владислав Борисович Галкин (1971) – актер, заслуженный артист России. Родился Вячеслав в Ленинграде 25 декабря 1971 года в актерской семье. Его отцом был знаменитый режиссер, актер Борис Галкин. Но родители не хотели, чтобы в биографии Владислава Галкина был выбран актерский путь.

Просмотров: 2512 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс