Даниель Отой

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 22-09-2010, 19:44

Даниель ОтойДаниель Отой, французский актер, родился 24 января 1950 года в Алжире. Вырос в актерской семье, где все пели. С детства дышал запахом кулис. Мечтал стать оперным певцом. Впервые драматическим актером почувствовал себя в лицейском спектакле «Предложение» Чехова.

Провалившись на экзамене в Консерваторию драматического искусства, поступает на курсы Ф. Флориана. Потом играет в разных театральных антрепризах, в том числе и в Национальном народном театре (ТНП), где его приметил режиссер Ж. Пирес и предложил роль в фильме «Агрессия» (1974), а следом в картине «Берегите глаза» (1975). Клод Зиди снимает его в картинах «Недоумки» (1980), и «Недоумки на каникулах» (1982).

Но первую серьезную роль ему предлагает Э. Молинаро в 1982 в фильме «Миллион — не деньги», где был гангстером–недотепой. Он все ближе к настоящему успеху — в картине Э. Молинаро «Любовь тайком» (1984), на съемках которого встречается с Эмманюэль Беар.
Их гармоничный дуэт привлекает внимание К. Берри, который приглашает их в свою дилогию по М. Паньолю «Жан де Флорет» (1986) и «Манон с источника» (1986) — и оба получили премии «Сезар» за свои роли.

В дальнейшем он будет некоторое время вместе с Э. Беар, играя с ней на сцене (в «Двойном непостоянстве» Мариво), а в кино в «Сердце зимой» (1992, премия «Феликс-93» за роль), «Французской женщине» (1995). Но в целом их карьеры развиваются параллельно.

Отей пробует себя в разных жанрах: в историческом портрете убийцы Ласнера («Ласнер» Ж. Жиро, 1990), в мелодраме «Мое любимое время года» (1993) А. Тешине и «Разрыве» (1994) у К. Венсана. С огромным темпераментом Отей сыграл роль Генриха Наваррского в «Королеве Марго» (1994) П. Шеро.
Некрасиво–обаятельный, Д. Отей очень типичный актер французской театральной школы, достоверный и привлекательный в любых ролях — современников или исторических персонажей. Зная себе цену, он предпочитает, чтобы его называли великим актером, а не «звездой». То есть хочет быть земным человеком — с его слабостями, взлетами и ошибками. В 1999 году Даниэль Отой вместе с Ванессой Паради снялся у Патриса Леконта в драме "Девушка на мосту"; за эту роль он был вновь удостоен премии "Сезар" как лучший актер.


Похожие материалы:

Ванесса Паради

Ванесса Паради

Ванесса Паради родилась 22 декабря 1972 года в юго-восточном пригороде Парижа Сен-Мор-де-Фоссе, в семье Андре и Коррин Паради. У Ванессы также есть младшая сестра Эллисон (родилась29 мая 1982 года) – актриса и театральная комедиантка. Детство Ванессы прошло в Вилье-Сюр-Марн, что западнее Парижа.
Эммануэль Беар

Эммануэль Беар

Эммануэль Беар (Emmanuelle Beart) родилась 14 августа 1965 года во Франции (некоторые источники утверждают, что актриса родилась в 1963 году). Ее отец – знаменитый французский певец Ги Беар.
Марк Руффало

Марк Руффало

Голливудский актер Марк Руффало родился в городе Кеноша (Висконсин, США) 22 ноября 1967 года в семье художника и парикмахерши. Кроме него в семье еще трое детей. Об актерской карьере мечтал с раннего детства.
Оливье Мартинес

Оливье Мартинес

Оливье Мартинес родился 12 января 1966 года в Париже, в семье механика и секретарши. Детские и юношеские годы Мартинеса прошли в рабочем пригороде Парижа. Его отец, родом из Испанского Марокко, серьезно занимался боксом, и сын тоже пошел по его стопам и выступал в полусреднем весе. О
Александр Абдулов

Александр Абдулов

Родился 29 мая 1953 года в городе Тобольске, в театральной семье. Отец — Абдулов Гавриил Данилович, был создателем и художествен ным руководителем первого в Средней Азии русского драматического театра в городе Фергане. Актерская карьера Александра началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлевские куранты».

Просмотров: 1749 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс