Холли Хантер

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 16-10-2010, 18:17

Холли ХантерХолли родилась 20 марта 1958 года в Кониере, Джорджия, США в семье домохозяйки и продавца спортивных товаров. Отец одновременно с продажами занимался фермерством. В 1976 году была статисткой и актрисой в театре "Кортлэнд". Окончила университет Карнеги-Меллона в Питсбурге в 1981 году со степенью драматическое искусство.

В кино дебютировала в фильме ужасов "Сожжение" (1981, реж. Томми Милэйм), где сыграла роль Софи. Снималась в фильмах режиссеров братьев Коэн: "Просто кровь" (1984, только озвучание), Эдвина МакДаноуг в драме "Воспитывая Аризону" (1987), небольшая роль Пегги в картине "О, где же ты, брат?" (2000). Актриса работала с такими выдающимися режиссерами как Стивен Спилберг и Дэвид Кронненберг.

Выдающаяся актерская работа Холли Хантер роль немой женщины Ады МакГрат в фильме Джейн Кэмпион "Пианино"(1993, "Оскар", "Золотой
глобус" 1994, премия Австралийского киноинститута, Премия Британской киноакадемии, 1993). Холли Хантер изучала язык жестов и адаптировала его для своей героини, все музыкальные экзерcисы Хантер исполняла в фильме самостоятельно.

Среди лучших ролей актрисы: Джейн Крэйг в комедийной мелодраме
"Теленовости" (1988, номинация на "Оскар", "Серебрянный медведь" на МКФ в Берлине, 1988), Томми Хэлпил в "Фирме" (1983, "Золотой глобус", номинация на "Оскар" и премию Британской киноакадемии),
Рената Белла в мелодраме "Еще кружок" (1991, Премия на МКФ в Канне, 1992).

Холли Хантер интересно и ярко работает на ТВ, её роли в сериалах
"Рэй против Вэйда" (1989) и "Убийца предводителя" (1993) удостоены телевизионной премии "Эмми".

Актриса продолжает активно сниматься в кино и на телевидении, занимается озвучанием документального кино. С 2001 года занимается продюсированием фильмов и телесериалов.

Фильмография

1
Спасите Грейс (сериал) (2007)
Saving Grace ... Grace Hanadarko
2
Большая белая обуза (2005)
Big White, The ... Margaret Barnell
3
Девять жизней (2005)
Nine Lives ... Sonia
4
Суперсемейка (2004)
Incredibles, The ... Helen Parr / Elastigirl, озвучка
5
Маленькая черная книжка (2004)
Little Black Book ... Barb
6
Rock That Uke (2003)
Rock That Uke ... рассказчик
7
Тринадцать (2003)
Thirteen ... Melanie Freeland
8
Раскаяние (2003)
Levity ... Adele Easley
9
Миля лунного света (2002)
Moonlight Mile ... Mona Camp
10
Когда Билли побеждает Бобби (ТВ) (2001)
When Billie Beat Bobby ... Billie Jean King
11
Война округа Харлан (ТВ) (2000)
Harlan County War ... Ruby Kincaid
12
О, где же ты, брат? (2000)
O Brother, Where Art Thou? ... Penny
13
Тайм-код (2000)
Timecode ... Executive
14
Ищите женщину (2000)
Woman Wanted ... Emma Riley
15
Женские тайны (2000)
Things You Can Tell Just by Looking at Her ... Rebecca Waynon
16
Сын Иисуса (1999)
Jesus' Son ... Mira
17
На всю катушку (1998)
Living Out Loud ... Judith Moore
18
Жизнь хуже обычной (1997)
A Life Less Ordinary ... O'Reilly
19
Автокатастрофа (1996)
Crash
20
Домой на праздники (1995)
Home for the Holidays ... Claudia Larson
21
Имитатор (1995)
Copycat ... M.J. Monahan
22
Западный путь (ТВ) (1995)
Way West, The ... рассказчик
23
Фирма (1993)
Firm, The ... Tammy Hemphill
24
Пианино (1993)
Piano, The ... Ada McGrath
25
Убийца предводителя (ТВ) (1993)
Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom, The ... Wanda Holloway
26
Без ума от любви (ТВ) (1992)
Crazy in Love ... Georgie Symonds
27
Еще кружок (1991)
Once Around ... Renata Bella
28
Всегда (1989)
Always ... Dorinda Durston
29
Поведение животных (1989)
Animal Behavior ... Coral Grable
30
Рой против Уэйда (ТВ) (1989)
Roe vs. Wade ... Ellen Russell / Jane Doe
31
Мисс фейерверк (1989)
Miss Firecracker ... Carnelle Scott
32
Американское приключение (сериал) (1988-2010)
American Experience, The ... Mary Lincoln
33
Теленовости (1987)
Broadcast News ... Jane Craig
34
End of the Line (1987)
End of the Line ... Charlotte
35
Сбор стариков (ТВ) (1987)
A Gathering of Old Men ... Candy Marshall
36
Воспитывая Аризону (1987)
Raising Arizona ... Edwina 'Ed' McDunnough
37
With Intent to Kill (ТВ) (1984)
With Intent to Kill ... Wynn Nolen
38
Пересменка (1984)
Swing Shift ... Jeannie
39
An Uncommon Love (ТВ) (1983)
An Uncommon Love ... Karen
40
Свенгали (ТВ) (1983)
Svengali ... Leslie
41
Сожжение (1981)
Burning, The ... Sophie


Похожие материалы:

Фрэнсис МакДорманд

Фрэнсис МакДорманд

Фрэнсис МакДорманд родилась 23 июня 1957 года в Чикаго, США. Дочь проповедника. Училась в Йельской драматической школе, играла в региональных театрах, на ТВ (полицейский сериал «Работа ногами») и на Бродвее. Выдвигалась на премию «Тони», театральный эквивалент «Оскара», за роль в спектакле «Трамвай 'Желание'».
Сьюзен Сарандон

Сьюзен Сарандон

Сьюзен Сарандон родилась 4 октября 1946 года в Эдисоне, Нью-Йорк, США. Настоящее имя - Сьюзен Абигайль Томалинг. Окончила католический университет в Вашингтоне (1968). Была актрисой театра. Впервые на экране появилась в фильме режиссера Дж.Эвилдсена "Джо" ("Joe", 1970). В 1977 году актриса снялась в экранизации романа Сидни Шелдона "Оборотная сторона полуночи" ("The Other side of midnight"), реж.Ч.Джаротта.
Кэти Бейтс (Кэтлин Дойл-Бэйтс)

Кэти Бейтс (Кэтлин Дойл-Бэйтс)

Бейтс родилась 28 июня 1948 года в штате Теннеси, США и играла на сцене уже с 1973. Но первый успех ей принела роль в фильме «Преступления сердца» (Crimes of heart), 1978. Она продолжала работу и вскоре исполнила роль скандальной Стэллы Мэй в фильме "Come back to Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean", а так же дочери-самоубийцы в картине «Ночная мать» (Night mother), 1983.
Дженнифер Билз

Дженнифер Билз

Дженнифер Билз родилась 19 декабря 1963 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье бакалейщика и школьной учительницы. На сцене впервые дебютировала еще вшкольном ворасте, приняв участие в постановке школьного театра. Высшее образование Дженнифер получала в Йельском Университете.
Холли Берри

Холли Берри

Холли Берри (Halle Maria Berry) родилась 14 августа 1968 года в Кливленде (штат Огайо, США), в колледже изучала журналистику. В 1986 году она завоевала титул "Мисс США" и тогда же представляла Штаты на конкурсе "Мисс Мира" в Лондоне. Холли долгое время работала моделью, в том числе и для знаменитой фирмы "Revlon" наряду с такими звездами, как Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер.

Просмотров: 1622 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс